Отзыв: Фильм "Тринадцатая сказка" (2013) - Думала, будет кое-что захватывающее, но все оказалось пресно
Достоинства: актеры, зрелищность
Недостатки: музыка, медлительность, шаблоны
О фильме "Тринадцатая сказка" я узнала только сегодня. Решила не откладывая посмотреть, пока время есть, и дома никого нет. По отзывам, анотации, трейлеру сложилось впечатление, что это будет роскошная увлекательная история. Но меня совсем она не увлекла.
Возможно, чтобы подпасть под очарование этого фильма, нужно прежде прочитать книгу, а я о ней до сегодняшнего дня даже не знала. А так история пначалу малопонятна, потом - еще меньше, дальше кое-что вырисовывается и даже начинает выстраиваться в логический ряд, но убийственная медлительность портит дело. Полторачасовой фильм я восприняла как трехчасовый. Если бы не красивая картинка, выключила бы еще на первых 30 минутах.
Но здесь действительно проработана атмосфера, и все детали и детальки, от фарфоровых чашечек до браслета с подвеской. А эти рижые девочки/девушки/женщины - от них невозможно оторвать взгляд, даже когда они нечесаны и с пустыми лицами.
Приятно было увидеть Софи Тернер (многострадальную Сансу из "Игры престолов"). Актеры старшего поколения хоть и менее красивы, но более актеры. В основном женщины.
Для меня в этом фильме только два плюса: зрелищность и актеры. Музыка вообще огорчила - там, где должно бы стать страшно, включали что-то как из приключенческого мультика. Оригинальность сюжета? Да бросьте! Близняшки со странными замашками - такое я видела в "Милых обманщицых" и "Игре в ложь". Дом с призраками или как бы с призраками - это вообще классика, которую не устают повторять.
Это и не страшно, и не сказочно. Мне не понравилось.
Это и не страшно, и не сказочно. Мне не понравилось.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Думала, будет кое-что захватывающее, но все оказалось пресно |