Отзыв: Сотовый телефон ZOPO Libero ZP500S - Куча всего за адекватну стоимость.

Достоинства: Функциональность , стоимость
Недостатки: не обнаружено;

Телефон Zopo Libero ZP500S

Как то коллега пришел на работу весь такой позитивно- сияющий. Телефон купил. Я взял посмотреть. На задней поверхности красовался бренд. До боли знакомое каждому русскому человеку слово ZOPO.

Телефон Zopo Libero ZP500S

Внешне и функционально телефон мне понравился и я начал изучать в сети материалы по этому телефону. На самом деле, я больше изучал через коллегу, он человек въедливый, прежде чем купить, перелопатил 184 страницы форумов и в вопросах о Zopo был практически экспертом.

К тому моменту мой старый телефончик Samsung GT-C3212 Duos конкретно давал дуба и вопрос о его замене уже был решен, собстно как и вопрос о приобретении Zopы, извиняюсь Zopo.

Я выбрал модель не такую навороченную как у коллеги и эта модель называется Zopo Libero ZP500S. Ну и конечно, я поплелся на свой любимый ebay и там купил себе телефончик. В рублях, вместе с доставкой, мне это обошлось в 5130 руб.

И вот через полтора месяца, я получил на почте долгожданную игрушку. Сразу скажу, что я рассматриваю мобильный телефон как телефон + будильник и не более того.

Zopo бывает черный и белый, я предпочел черный.

Вот она моя черненькая Zopа…. Ой! Извиняюсь… ZOPO

Телефон Zopo Libero ZP500S

Размеры 123 x 61.6 x 9.9 mm. Мне лично эти цифирки никогда ни о чем не говорят, специально снимаю рядом с пачкой сигарет ( Онищенко нервно курит в углу ), что бы граждане, естественно, достигшие 18 лет, могли оценить размеры.

Телефон Zopo Libero ZP500S

Для меня очень важным фактором является то, что телефон поддерживает две активные симки.

Операционная система телефона Android 4.0, экран- 4 дюйма, две камеры 0.3 и 5 Мпикселей. Сразу говорю, как человек, чей вкус испорчен пристрастием к качественной фотографии и признающий исключительно зеркальные камеры, я считаю, что снимать на телефон- только зрение портить. Ну или только зарегистрировать справочную информацию, типа почем нынче метро в Питере.

Телефон Zopo Libero ZP500S

Ну что еще? Ну конечно вай-фай, Gps- модуль и прочее радио с фонариком.

Все эти описания и ттх можно найти в сети.

Теперь о личных впечатлениях.

Ну во- первых я много наслушался от коллег по поводу того, что теперь у меня есть Zopo, да еще и Libero. Но когда, избалованные Айфонами, Самсунгами и прочими брендовыми фетишами, они начинали юзать мой телефон, то их лица приобретали умиротворенное выражение- всё нравилось. А когда они узнавали про цену, то свои хваленые телефоны (10-30 тыс. руб.) топтали ногами. Аккумулятор держит 2-3 дня, в зависимости от интенсивности эксплуатации.

Теперь о неудобном. Короткий шнур у наушников. Я привык слушать музыку во время бега на дорожке в спортклубе Sportlife. Телефон при этом в кармане, в шортах. Шнур коротковат, надо новый покупать или специальный чехол для спорта, который вешается на плечо.

Сам андроидный телефон не очень привычен после кнопочного, но это уже почти привыклось.

Одной рукой у меня не получается управлять телефоном, нужно двумя. Это проблематично, если я за рулем. Приходится рулить ногой и отвечать на звонки. Но это тоже проблема непривычки, потому что остальные люди легко управляют моим телефоном одной рукой.

Кверти-клавиатура. Очень маленькие буквы. Своими сарделькообразными пальцами я попадаю в нужную букву с четвертого раза. Про смс давно уже забыл.

Все эти недостатки незначительны и уйдут в прошлое по мере эксплуатации телефона и приобретения навыков.

Не воспринял мегафоновскую симку. Все симки видит, и Теле2 и МТС, а Мегафон нет. Пришлось обратиться в мегафоновский сервис. Там сказали, типа известная история, старые симки не все аппараты видят, поменяли симку и все встало на свои места.

