Отзыв: Сказочная долина "Кизил-Коба" (Россия, Крым) - Сказочно красивое место

Достоинства: Красота природы Отличное место для пикника
Недостатки: Платный вход
Всем доброго времени суток.
Я не перестаю удивляться сколько же красивых мест есть в Крыму. Одно из этих мест - Сказочная долина "Кизил-Коба". Я побывала в этой долине, когда ездила на экскурсию по пещерам Крыма. Когда покупали экскурсию, то даже не знали, что в нее входит посещение этого чудесного места.
Прогулка по долине у нас началась с поездки на сказочном паровозике, деткам он конечно понравится больше, но и взрослым тоже иногда хочется почувствовать себя детьми. Паровозик провез нас от входа в долину и до небольшой горной речки. Поездка заняла минут 7, но зато мы успели насладится красотой долины. Проезд на паровозике платный, но стоит не очень дорого. Жаль что я не сфотографировала сам паровозик.

Когда мы вышли из паровозика, то попали к устью горной речки, это просто невероятно красивое место.

Сказочная долина Кизил-Коба (Россия, Крым) фото

В этом месте мы пофотографировали и стали подниматься вверх. Когда поднимаешься открывается очень красивый вид на водопад.

Сказочная долина Кизил-Коба (Россия, Крым) фото

Водопад конечно не очень большой, но не менее красивый.
И вообще сочетание водопада, горной речки и зеленой растительности меня просто покорили.

Сказочная долина Кизил-Коба (Россия, Крым) фото

Дальнейший путь к пещере намного сложнее в прохождении и менее красивый для меня. Самым сложным было подниматься в 40 градусную жару, так как тени там очень мало.

Сказочная долина Кизил-Коба (Россия, Крым) фото

С одной стороны от тебя песчаные горы, с другой обрыв, а ты идешь по маленькой неустойчивой тропинке вверх.

Сказочная долина Кизил-Коба (Россия, Крым) фото

Но оно того стоит, ведь сверху открывается невероятный вид.

Сказочная долина Кизил-Коба (Россия, Крым) фото

Дорога к пещере не близкая, и по ней трудно подниматься вверх, но оно того стоит. Красота природы меня вдохновляла.

Сказочная долина Кизил-Коба (Россия, Крым) фото

Назад мы спускались уже намного быстрее и проще.
Внизу в долине организован сказочный городок, в котором много различных мультяшных персонажей, сделанных из песчаника.
Здесь есть и лев

и черепаха

и статуя Свободы

Сказочная долина Кизил-Коба (Россия, Крым) фото

и еще очень много других.
В долине пасутся лошади.

Сказочная долина Кизил-Коба (Россия, Крым) фото

А еще можно встретить вот таких забавных хрюшек.

Сказочная долина Кизил-Коба (Россия, Крым) фото

У входа в долину множество небольших кафе и сувенирных лавочек.
Вход в сказочную долину платный, но не очень дорогой.
Я бы с удовольствием провела здесь весь день, но к сожалению экскурсия ограничена по времени. Если будет такая возможность я с удовольствием приеду сюда еще раз уже на целый день, может быть мы даже устроим пикник.
Пикники на территории долины люди устраивают очень часто, что не удивительно: красота природы, чистый воздух.
Рекомендую посетить это прекрасное место всем, кто отдыхает в Крыму, я уверена Вы не пожалеете о потраченном времени, а проведете досуг интересно и увлекательно.
Спасибо за прочтение отзыва. Пока-пока.
Год посещения 2016
Общее впечатление Сказочно красивое место

irinamelnik
Очень красиво, а где оно находится, ближе к какому городу?
викуся007
В районе большой Ялты, но экскурсии в пещеру проводят со всех городов Крыма.