Отзыв: Сумка женская Velina Fabbiano - Позитивная летняя модель с бооооольшими недостатками...почему же я ее все равно люблю?...
Достоинства: Качество пошива;дизайн;расцветка.
Недостатки: Качество материалов;цена.
Кто о чем, а я о сумке) Что поделать, люблю я этот аксессуар и мне нравится, что их у меня много, на все случаи жизни и времена года. Вот сказала "... на все случаи жизни" и сама тут же засомневалась... конечно, не на все, еще есть куда стремиться... или к чему)))
Единственный минус большого количества сумок - это то, что все нужное постоянно перекладываешь из сумки в сумку и, если с помадой, пилочкой или воском для ногтей проще(их много, хватит на все сумки), то про паспорт, права или кошелек надо помнить, иначе попадешь в неприятную ситуацию.
Сумки я покупаю и целенаправленно и спонтанно - "безалаберно", как говорят мои однофамильцы, немного ошарашенные при виде покупки, которую ничто не предвещало и как-то вяло воспринимая аргумент, что сумка классная и мне без нее не обойтись. Последняя покупка (ттт, надеюсь, что на самом деле она совсем не последняя!) была спонтанной, хотя хорошей сумки на лето мне явно не хватало. Видимо поэтому я и забрела в "Империю сумок", хотя очень давно старательно обхожу этот магазин стороной, даже стараюсь не смотреть в его сторону, чтобы не нарваться на очередную покупку.
Не заходила я сюда действительно давно, поэтому сразу же бросилось в глаза, что очень много сумок одного бренда - Velina Fabbiano. Для меня этот бренд новый, то ли не обращала внимание, то ли раньше в Империи сумок его не было.Ассортимент большой, сумки на любой вкус: черненькие, строгие, классические... беленькие, летние, цветные... маленькие, большие и просто баулы... одним словом, глаза разбегаются.
У меня точно разбежались, но когда усилием воли я их все-таки собрала(глаза, разумеется), то притормозила возле одной модели - модель одна, но расцветка разная и, посомневавшись между двумя, я выбрала ту, что разноцветнее и ярче.
Не иначе весна и яркое солнышко поспособствовало выбору. Смутила меня только цена, но обещанная большая скидка по акции подсластила пилюлю. Ну, как подсластила: цена все равно высокая, но тут чисто женская психология: раз акция и скидки на понравившуюся вещь, то ее надо обязательно брать, а то в другой раз не повезет!
Вот и взяла. Кожаная, яркая, очень весенняя и летняя, как я тут же прикинула - подходит ко всему моему гардеробу.
На самом деле оказалось, что она прекрасно смотрится как с джинсами, так и с летним костюмом, лишь бы одежда была однотонной, потому что яркости и цветочков сумки хватит за глаза.
Вещь дорогая, я ее люблю, но нюансы и весьма ощутимые у этой сумки есть. Надеюсь, что мой сумочный опыт поможет многим определиться с выбором :покупать или нет подобные сумки.
РАЗМЕРЫ .
На фото сумку видно, так она и выглядит в реальности, даже расцветка передалась очень точно, но вот размеры по фото не угадаешь. А они средние статистические для обычной сумки :то есть это не клатчевый минимум, но и не баульный вариант, а в самый раз, чтобы ее носить на плече, транспортируя не более 5 кг нужных вещей... хотя, каждая уважающая себя женщина с легкостью запихнет и больше.
Размеры сумки:ширина по донышку 33 см, длина ручки 38-39 см вместе с кольцами.Высота разная в разных частях, потому что форма сумки - hobo. То есть, это мягкий мешок с закругленными боками - сумка бродяги.
Высота в середине меньше, чем по бокам :26 и 36-37 см.Ну, а толщина у этой модели зависит от того, сколько в нее положишь.Знаю, что кто-то не любит эту форму, потому что в таком "мешке" тяжело систематизировать содержимое и приходится долго искать нужную вещь. Я могу сказать только за себя и это не в защиту формы hobo : для меня любая сумка - лабиринт и независимо от формы мне требуется много времени, чтобы разобраться с содержимым. Выудить нужное с первого раза получается крайне редко, поэтому сумки покупаю те, которые нравятся внешне.
Итак, размеры. Для меня это очень удобный размер : умещается косметичка, ключница, кошелек немаленьких размеров, расческа, телефон, планшет, пухлая визитница и ручка. Это обязательная программа.
Как видно, место еще осталось - это для произвольной программы.