Вывод однозначен- Телефон Zopo Libero ZP500S полноценный двухсимочный телефон на андроиде, превосходящий брендовые (Айфоны, Самсунги, HTC и проч.) по цене и не уступающий им по железу и софту. Рабочая лошадка без лишних понтов.

Рекомендую однозначно.

Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Куча всего за адекватну стоимость.

yulinda
меня в последнее время очень заинтересовали китайские телефоны. Тоже хочу какую-нить Зопу)) или Хуавей))
walery
Если нет зависимости от брендов, то почему бы нет. Хуавей, кстати, тоже выпускает качественную технику
yulinda
Я знаю, что флагманский планшет компании Хуавей мало чем отличается от того же Айпада. Ну, кроме понтов, конечно))
walery
Вот и я о том же )). А понты мне покупать неинтересно ))
Ispanochka
Цена очень приятная. А название вообще отпад. Хорошо, что последняя буква все-таки О))).
Ага! А первая "З" ))
DZhL
А КАЖДОЙ Русской неизвестно это слово)
walery
Ну значит, будет теперь известно, осле отзыва ))
Это обзывательство?)
walery
Не очень понимаю. В каком смысле "обзывательство"? Телефон Zopo. Модель Libero ZP500S. Если я своим отзывом нанес какую- то обиду, то прошу меня извинить.
Я не по отзыву)
walery
А по какому поводу? В любом случае, если чем то задел, то извиняюсь.
rusina
Бала такая модель. Сильно уж трудно попадать в буковки. Не хочу больше.
walery
Ну, я так понимаю, это связано не с моделью, а с размером экрана. На других моделях с экраном в 4 дюйма разве не такая же история ?
Черный Даун
У меня пальчики хоть и маленькие, а в нужную букву я тоже не сразу попадаю)
walery
Ага! Значит я не один такой ))
Vesnushka83
а переворачивать горизонтально?) тогда клава получается по всей ширине телефона и попадать гораздо легче, я так делаю на своём
Смартфон Xiaomi M1
Мощнейшее китайское ЧУДО!
olik04
Я даже и не слышала о такой марке.
walery
Все правильно. Потому что наши продавцы раскручивают определенные бренды. И в обществе складывается мнение, что кроме Самсунгов, Нокий и Айфонов и проч., ничего другого и нет. Но это не так.
vip1131
Прикольный телефон.Хоть китайський .
walery
А сейчас все китайское. Время такое. Техника собирается там, где дешевая рабочая сила.
MilaD
У вас, если я не ошибаюсь, стоит клавиатура Swype, там попадать особо не надо. Просто провести, не отрывая палец от экрана, по нужным буквам, и телефон поймёт что вы хотели сказать. Иногда он чего-то не знает или ошибается, но всё равно набирать намного удобней, чем на обычной клаве. Хотя, возможно, это и не свайп, но очень похоже.
walery
Надо будет попробовать. Даже не знал о такой клавиатуре
DZhL
А крышечку много раз открывали? Проверьте, пожалуйста, на наличие/отсутствие люфта и скрипов.
walery
А чего ее много раз открывать то? Симки и карту памяти поставил и закрыл. Да вроде ничего не скрипит, не люфтит.
Antonio Salvagi
А как держит батарея? Просто у меня был zp100, но там батарея держала максимум сутки при активном использовании и крышка начала трескаться спустя 2 месяца после покупки. Потом взял в июне прошлого года THL W3, и он меня поразил в плане автономности как для андроида-реально держит более двух суток.
walery
Двое суток держит. Фильмы не смотрю, не играю. Использую как телефон, будильник. Иногда радио и муз.плейер. Иногда вай-фай. Прошел месяц, пока ничего не трескается. Купил на ebay пленку на экран, пока еще не пришла.
lexnadin
название - супер! что ж Вы недельки 2 назад не выложили отзыв? ))) уже 2 месяца выбираю 2-х симочный обычный тел, чтобы чисто внешне понравился, и вот он! ))) уже решила купить самсунг двух-симочный, но там половина наворотов - просто баловство. очень понравилось как выглядит внешне!
