Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (1994) - Добрый и душевный ретро-фильм с красивыми актрисами.

Достоинства: Красивые актрисы, сам фильм, ретро-атмосфера
Недостатки: Чего-то мне не хватило
Добрый день!

Посмотрела вчера фильм "Маленькие женщины" режиссера Джиллиана Армстронга 1994 года выпуска, который был снят по одноименному роману Луизы Мей Олкотт. Отзывы в интернете (в основном положительные) я читала только на эту книгу. А оказалось, что есть ещё и экранизация с Вайноной Райдер в главной роли и с другими звездами, так что я решила посмотреть. Осилила я фильм в два присеста. Это не та картина, которая сплошь изобилует кульминациями и поворотами сюжетов. Жизнь героев в фильме течет размеренно, плавно, но фильм стоит, чтобы его посмотрели!

В нем рассказывается о семье, живущей в американской глубинке во времена Гражданской войны. Семья состоит из матери и четверых дочек, у каждой из который разный характер. Отец их пребывает на фронте, а потом лежит в госпитале после ранения. В фильме показывается жизнь девочек, их увлечения, взросление, поиски себя и самореализация, встреча со своими возлюбленными, рождение детей.

Фильм сам по себе красивый, впечатлили и костюмы, и убранство домов, и рождественские картинки. Хороша игра актеров, дочерей сыграли - Кирстен Данст и Саманта Мэтис (маленькую и подросшую Эми), Клэйр Дэйнс (самую трагичную роль сестры Бэт Марч), Трини Альварадо (самую старшую сестру Мэг Марч) и Вайнона Райдер (вторую по старшинству сестру Джо).

Фильм напомнил то ли экранизацию романов Джейн Остин, то ли "Унесенных ветром". Мне в фильме чего-то не хватило, возможно глубины, но в целом - приятная ретро-атмосфера, несколько сильных моментов, пробирающих до слез - понравилось. Если вы любите такие картины, то посмотрите обязательно!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Добрый и душевный ретро-фильм с красивыми актрисами.

svetik23-06
А у меня он что-то не пошёл.
flying saucer
я со второго раза досмотрела)
Evgeniy-1
Действительно, какой душевный фильм!
flying saucer
Смотрели?