Отзыв: Несмываемый экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur "Аква уход" - Лучший от Gliss Kur
Достоинства: не утяжеляет волосы
Всегда пользуюсь несмываемыми кондиционерами для волос. В последнее время беру продукцию Gliss Kur. Соотношение цена-качество меня устраивает. Не спорю, профессиональная косметика для волос лучше. Но жаба душит меня без сожаления, когда я вижу, что за тот же объем средства я заплачу в несколько раз больше. Глисс Кур тоже неплох, почему бы не пощадить свой кошелек?
В связи с тем, что волосы у меня тонкие и летом особенно склонны к утяжелению, в этот раз взяла спрей из серии Аква уход. Производитель обещает увлажнение, мягкость и легкое расчесывание.
Обыкновенный флакон. В магазине польстилась на его запах (да, я всегда перед покупкой стараюсь обнюхать косметику, чтобы потом не было мучительно неприятно пользоваться из-за мерзкой отдушки). Аромат свежий и достаточно ненавязчивый, что странно для продукции Gliss Kur.
Состав на фото ниже:
Силиконы, силиконы... Дальше неожиданно: на четвертом месте экстракт листьев алоэ, за ним масло абрикосовых косточек, пантенол и гидролизованный кератин. Не так уж и плохо. Масла для волос, склонных к утяжелению, это интересно).
Дозатор обычный:
Работает без сбоев. Распыление могло бы быть и помельче. Но ничего, так тоже неплохо.
Средство двухфазное, в перемешанном виде выглядит следующим образом:
Если не перемешивать, четко видны две фазы: одна бирюзового цвета, другая белая.
Экспресс-кондиционер Аква Уход - лучший из тех, что я пробовала от Gliss Kur. Не утяжеляет волосы, не уничтожает объем (для меня это важно!). Запах не сказать, чтобы совсем легкий... Во всяком случае, не надоедливый и меня не напрягает. Расход, как и у любого несмываемого спрея-кондиционера, минимальный. Обычно одного флакона мне хватает месяцев на 10. Пользуюсь после мытья головы и практически перед каждым расчесыванием. Хорошо распутывает, не оставляет ощущение маслянистости.
Мой любимый способ применения. Пару раз брызгаю этот кондиционер на расческу Тангл Тизер и затем провожу по волосам. И расход становится меньше, и "пушистость" приглаживается по всей длине волос. Наношу спрей непосредственно на волосы только после мытья головы. В остальных случаях в ход идет вышеописанный способ.
Я не могу сказать, что у меня волосы сильно поврежденные. Да, пористые, но это природная особенность. Как средство поведет себя на экстремально сухих волосах, сказать затрудняюсь. Могу предположить, что покажется слабым. Если вам нужна тяжелая артиллерия - проходите мимо. Это легкий уход для волос с небольшими проблемами.
Рекомендую к приобретению, но с оглядкой на ваш тип волос.
Спасибо за внимание!
Состав на фото ниже:
Дозатор обычный:
Средство двухфазное, в перемешанном виде выглядит следующим образом:
Рекомендую к приобретению, но с оглядкой на ваш тип волос.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2016 |