Сумку брала с собой в поездку в Грецию и набита она была под завязку, превышая положенные 5 кг ручной клади, но никто не придрался - с виду обычная женская сумка. Так что испытание перелетом через границу сумка выдержала с честью.
ФАСОН.
Как я уже упоминала, фасон этой сумки - hobo, считается, что этот стиль предпочитают как в богемной среде, так и хиппи.(К кому причислить себя, прямо не знаю)))
Мешковатая форма - несколько кусков кожи, прошитые по бокам, причем передняя часть сумки сшита из 2-х кусков, а задняя из 4-х. Все швы аккуратные, нитки не гнилые, потому что ни одной дырки за время использования не образовалось.Объединяет эту конструкцию овальное жесткое дно черного цвета, которое хоть немного, но дает форму всей сумкеи одна ручка. Нет никаких дополнительных коротких и длинных ремешков, как это часто бывает, все фиксированно и прочно.
Порадую тех, кто любит стразики:из них выложен логотип бренда и прикреплен к ручке.
Для тех, кого стразы раздражают тоже есть хорошая новость - это украшение не является обязательной частью сумки, его можно просто снять... хотя, жалко :стразики так радостно переливаются на свету!)
Огорчает отсутствие ножек:почему-то производитель предпочел сэкономить на них. Дно широкое, устойчивое, сумка не маленькая, поэтому часто приходится ее ставить на какую-либо поверхность и, хотя, пока днище не пострадало, беспокойство это вызывает.
РУЧКА.
Ручка черная, из черной кожи, двойная. Сверху обернута еще лаковой кожей, так что конструкция внушительная по толщине и по прочности - вряд ли она порвется или развалится. Жесткая, прошитая двумя строчками, шириной 2,5 см.
Хорошая длина для того, чтобы носить ее через плечо, как и положено. Хотя поверхность лаковая, не могу сказать, что она соскальзывает с плеча, нет. Хорошо держится за счет ширины и немного вогнутой формы.
Удобно ложится в ладонь, выдерживает нагрузки в несколько кг, но все же косяк есть. Как я и опасалась, искусственная кожа начала трескаться - пока в одном месте и видно ее только если присмотреться.Еще я опасалась за крепление сумки, но тут все в порядке. С сумкой ручка соединяется через металлическое кольцо, а кольцо крепится к сумке двойной лаковой кожей, прошитой прочным швом и зафиксированной фурнитурными болтами с логотипом бренда. И красиво и надежно.Если такое крепление вырвется, то уже только с куском кожи самой сумки, которую после такой аварии можно будет только выбросить.
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Покупая сумку, я всегда знаю, с какой цель ее беру, куда и с чем буду ее носить. То есть для меня это обязательный аксессуар, без сумки я буду как-будто... немного не одетой, что ли.
Есть те, кто обходится маленькой сумочкой или клатчем, но у меня всегда с собой все самое необходимое, только этого "необходимого" много, поэтому все же я предпочтение отдаю сумкам средних размеров, оставляя клатч для выхода, а маленькую сумку, как дополнение к основной во время поездок.
Поэтому требования к сумке - это объем и наличие карманов. При таких размерах объем нормальный, вместительность сумки я показала.
Карманов и отделений тоже достаточно.
Снаружи карман только один - внутренний, на внутренней стороне сумки.Лицевая сторона обозначена скромной металлической пластиной черного цвета с названием бренда, прикручена эта пластина металлическими шурупами. Выпуклые никелированные буквы на черном блестящем фоне выглядят не броско и стильно.По размерам карман не большой, закрывается черной капроновой молнией. Собачка никелированная, с красивым брелоком, на котором хорошо видна гравировка бренда.Для меня важно, чтобы снаружи был хотя бы один карман, куда кладется что-то не представляющее ценности, но то, что должно быть всегда под рукой:обычно это зеркальце, жев. резинка и всякая мелочь, типа бумажных салфеток.
Здесь они вполне умещаются, потому что карман глубокий.При необходимости его можно вывернуть и постирать - мало ли, вдруг конфета прилипнет или помада раскроется...Кармашек прочный:я его использую очень активно, но ни один уголок не порвался и нигде не торчат нитки.
Внутри три отделения - это очень хорошо. Причем, среднее отделение закрывается на молнию - сюда удобно складывать все самое ценное :паспорт, кошелек, др. документы. Гарантированно не выпадут и ворам добраться сложно.
