Отзыв: Паста Санта Бремор "Антарктик криль" - Отличная закуска!

Достоинства: Вкусно!
Недостатки: Состав
Здравствуйте, друзья! Скажите, а как вы относитесь к морепродуктам? Лично я положительно! Все эти мидии, креветки, гребешки и прочая морская живность мне очень нравятся! Бывая в странах Азии стараюсь обязательно попробовать какие-нибудь местных блюд с дарами морских глубин. Так было в Китае, Японии, Сингапуре...

А как хочется и в родном городе Москве вкусить этих экзотических яств! Но, к сожалению, несмотря на то, что столица нашей Родины - порт пяти морей, с морепродуктами дела обстоят не очень... Вкусные и свежие морские гады водятся только в дорогих ресторанах, но посещать их мне совсем не по карману!

Что же остаётся делать в этом случае жадному гурману? Только идти в магазин розничной торговли. Здесь, правда, выбор не самый широкий, но всё же, он есть. Да и цена пониже по сравнению с рестораном. Свежесть? Вот с этим сложнее. Рассчитывать приходится только на консервы!

Что же выбрать? Ходил я, ходил по супермаркету "Перекрёсток" и увидел любопытный продукт - пасту из морепродуктов "Антарктик-криль сливочно-чесночный". Интересно! В блаженной памяти советские времена этот криль в банках стоил копейки, валялся во всех магазинах рядом с Камчатским крабом и никто его особо не брал...

Эх, была не была, попробую! Цена, сама собой, немаленькая - 69,9 рублей по акции, но попробовать хочется. Я взял себе сливочно-чесночную баночку, но, как мне известно, есть и другие вкусы.

Незаметно подошло время обеда и я решил попробовать новую "вкусняшку". Но, перед этим неплохо ознакомиться с ней снаружи.

Баночка совсем невелика и вмещает всего 150 граммов пасты. Небогато! Она почти целиком помещается в моей не самой большой ладони.

Сверху имеется прозрачная пластиковая крышка, под которой ещё одна, из фольги. Это удобно, значит пасту можно хранить какое-то время после вскрытия в холодильнике. Казалось бы, ну что тут есть? Всего на пару бутербродов и хватит... Но на дворе кризис, придётся мазать пасту слоем потоньше и кусок хлеба брать поменьше.

На крышке производитель смог разместить довольно много всего. Ну, в смысле, много информации! Конечно же, первое, что бросается в глаза, это логотип компании "Санта Бремор". Рядом указана дата производства конкретной баночки.

Паста Санта Бремор Антарктик криль фото

Ещё здесь приведён, как я понял, один из вариантов сервировки - паста лежит густым слоем на куске хлеба или хлебца. Оригинально!

А теперь перейдём к оформлению самой баночки. Здесь мы также видим название продукта. А ещё много полезной информации об основе пасты - криле.

Паста Санта Бремор Антарктик криль фото

А кто производит эту красоту? СП "Санта Бремор", находящееся в... Беларуси!

Паста Санта Бремор Антарктик криль фото

Вот это сюрприз! А мы ещё смеялись над незабвенной Джейн Псаки, когда она "собиралась" двинуть американский флот к берегам Беларуси. Есть, оказывается, в братской республике своё море! Причём, холодное антарктическое. Ну, а если без шуток, то всё оформление баночки выдержано в строгом северном холодном стиле. Главный цвет белый, он символизирует лёд. На втором месте синий, это говорит нам об океанских глубинах. Что означает фиолетовый я так и не понял, но из единого стиля он не выбивается.

Паста Санта Бремор Антарктик криль фото

Далее читаем состав продукта. Здесь тоже никаких сюрпризов: мясо криля присутствует, но, кроме него, масса всяческих дополнений в виде усилителей вкуса, стабилизаторов и так далее. А ты чего ждал, дорогой? Сейчас везде так!

Паста Санта Бремор Антарктик криль фото

Хорошо, как говорили древние: "Предупреждён, значит, вооружён!" Теперь можно смело (или, наоборот, со страхом!) пробовать пасту.

Прозрачная крышечка снялась легко, а вот с фольгой пришлось повозиться.

Паста Санта Бремор Антарктик криль фото

Но вот и эта преграда позади! Первое, что я ощутил, открыв баночку, это запах, ярко выраженный запах чеснока. Он господствует над всей обонятельной гаммой (вот завернул, так по-русски, вообще, говорят?). Другие запахи тоже присутствуют - это явственные нотки наполнителя пасты и совсем лёгкий аромат чего-то морского, очевидно, криля. Я пробовал этого экзотического зверя очень давно, ещё в детстве, поэтому не могу сказать со всей уверенностью, это "правильный" криль или нет. Будем считать, что производитель нас не обманул.

Визуально паста, как мне кажется, очень привлекательна! На белом, чуть розоватом фоне, ярко-красные вкрапления, наверное, того самого криля. Его, как-будто, не так и много, но ведь этого никто и не обещал.

Паста Санта Бремор Антарктик криль фото

Консистенция густая, гуще самой густой сметаны. Ложка, воткнутая в пасту, действительно стоит!