walery
Рано было выкладывать, надо было хот как то попользоваться, чо бы понять хорошая вещь или нет )) Он кстати продается и в России, я думаю, в Москве купить не проблема
lexnadin
т.е не обязательно на ебай покупать? тогда еще 1-2 дня у меня есть - похожу по магазинам... внешне очень нравится !
кинул ссылку в личку ))
спасибо, смотрю...
goodzaika
за такую цену - просто супер!
walery
Так и есть. Просто за бренд пока еще денег не берут ))
mudrsun
Честный отчет чесного автора - спасибо!
walery
Ну что есть, то и написал ))
Ольга ТАО
а мне киньте, пожалуйста, тоже ссылочку в личку. заранее спасибо
walery
Кинул ссылочку на магазин в питере
sacura
Ну, если тут стоит 5,то в Китае, можно за 3 тыс. сторговаться.Тогда вообще очень хороший тел. получается))кроме названия))
walery
Ну, у меня нет возможности поехать в Китай а телефонов. Покупаю через сайты.
AnnGell
Название у телефона оригинальное...
Да! Название удалось ))
BARMALEJKA
а чего-нить с йцукен-клавой и желательно не сенсорное у их есть?
walery
Дык ведь... переключаемся в русскую раскладку и получаем йцукен )). или я не понял вопрос?
BARMALEJKA
не, именно кнопочную йцукен ))) мне сенсоры- вообще по работе не положено, т.к. в первый же день убью его, да и неудобно оно мне...
walery
Вроде нет. У zopo сенсорные телефоны
BARMALEJKA
сейчас, по-моему, у всех сенсорные телефоны, кроме ультра-бюджетных моделей, с фонариком да радио... ))) Гонятся не знаю за чем...
Anna84Anna
Хорошенький, аккуратненький и не дорогой.
walery
Так и есть )) все в балансе ))
Настеныш
Отличный телефон!
Мне тоже нравится ))
Юната
Даже не знала про такой ) . Смотрится очень симпатично, для меня это главное в выборе телефона, а все остальное приложится ) .
walery
Да! Симпотяга. Согласен с Вами ))
Alvee
Отличная цена и телефон. Да ещё красавец и ничего лишнего.
walery
Пока доволен, эксплуатирую по полной ))
Vitalych
китайцы научились делать качественные вещи, но мне в Зопо Либеро батарейка показалась слабоватой. Тоже сталкивался с китайским смартом -
Сотовый телефон Jiayu G1
Дешовый, функциональный смартфон на 2 сим-карты
walery
Пока батарейка работает нормально, посмотрим, что будет со временем
Vitalych
просто у меня тел с таким же экраном и батарея 2000 мАч держит 2 дня, а тут всего 1300 мАч
BARMALEJKA
мне вот Jiayu G3 очень по дизайну приглянулся )) Глядишь, авось- тоже на сенсор пересяду
walery
Я уже привык к сенсору. Правда есть нюансы- так и не научился одной рукой управляться, это неудобно когда за рулем
avore
Мужу тоже эта марка понравилась. Коплю))
walery
У них вроде есть подешевле модели
avore
Ну уж надо брать хорошую сразу
Geni25
Не слышала о таком производителе... Телефончик на вид интересный)
walery
Ну, в Китае много интересных производителей ))
Vesnushka83
Почитала спасибо за наводку)) ещё раз убедилась что Китайцы молотки))) я кстати между айфоном и своим китайским другом выбрала последнего, а айфон продали, добавили слегонца и купили мужу крутцкий велик - хоть какая-то от айфона польза для здоровья))
walery
Что то я смотрю, айфон это просто бренд раскрученный и ничего более ))
Greycardinal
Тоже балуюсь китайскими производителями :) сейчас думаю приобрести JiaYu, внешне очень на айфон похож. что скажете? Вот обзор - [ссылка вырезана модератором]
alkadav4ik
тоже не люблю переплачивать за бренды) понравился момент, когда коллеги были готовы топтать свои айфоны)))