Два других отделения снабжены карманами. С одной стороны это открытые, привычные всем кармашки для телефона и чего-нибудь еще. Хорошо то, что эти кармашки отделаны кожей, поэтому ими удобно пользоваться и найти их в сумке не составляет труда.В другом отделении карман таких же размеров, как снаружи и также закрывается на молнию, только брелок на нем поменьше и без опознавательных знаков - для меня это не критично, главное, что молнии качественные.название бренда здесь все же присутствует - мемориальная табличка с гравировкой на самом кармане напоминает, что вы пользуетесь сумкой Velina Fabbiano.Да и вся подкладка говорит об этом: рисунок подкладки состоит из названия бренда, ромбиком располагаясь по всей ткани.
Подкладка довольно хорошего качества:плотная ткань, отлично прошита, нигде не вылезли нитки, не распоролась по шву, но начали появляться катышки, а это уже недостаток.
Все молнии тоже хорошего качества и брелочки на них удобные, металлические.Обычно сумки такого фасона закрываются либо магнитным клапаном, либо на молнию.
Для меня удобнее на молнию - все же внутренности более защищены и уж если застегнул замок, то ничего не выпадет, в каком бы положении сумка не пребывала, хоть вверх тормашками.
Немного подтарчивает хвостик молнии, упакованный на конце в кожу, но его при желании очень легко убрать вниз.Так что внутренняя часть сумки меня устраивает по всем параметрам - наличие карманов, 3 отделения, качественные замки-молнии с хорошими брелоками и плотная подкладочная ткань - не считая пресловутых катышков.
МАТЕРИАЛ.
Одним из важных критериев при выборе сумки является материал, из которого она изготовлена. Не поверю, если кто-то скажет, что ему безразлично из чего сделана его сумка.
В последнее время я отдаю предпочтение натуральной коже, хотя раньше считала, что пусть лучше будет несколько сумок из кожзама, чем одна натуралка. Сейчас считаю по-другому и готова заплатить за хорошую сумку, но и требования к сумкам возросли:за высокую цену хочется иметь вещь отличного качества.
Еще в магазине обратила внимание, что сумки Velina Fabbiano стоят и на полках, где продаются дорогие сумки из натуральной кожи и очень много сумок с демократичными ценами на полках с сумками из заменителя кожи. Причем, внешне привлекательно выглядят и те и другие, но мне же еще хочется качества)
Все сумки этого бренда имеют опознавательный знак.Тут хочется вставить немного информации о бренде, так как думаю, многие не знакомы с ним .
Название звучит очень по-итальянски и я была просто уверена, что сумки из Италии. Не тут-то было! Компания по производству сумок и кошельков Velina Fabbiano имеет (кто бы мог подумать!!!))) китайские корни и китайское местожительство, существуя на рынке с 2002 года.
Концепция этого бренда - доступность и стиль. То есть, компания производит сумки, похожие на известные, раскрученные итальянские бренды(вот откуда итальянское название) - это стиль, ну а так как цены на эти копии значительно ниже оригиналов - отсюда и доступность.
И еще хочется процитировать девиз компании :"Не бойся быть в центре внимания" - мне он нравится).
Так вот, на обратной стороне дана вся информация, втом числе и о том, из чего сделана сумка.Эта модель комбинированная :вся сумка из натуральной кожи и это видно по срезам, которые ничем не обработаны и не запаяны, а ручка и дно - искуственная черная кожа, причем лаковая на ручке уже начала трескаться.
Думаю, что если бы и ручка была из прочной натуральной кожи, с ней бы все было в порядке.
Кожа у сумке необычная - это имитация потрескавшейся кожи - кракелюр(слово, знакомое всем лакоманьякам).
Такая неординарная структура совместно с яркой расцветкой и привлекла мое внимание. Хочу еще отметить немаловажный факт - кожа лаковая, а не просто матовая .
Возможно, то что она лаковая, а может быть недоработка компании, но в процессе использования выявились существенные недостатки и, хотя я люблю эту сумку, но рекомендовать ее не буду.
Из-за такой структуры поверхность сумки не гладкая, а шершавая. Шершавая ощутимо, когда проводишь по ней рукой, а в местах соприкосновения с одеждой эта шершавость действует по принципу терки. Сначала я не поняла, почему моя одежда с левой стороны пошла катышками(а именно слева у меня обычно сумка и болтается).
Сверху испорченная сторона.Теперь придется искать машинку для удаления катышков, потому что пострадало несколько блузок (.
