Отзыв: Строительный степлер Stayer - Отличный инструмент
Достоинства: Удобный и универсальный прибор. Качественный.
Как то в хозяйственном магазине обратил внимание на этот строительный степлер. С канцелярскими степлерами, как и все, я знаком довольно близко. Поэтому их принцип работы, назначение весьма хорошо представлял. Вот и пришла мысль, а что если купить этот степлер? Ведь он может стать неплохим помощником дома для того, чтобы скреплять ткани на деревянных поверхностях. А может быть и для других целей. Вот с этими мыслями я и купил его. Теперь не жалею. Думаю, что многим не плохо будет иметь данный инструмент в домашних условиях.
Как и любой товар он находился в коробке. К сожалению, коробка уже не сохранилась. Видимо выбросил. Была и инструкция, ее тоже нет. Выглядит он вот таким образом. В данном случае он зафиксирован в нерабочем положении.
Итак, если рассмотреть его поближе, что можно увидеть. На боковой поверхности имеется название модели этого степлера.
Рядом с этим названием указаны размеры скоб, которые требуются для работы с этим инструментом.
Чуть выше на корпусе имеется вот такой оттиск. Наверно он что-то обозначает, но я не знаю.
Вот нижняя, так скажем, рабочая часть степлера, которая ложится на поверхность доски. Здесь тоже имеются некоторые надписи. Вообще эта часть не снимается. Хотя, думаю, что в случае ремонта эту часть, скорее всего, тоже можно вскрыть. Но за время службы этого не требовалось.
В приближении можно увидеть следующее. Здесь есть надпись и на русском языке, как видно на фото.
Вот механизм, который устанавливает прибор в нейтральное (нерабочее) положение. Вот эта прямоугольная скоба позволяет рукоятку зафиксировать в данном положении. Очень удобный механизм. Главное, позволяет соблюдать меры предосторожности.
Если вынуть рукоятку из этого механизма, то рукоятка за счет пружинных механизмов, которые используются в приборе отходит вот на такое расстояние. В таком состоянии прибор считается в рабочем.
Рассмотрим внимательно и ближе ту часть, которая позволяет заправлять прибор скобами. Здесь на фото мы видим эту часть в закрытом состоянии.
Для того, чтобы заправить степлер, необходимо пальцем вначале надавить вот на ту часть, которая на фото выступает и немного приподнять. При этом за счет пружины вот эта головка выходит из прямоугольной трубки. В этой прямоугольной трубке находится паз для скоб. Посмотрев на фото можно понять, как фиксируется этот элемент. Посмотрим на него ближе.
Вот, мы вынули эту часть из прямоугольной трубки. Длинный металлический штырь, в конце которого находится прямоугольный короб, который толкает степлеры к месту выстрела. Вдоль штыря - пружина.
Вот этот прямоугольный короб на конце штыля за счет пружинного механизма обеспечивает постоянный доступ скоб к мету выстрела. Как только одна скоба выстреливается, автоматически за счет пружины пластинка со скобами передвигается вперед.
Вот скобы, которыми заправляется прибор. Эти скобы идут в комплекте с ним. Хотя их можно купить свободно в любом хозяйственном магазине, лишь при этом нужно знать размеры скоб.
Если держать степлер вот таким образом, то степлеры нужно для заправки располагать так, как показано на фотографии. То есть в виде коробки с основанием вниз.
Вот так нужно вставлять кассету со скобами в прямоугольную трубку. И уже затем насадить штырь с пружиной и зафиксировать его.
Для работы с прибором потребуется применение силы. То есть вы должны будете приложить силу при нажатии на рычаг. Нужно процесс сжатия рукой рычага производить быстро. Чем быстрее нажимаешь, тем лучше получается результат.
Вот пример скрепления вискозной ткани на поверхность деревянного бруска. Как видно крепление получается надежным.
Используя прибор можно проводить скрепление наподобие швейной машинки. То есть подряд, друг за другом и в несколько линий. Это зависит от того, какое крепление вы делаете, с какой целью и так далее.
Если посмотреть на скобу просто, как она входит в дерево, то видно, что скоба достаточно плотно входит в него.
Весьма хорошо справляется прибор при закреплении тканей. Вот, например, на фото элемент углового дивана. Всем известно, что со временем и ткань изнашивается, кое-где соединения рвутся. И можно просто взять прибор и дополнительно закрепить ткань. А можно полностью заменить ткань и скрепить ее можно, как раз этим инструментом.
Вот пример скрепления ткани с диване.
А вот и сам "шов", который укрепляет ткань.
Вообще вещь в хозяйстве очень нужная. Я недавно в деревне смог отремонтировать дверь от стеллажа. Со временем стеклянная дверь с деревянными насадками расшевелилась. Так как посажена была лишь на клей. И за счет этих скоп скрепил угловые элементы.
Степлер можно будет использовать и при других строительных работах. Тут уже как сыграет фантазия человека. Без проблем обновить обшивку кресел, диванов и другой мебели, которая имеет тканевую накладку.
Теперь хотел бы обратить внимание на технику безопасности. Хотя, степлер просто так не выстрелит, я уже говорил нужно приложить силу. Но никогда не направляйте отверстие откуда вылетает скоба на свое тело и другие части. Так как сила, с которой вылетает скоба может глубоко войти в тело и вы получите повреждения. И еще один момент. Желательно не выполнять холостые выстрелы. То есть. даже если вы на себя не направляете, а куда то в сторону, есть вероятность того, что отлетев, скоба может отрешетить и обратно полететь на вас. А если попадет скоба в глаз, то можно остаться и без зрения. Поэтому рекомендуется использовать дополнительные приборы защиты, например очки.
Ниже на канале YouTube можно посмотреть как работает степлер. Маленький ролик на 45 секунд.
Вот пример скрепления ткани с диване.
А вот и сам "шов", который укрепляет ткань.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличный инструмент |