Отзыв: Фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" (2015) - Захватывающий и своеобразный триллер
Достоинства: Главная героиня, атмосфера, отголоски к тексту романа Себастьяна Жапризо
Недостатки: Очень скомканный конец, отличие от книги
Наверно, это один из редчайших случаев, когда смотреть данный фильм мне было намного интереснее, чем читать сам роман. Это лишь мои субъективные ощущения, т. к. стиль и манера повествования Себастьяна Жапризо не совсем в моём вкусе. (Об этом я упоминала в отзыве на книгу "Дама в очках и с ружьем в автомобиле"). Хотя я знаю, что многие считают детектив настоящим шедевром.
Итак, с первых минут фильма сразу обращаешь внимание на главную героиню (Дани), особенно её танец у моря! Насколько она противоречивая, запутанная и сложная натура. Яркие волосы, безупречная фигура, короткий костюм никак не соотносятся с её замкнутостью и застенчивостью. Актриса, сыгравшая роль эмоциональной и чувственной Дани была неотразима.
Практически всё действие фильма происходит в пути. Дани несётся на своём четырёхколёсном монстре от неприятностей, которые с ней приключились. В мыслях полная неразбериха, неужели она и правда сходит с ума или это чья-то злая шутка? А ведь она только мечтала увидеть море!
Атмосфера триллера, музыка, интрига ... всё это делает фильм "Дама в очках и с ружьём в автомобиле" по - настоящему интересным и необычным.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Захватывающий и своеобразный триллер |