Еще один недостаток выявился сразу же после покупки :на черной или просто темной ткани остается светлый мусор от осыпавшегося кракелюра. Выглядит одежда при этом очень неопрятно, как-будто перхоть сменила дислокацию и вся осыпалась на левый бок. Теперь с черными вещами сумку не ношу, жду, когда она перестанет осыпаться. Надежда на это есть:одна сторона сумки уже стала гладенькой и не оставляет следы.
Визуально разница в цвете не бросается в глаза - расцветка не позволяет, но присмотревшись видно, что одна сторона ярчеи трещинок на ней меньше, чем на другой, которая частично осыпалась на мою одежду.Сама кожа очень мягкая - ее можно собрать в кулак, но прочная, не вытягивается.
УХОД ЗА СУМКОЙ.
Правила ухода расписаны производителем.У меня каких-то крупных загрязнений не было, только протирала влажной губкой, как обычную кожу.
Удобно то, что всю подкладку можно почистить или даже постирать отдельно от сумки, потому что она прошита только по верху сумки и ее можно вывернуть.
Использовала сумку я с весны - чуть больше 3-х месяцев. Срок для сумки из натуральной кожи очень маленький (правда, тут можно считать, как стаж на севере, так как отдыху я ей не давала), но даже за этот период выявились крупные недостатки из-за которых и писался отзыв. Как говорится "Предупрежден - значит вооружен", ведь раскупаются сумки этого производителя хорошо, несмотря на цену.
Про цену: без скидки сумка стоила около 11 000, со скидкой - 7693р. Я считаю, цена завышена для сумки, в которой используются ненатуральные материалы .
Про весь бренд говорить не могу и не буду зарекаться от покупки сумок этой марки, потому что у них много различных интересных моделей, особенно летних.
В пользу этого производителя можно отметить :
+ качественный пошив - ровные строчки, крепкие нитки;
+ разнообразие моделей;
+ качественная отделка;
+ подкладка;
+ качественная фурнитура с логотипами бренда;
+ дизайн;
+ расцветка.
Про недостатки всего бренда говорить не буду, но один общий есть - цена.
Минусы же моей модели существенные:
- отсутствуют ножки;
- лопнула лаковая кожа на ручке;
- осыпается кракелюр, оставляя на темной одежде следы;
- шершавая поверхность кожи портит одежду.
Вот такие крупные недостатки материала выявились в процессе использования.
Тем не менее, большую часть весны и лета я использовала именно этот аксессуар :удобная форма, хороший размер и обалденная расцветка! Лето, солнце, цветы, тепло, легкая яркая одежда, море - вот те немногие чувства, которые вызывает у меня эта сумка.
С ней хочется гулять, она дарит хорошее настроение и радость, она заставляет совершать безумства типа этого яркого маникюра.Она продлевает молодость и лето, вот отсюда такие противоречивые чувства - никому не советую, но сама ее люблю... это уже личное)
РАЗМЕРЫ .
Как видно, место еще осталось - это для произвольной программы.
ФАСОН.
РУЧКА.
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Карманов и отделений тоже достаточно.
МАТЕРИАЛ.
+ подкладка;
+ качественная фурнитура с логотипами бренда;
+ дизайн;
+ расцветка.
Про недостатки всего бренда говорить не буду, но один общий есть - цена.
Минусы же моей модели существенные:
- отсутствуют ножки;
- лопнула лаковая кожа на ручке;
- осыпается кракелюр, оставляя на темной одежде следы;
- шершавая поверхность кожи портит одежду.
Вот такие крупные недостатки материала выявились в процессе использования.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Позитивная летняя модель с бооооольшими недостатками...почему же я ее все равно люблю?... |
Сумка классная,я люблю мешки иногда тоже!
Но вот "сыпучесть" напрягла бы и меня(((
Дожилась до катышков на одежде…так еще и блузки недешевые - жалкооооо…
Надеюсь,скоро вся дооблетает)))
Отдав почти 8 "косарей" за "ни о чем", я бы расстроилась.
Я влюбилась в Ваш отзыв)
А я пошла читать ваши сумки,вижу у вас их много)
я конечно самка, но хотела написать - сама
Сумка прелестная, не смотря на все недостатки.
Очень симпатичная летняя сумка и не обычная)
Получается,что кракелюр выглядит необычно и симпатично,но что-то с этой технологией не до конца продумано…
Как я люблю сумки!Даже вспомнить страшно,что когда-то одна сумка была на все случаи жизни и на все 4 сезона…о,времена!о,нравы!)))
У вас есть отзывы про сумки?…с удовольствием почитаю,люблю я это дело:)