Паста Санта Бремор Антарктик криль фото

И вот наступает кульминационный момент! Я зачерпываю полную ложку пасты и не спеша отправляю в рот... Поначалу сложно сказать, что я чувствую. Но совершенно точно никакого отторжения не испытываю! Постепенно рецепторы включаются в работу и я начинаю понимать, что я ем.

Вкусовые ощущения, в отличие от обонятельных, распределились по-другому. Вкус криля и наполнителя пасты, её основы, ощущаются на одном уровне, а чеснок отошёл на второй план. И снова, никакой химии не ощущается. Браво, "Санта Бремор", мне это нравится!

Жуётся чудесный продукт замечательно, никакой клейкости, никаких комков ли других посторонних включений нет. Всего в меру!

Мясо криля очень хорошо ощущается. "На вкус" этот рачок не такой и мелкий, как может показаться на первый взгляд. Его совершенно чётко чувствуешь в общей массе и это радует. Значит, всё же, настоящий криль, а не какой-нибудь заменитель со вкусовой добавкой!

Ну и, напоследок, о способах сервировки. Консистенция пасты позволяет накладывать её на самые разные хлебобулочные изделия, заворачивать в тонкий лаваш, фаршировать варёные яйца. Да, в конце-то концов, просто есть ложками вприкуску с супом.

Мной был найден опытным путём ещё один вариант подачи пасты "Антарктик-криль". Мне понравилось брать половину картофелины, варёной в мундире, и накладывать на неё средний по толщине слой пасты. Получается просто очень вкусно! Причём, желательно, чтобы картофелина была холодной.

Паста Санта Бремор Антарктик криль фото

Ну, вот и всё, что я могу рассказать вам, друзья, о чудесном продукте под названием "Паста из морепродуктов "Антарктик-криль сливочно-чесночная" от белорусского производителя СП "Санта Бремор". Мне он очень понравился и я могу его с чистой совестью рекомендовать к приобретению и последующему поеданию. Только перед покупкой внимательно прочитайте состав, чтобы потом не было разочарования - всё же в составе пасты много ненатуральных компонентов... Или не читайте сведения о составе совсем!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная закуска!

Ayoub
Давеча именно такую покупала! Безумно паста понравилась, состав не читала, мясцо чувствуется. Дочка назвала такую закуску "белой икрой" ))
kornei
тоже люблю такие штуки
Георгий Волин
Вкуснятина, как такое не любить?
Георгий Волин
Точно, на икру очень похоже!
Kotya92
Густючая, это хорошо.
Георгий Волин
Ну да, хочешь - намазывай, не хочешь - кусками клади!
Бартимеус
Хм, надо буде попробовать. Хотя у нас наверняка она еще больше недешевая.
Ayoub
В "Пятерочке" по акции можно было за 49 руб. купить ))
Да, может быть и такое…
Бартимеус
Нашел. Стоит 2.30 новыми. Это где-то 75 на ваши.
Действительно, вкусно и сытно!
Спасибо, Георгий! :))
Георгий Волин
Рад, что Вам понравилось!
Sweet22
С картофелиной классно придумано!)) А насчет моря в Беларуси - это да! Где же продукт будет дешевым, если он наматывает тысячи километров по нашей необъятной стране! Видимо, правительство такие изыски не вкушает и не думает о развитии перерабатывающего пищепрома непосредственно в месте вылова!((( Зато буржуям мозги туманим! Им такое не понять! Раз есть антарктический криль в Беларуси - значит и Океан там!
Истинно так!
neu-antonina
Ну прямо-таки соблазняете попробовать:)
Попробуйте, Вам понравится!
Margocha58
Ну, после такого "вкусного" отзыва, грех не купить. Читала и представляла, как я с картошиной отправляю к себе " топку", так захотелось отведать пасты…
Отведайте обязательно!
gilinale
По большому счету, это маргарин с небольшим количеством криля. Не очень полезно, ни есть можно.
Георгий Волин
Да, судя по составу что-то маргариноподобное…
zima15
Отлично!
Благодарю!
Lacrimosa7002
я не очень …
А что так?
Lacrimosa7002
ну просто не нравится вкус
Георгий Волин
О как… А я подумал состав виноват!
ElinaBolotova
Подняли настроение и аппетит:)
Спасибо, я старался!
Улыбайсявсегда
Вкусно написано. На картошечкууууу…
Георгий Волин
Спасибо, коллега! Сам не знал, что может быть так вкусно!
Tasia8
Как вкусно написали, буду искать)
Георгий Волин
Благодарю, ищите в "Перекрёстке"!
Лисица 5тонн
Наверное вкусно, но меня как это часто и бывает, состав оттолкнул, воздержусь от покупки
Георгий Волин
Да, состав портит впечатление…
Iskorka12
Заманчиво!
И вкусно!
ИринМихална
Торговая марка известная, но этот продукт не видела( тоже люблю море продукты!)
Георгий Волин
Да этой штуковины в магазинах как-то немного…
AnnaBell9
А у меня впечатления несколько другие). На бутербродах вкусно очень. Если кушать в чистом виде - химию ощущаю. Или что-то путаю с химией)
Да, химии там полно!