Отзыв: Сериал "Обратная сторона луны 2" (2016) - Фантастическая история о том, как в двухтысячных правит социализм!

Достоинства: фантастическая линия, мощные мысли и монологи главных героев
Недостатки: сырость фантастической стороны сериала
Я сразу скажу, точнее оговорюсь, что первую часть я не видела, но судя по количеству отзывов и мнений, премьера была успешной. Но мне не захотелось пересматривать всё прошлое, я решила смотреть на вторую часть без намёка на сравнение. Как я понимаю, в первой части, довольно успешный мент попадает в прошлое и там начинает охоту за серийным маньяком. По большому счёту, операция проходит успешно, однако в самой ответственной точке задания, всех участников событий снова перебрасывает в иное время.

По большому счёту, сюжет не особенно изменился, только авторы теперь учли, так сказать, эффект бабочки. Когда изменение незначительного события в прошлом полностью меняет ход истории. Так вот, с тех пор, как эти двое накуролесили в одном времени, история переписалась и теперь, в 2011 году Москва - столица СССР. Все изобретения выглядят иначе, режим совершенно иной и прочее в том же духе.

Я не могу сказать, что сериал намертво привлёк моё внимание. Слишком многое отвлекает внимание от основных событий. Я, например, не стала бы привлекать главного героя к расследованию более мелких дел. Раз нас всех интересует поимка маньяка, и их отношения с Михаилом Савельевым, то именно на это и следовало делать акцент. Если бы отбросить все второстепенные решения, поступки и выводы, то основной сюжет только набрал бы остроты восприятия и динамичности, а так - выглядело, скорее нелепо и размазано.

Главную роль милционера сыграл Павел Деревянко. Я очень люблю актёра за его разноплановость. Видела я его, как в смешных историях в главной роли, так и вот в таких, серьёзных образах. И если честно, то выбрать в какой из них актёр лучше - мне очень тяжело. Здесь налицо личная трагедия, драма, связанная с личными принципами и невозможностью ими поступиться. В общем, сыграно красиво и целостно, за что ему спасибо!

Иван Шибанов играет главного злодея. И снова меня поражает внешнее несоответствие внутреннему миру. Достойное зло в достойной оболочке. Мне очень понравились его рассуждения в монологах. Это было очень профессионально, если не сказать - совершенно. Актёр говорил так убедительно и проникновенно, что его мысли легко можно было принять за свои. Более того, он натолкнул меня на мысль о том, что в каждом человеке имеется, как минимум три-четыре килограмм, пардон, говна. В мыслях, разумеется, а не благодаря физиологии!

В общем, я, наверное, посоветую вам взглянуть на ленту, но если вдруг вам не понравятся первые две серии - выключайте и не насилуйте свой мозг!
Время использования однажды
Общее впечатление Фантастическая история о том, как в двухтысячных правит социализм!

Yzbe4ka
Не люблю такие сюжеты)
Natsha
И все таки, без просмотра первой части, эту смотреть не эффектно, многие эпизоды будут не понятны и не оценены, и первая часть, для меня более интересна))
olrus2008
Надо же, вышла уже вторая часть? Недавно искала на просторах инета - не нашла.Я с большим удовольствием посмотрела первую часть,тем более что я просто фанат детективов, а "Обратная сторона луны" - детектив с оригинальным сюжетом. Мне, наоборот, показались детали, на которые "отвлекался" сценарист первой части, придали детективу особенную изюминку. Поэтому сегодня же посмотрю вторую часть!
Babi4unya
Ну ладно, ладно - рассекретили вы меня - мне было просто лень смотреть первую часть!))))Но теперь, видимо, придётся)
Mika
Сама недвано искала, но даже на кинопоиске не было даты выхода второго сезона. Я его больше года ждала. И проворонила)) Хоть трейлер мне и не понравился, но первая часть была восхитительна…
colnishko
На любителя!
ZIM131
Меня хватило минут на пятнадцать из чего я понял какие мы были придурки при советской власти , а Деревянко с постоянно выпучиными глазами мне не понравился, не знаю какой он актёр вообще, не слежу ,здесь не на высоте
Роман А
"Деревянко с постоянно выпученными глазами" ))) Верно. Да их, по-моему, сейчас всех учат таращить глаза хоть с каким-нибудь выражением. Вот и пучит их, бедных ))))