Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - В большом впечатлении от фильма. Стоит посмотреть.
Достоинства: очень схож персонаж;
Недостатки: не обнаружено;
Сценарий к фильму написал сын Владимира Семеновича Высоцкого Никита Владимирович Высоцкий. Про эту историю, про клиническую смерть Владимира Семеновича ему рассказали друзья отца.
И то, что мы видим в фильме довольно правдоподобный рассказ и постановка тех судьбоносных дней.
Никита Владимирович так же активно участвовал в съемках фильма, хотели даже снимать его в главной роли, но сняли Сергея Безрукова. Но в некоторых сценах в роли Владимира Семеновича снят и Никита Владимирович.
Озвучивал Роль Владимира Семеновича сын Никита Владимирович. Голос у Никиты Владимировича очень похож на голос отца, тоже с хрипотцой. Но в этом фильме удивительно голос Никиты Владимировича похож на голос отца.
Я очень рада, что в фильме Сергей Безруков, даже если бы это был любой актер не просто снят в роли Владимира Семеновича Высоцкого, а сняли в сложном пластическом гриме. Грим очень удивляет и очень похож, персонаж действительно воспринимаешь, как самого Владимира Семеновича Высоцкого. Как будто играет сам Владимир Семенович. Как я слышала в передаче, даже на съемочной площадке съемочная группа часто забывали, что в гриме Сергей Безруков, воспринимали его как самого Владимира Семеновича. И это не компьютерная графика, как думают некоторые.
И очень рада посмотреть на экране этот фильм в таком виде, что очень приблизили по внешности героя, потому что очень люблю творчество Владимира Семеновича.
Уходишь в сюжет фильма очень, очень переживаешь за героев.
Расскажу еще несколько уточнений по этому фильму, который я знаю.
В фильме были даже задействована мебель и интерьер из квартире Владимира Семеновича, так, что в фильме мы удостоили чести даже видеть подлинную мебель из квартиры.
Мебель предоставил тоже Никита Владимирович. Или некоторую мебель сделали копию по фото.
Некоторую одежду тоже сделали по фотографиям и некоторую даже дал Никита Владимирович предоставил. Так что в фильме тоже наблюдаем одежду, которую носил Владимир Семенович.
Дом Культуры, в котором проходит концерт сохранился без ремонта до наших дней в первоначальном виде, так что этот зал мы тоже виде в том же виде. Его даже не пришлось переделывать под то время, или строить в павильоне его модель.
Нашли даже машину Владимира Семеновича, которую он продал, она тоже задействована в съемках.
Очень хорошо сыграла роль последней любви Владимира Семеновича Татьяну- Оксана Акиньшина. Девушка действительно существовала, звали ее Оксана она работала в Театре на Таганке костюмершей, и это была последней любовью Владимира Семеновича и она была рядом с Владимиром Семеновичем в те дни. И любовная линия тоже очень хорошо сыграна актерами.
Очень тронул эпизод, который тоже был в жизни Высоцких, когда Владимир Семенович бросает свое пальто под машину, которая застряла, что бы машина выехала из лужи. Они забирали младшего ребенка Аркадия из детского лагеря и машина застряла. Этот эпизод показывает, что для Владимира Семеновича Высоцкого ничего нет невозможного, что он будет искать выход до конца. Этот эпизод берет до слез.
И я во главе сего фильма главным образом видела в фильме, как Владимир Семенович жил на износ, как он старался сделоть все до конца, какая у него была колоссальная энергия, а не проблему с наркотиками, которые видят на главном плане другие.
Очень рада была увидеть и других замечательных актеров Ивана Урганта, Максима Леонидова, Андрея Смолякова, Андрея Панина, Анну Ардову, Владимира Ильина, и других посмотреть еще раз их игру.
И вообще в фильме очень хорошо передан дух 70-годов, так как я сама детством из 70-х, хорошо помню это время.
Клиническая смерть произошла тогда в городе Бухаре ровно за год до смерти Владимира Семеновича. И так как я очень люблю творчество Владимира Семеновича, то очень рада, что он еще год пожил и смог еще год писать стихи, петь, и оставить нам свое наследие.
Уходишь в сюжет фильма очень, очень переживаешь за героев.
Расскажу еще несколько уточнений по этому фильму, который я знаю.
Время использования | 1 раз просмотра. |
Общее впечатление | В большом впечатлении от фильма. Стоит посмотреть. |