Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - Укусы комаров, прививки, пищевая аллергия, потница: детям поможет зодак.
Достоинства: хорошо переносится, помогает
Недостатки: не выявили
С зодаком я познакомилась, когда ребенку исполнился год. Врачи советовали принимать его после прививок по необходимости, а также снимать зуд после укусов насекомых и устранять потницу. Все эти болячки мы вполне успешно пролечили зодаком.
Когда использовали:
-1. После прививок. Не каждый раз, а тогда, когда была видимая краснота и припухлость вокруг укола. Обычно за пару дней приема краснота проходила.
-2. Лечение потницы. Сейчас лето, ребенок потеет очень сильно, как ни мой. Связано это с физиологическими особенностями, в детском организме больше жидкости и несовершенна терморегуляция. В связи с этим в период жары на спинке, лице, боках у нас были красные высыпания. Прием зодака 10 капель на ночь решал проблему на время, использовали не каждый день.
-3. Аллергические реакции на ягоды. Высыпания с клубники также помог устранить зодак.
-4. Укусы комаров. У ребенка очень явная реакция на укусы летних насекомых с выраженной гиперемией, отеками. Все тело в болячках, болезненность которых усугубляется расчесыванием. Педиатр рекомендовал прием зодака. И действительно, после первого же приема ушел зуд, ребенок уже не тянется почесать кожу, болячки быстрее заживают.
Препарат нам нравится, переносимость хорошая. Довольно экономичен, флакончика хватает на год при нечастом приеме. Стоит применять лучше при выраженных симптомах, чем для профилактики.
Инструкция:
Когда использовали:
Инструкция:
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Укусы комаров, прививки, пищевая аллергия, потница: детям поможет зодак. |