Отзыв: Салициловая кислота Виола Salicyc acid 1% - помощник в борьбе с прыщами
Достоинства: эффект, цена
Недостатки: флакон
Салициловая кислота украинской фармакологической фабрики "Виола" 1% выпускается в стеклянных флаконах по 40 мл. Она надежно закрыта пластмассовым корком и колпачком.
Сейчас она стоит около 5 гривен.
Время от времени я покупаю салициловую кислоту и протираю ею лицо. Летом эту процедуру делаю чаще. Так как в этот период много пыли, и вся она оседает на лице. В результате у меня частенько появляются небольшие прыщики и черные точки. Кроме того, у меня слегка жирная кожа лица с повышенной секрецией сальных желез. Все это способствует появлению прыщиком и угрей.
Каждый раз вечером, перед сном, я протираю прыщики с помощью спонжика раствором салициловой кислоты. Чаще это делать не рекомендую чтобы не пересушить кожу.
Как известно, салициловая кислота обладает противомикробным, антисептическим и противовоспалительным средством. Поэтому она препятствует появлению новых прыщей и угрей, и быстро подсушивает уже имеющиеся.
Еще я неоднократно в домашних условиях готовила болтушку от прыщей. Для этого смешивала 45 мл медицинского спирта с 45 мл раствора борной кислоты 2%, с 40 мл раствора салициловой кислоты и с таблетками левомицетина в дозе 5 грамм.
Никакого раздражения, покраснения и шелушения кожи в связи с использованием салициловой кислоты, у меня никогда не было.
Если у вас жирная кожа лица и бывают такие же проблемы, как у меня, я вам рекомендую салициловую кислоту "Виола". Только покупать нужно обязательно 1% раствор.
Рекомендую для проблемной кожи лица.
Сейчас она стоит около 5 гривен.
Рекомендую для проблемной кожи лица.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | помощник в борьбе с прыщами |
Наносить нужно непосредственно на сам прыщ, так как Силициловая кислота пересушивает кожу.Если пока у Вас этого не произошло (дай Бог не произойдёт никогда) это хорошо.Вам повезло!
Пользуюсь регулярно!Отличное средство,которое помогает ускорить процесс усыхания прыщиков.