Отзыв: Ингалятор компрессионный Vega Compact - должен быть в каждом доме где есть дети
Достоинства: это самая удачная и нужная покупка
Недостатки: плохая резинка
Когда мы с моим младшим сыном впервые попали в больницу с диагнозом - ларингит, доктор меня сразу настроил на то, что если ребенок в таком маленьком возрасте заболел ларингитом, то у него к этой болезни есть склонность и болеть ею он будет как минимум раз в год, а годам к пяти - перерастет (это у врача такая статистика). И знаете, врач оказался прав, вот только болеет сын не раз в год, а два и ему уже пять, а не перерос, болеет все равно. К счастью, во время первого случая мы попали к хорошему врачу, который детально рассказал, что нужно делать в таких случаях, какие лекарства всегда должны быть в доме и порекомендовал обязательно приобрести компрессионный ингалятор. На счет ингалятора я и сама поняла, так как во время лечения нам приходилось два раза в день ходить в больницу на ингаляции, которые спокойно можно делать дома самим при наличии ингалятора.
Свой выбор остановила на Ингаляторе компрессионном Vega Compact
Пользоваться ингалятором очень легко, я с ним разобралась буквально за минуту, сейчас моя задача - только наливать лекарство, а включает и выключает его ребенок сам.
На упаковке есть детальная схема по эксплуатации ингалятора, благодаря ей все понятно и наглядно выглядит, даже инструкция не нужна, хотя она тоже есть в комплекте. Гарантия дается - три года с дня покупки, у меня она уже закончилась, но за эти четыре года использования ингалятора у меня не было на его работу никаких нареканий.
Средняя скорость распыления ингалятора - 0,2 миллилитра в минуту, максимальное количество медицинского препарата - 5 миллилитров, но, обычно все лекарства идут в дозировке около двух миллилитров. Длительность ингаляции - около десяти минут. Да время ингаляции можно и не засекать, так как момент когда лекарство заканчивается и перестает выделяться хорошо видно.
Вес у ингалятора тяжеленький - 1,6 килограмма. Но даже не смотря на это, я всегда его беру с собой в поездки, так как без него уже просто не представляю лечение детей. Да и по собственному опыту знаю, что с ингалятором простуды проходят в два раза быстрее чем без него, особенно незаменим он при кашле, это самая настоящая находка для меня.
Многие жалуются на шум ингалятора. Но, это их такая особенность, лично я ни разу не видела такой ингалятор, который не создавал шум. Да, первый раз ребенок боялся, но это дело привычки, мне шум не мешает.
В инструкции к ингалятору есть рекомендации по дезинфекции прибора, но они больше относятся к случаям, когда его используют часто, например, в больнице, я же такую дезинфекцию провожу после болезни ребенка, когда он уже вылечился и ингалятор я прячу. Для дезинфекции не нужны никакие дорогостоящие препараты, достаточно просто промыть все насадки и распылитель раствором уксуса, а затем теплой водой.
Данным ингалятором можно пользоваться в любом возрасте. В небулайзере происходит распыление лекарственных частичек на крупные и мелкие, таким образом частички лекарства попадают во все отделы бронхов, включая самые недоступные и мелкие. При этом, лекарство не проходит ни через желудочно-кишечный тракт, ни через печень, риск побочных эффектов снижается до минимального.
В комплекте с ингалятором идет сумка-чехол для его хранения и транспортировки. Она очень удобная. Здесь есть три отделения: для самого ингалятора, для всех шнуров и маленькое, в котором можно хранить рецепты врачей или ампулы с лекарствами. Я в этом карманчика всегда храню ампулу с водичкой для инъекций. Именно с этой водичкой я делаю сыну ингаляции сразу же как у него начинается стеноз гортани и он начинает задыхаться (чаще всего такое случается по ночам, зимой помогает холодный влажный уличный воздух, а вот летом увлажняем воздух ингалятором).
В комплекте к ингалятору идут сменные фильтры. Я сначала подумала, что их очень мало, как же быть когда они все закончатся, но зря, беспокоится нужно только если пользуетесь ингалятором каждый день, тогда их придется менять часто, а если покупаете ингалятор для домашнего пользования, то их хватит на длительное время.
Ниже привожу фото где сравниваются старый (им пользовались около года, но, если посчитать, то в год у меня ингалятор в работе находится около 30 дней) и новый, разница очевидна. Так что не нужно четко следовать инструкции по смене фильтра, а делать это по мере необходимости.
А вот так вставляется фильтр в ингалятор, очень легко и просто. Крышечка открывается без проблем, даже надписи, где написано что и где находится, со стрелочками есть.
В комплекте к ингалятору идут две маски: взрослая и детская. К ним прикреплены резинки, за которые они крепятся. Вот эти резиночки, пожалуй, являются единственным минусом ингалятора ( но я не буду на этом акцентировать внимание), так как очень быстро растягиваются и маска плохо держится, я их уже заменила на новые.
На ручке ингалятора есть выемка, в которую можно вставить распылитель в вертикальном положении. Так можно вставлять его даже с лекарством, не опасаясь того, что оно может пролиться. Очень удобно и практично.
На нижней части ингалятора расположены резиновые ножки, благодаря этим ножкам во время работы ингалятор не скользит по поверхности. а учитывая то, что уровень шума и вибрации у него высокие, то это очень важно.
А вот и сама емкость для лекарства. Она легко разбирается и моется, с этим проблем нет, главное промывать её сразу же после ингаляции, если не делать этого, то лекарство может засохнуть и тогда отмыть проблематично. Разбирается легко.
Ниже привожу фото из инструкции по правильному наливанию лекарства и сборке аэрозольного распылителя. Как видите, ничего сложного нет.
Самое главное - это не переворачивать аэрозольный распылитель и во время ингаляции стараться держать его в вертикальном положении, иначе лекарство может выливаться. Снизу к нему крепится воздушная трубка, которая и соединяет воздухораспределитель на самом ингаляторе и емкость с лекарством. Нужно следить чтобы эта трубка была плотно надета, так как она может слететь во время работы.
На задней поверхности находится гнездо для подсоединения шнура питания и кнопка включения и выключения ингалятора. И шнур питания и воздушная трубка длинные, их длина около полутора метра каждая. Благодаря этому не обязательно сидеть с ингалятором около розетки, а можно находиться в трех метрах от неё.
Вот воздушная трубка поближе, как видите, она снимается и легко скручивается для хранения. На каждом её конце есть насадки, которымыи она крепится к прибору.
Однозначно рекомендую.
Свой выбор остановила на Ингаляторе компрессионном Vega Compact
Однозначно рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | должен быть в каждом доме где есть дети |