Отзыв: Фильм "Новый кинотеатр "Парадизо" (1988) - Великолепнейший сильнейший фильм. Дуэт композитора Эннио Морриконе и режиссера Джузеппе Торнаторе.
Достоинства: великая работа
Работы режиссера Джузеппе Торнаторе - это работа в тандеме с величайшим мастером нашей эпохи композитором Эннио Морриконе. Рассматривать их по отдельности просто невозможно. Любой фильм Торнаторе - это в первую очередь музыка, от которой бросает в дрожь.
"Новый кинотеатр "Парадизо"" - одна из первых совместных работ этого замечательного дуэта, вошедшая во все возможные "ТОП-списки" серьезного кино.
Этот фильм - это не только путешествие по жизни главного героя. Это сравнительно небольшое путешествие по истории Италии и сравнительно большое путешествие в истории кино. Жизнь маленького мальчика из провинциального итальянского городка вертится вокруг кинотеатра "Парадизо".
Его отец ушел на войну (Вторая мировая), и не вернулся. Отца этому чертенку заменит киномеханик Альфредо. В этом фильме мы видим жизнь целого поколения итальянцев. В его фильме есть дивное сочетание простоты и глубокомысленного наполнения, какое бывает только у великих мастеров, которые могут очень просто говорить о самом сложном.
Мое субъективное мнение, Торнаторе так и не смог превзойти себя же в своих новых работах. Та же "Легенда о пианисте" хоть и претендует стать классикой, однако не несет в себе такой мощный заряд.
Просмотр этого достаточно долгого фильма проходит с улыбкой на устах. Конец фильма потрясает своей простотой и неожиданностью.
Миром правит любовь. Так было и так всегда будет. Но бывает так, что отдельные люди недополучают ее. А иногда и целые поколения...
Общее впечатление | Великолепнейший сильнейший фильм. Дуэт композитора Эннио Морриконе и режиссера Джузеппе Торнаторе. |