Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-4503 - все было бы хорошо, если бы не чаша
Достоинства: большая чаша, адекватная цена, много хороших режимов, функция отсрочки старта,вкусная пища
Недостатки: покрытие чаши испортилось уже через год, нет программы для приготовления йогурта, несъёмная крышка, неудобный регулятор температуры
Доброе время суток всем друзьям и читателям моих отзывов!
Так как про данную модель мультиварки уже больше сотни отзывов, не вижу смысла делать подробный обзор. Остановлюсь лишь на некоторых моментах, на которые, по моему мнению, следует остановить внимание при выборе мультиварки.
Мультиварки эта появилась в моем доме полтора года назад, когда я начала вводить прикорм для ребенка. Это отличная вещь в хозяйстве и я очень довольна, что она у меня есть.
Критерием выбора была цена и объем чаши. Здесь она большая - 4 л. (Хотя заявлено 4.5) Однако этот объем я использую лишь при приготовлении супов. Цена тоже на момент покупки была неплохая.
Комплектность мультиварки стандартная. Информации о ней предостаточно в интернете.
Заявлено, что мультиварка имеет 11 программ, но на самом деле их 10, так как программа подогрев и поддержание тепла практически идентичны. При сравнении данной модели с другими, обратите на это внимание. Кроме них еще такие программы- рис, плов, гречка, молочная каша, жарка, суп, варка на пару, тушение, выпечка. Пользуюсь активно я не всеми программами.
Полезная функция - отсрочка старта
Нет в этой модели программы йогурт. Это тоже важный момент. Ни на какой другой программе йогурт приготовить вы не сможете.
Блюда, приготовленные в мультиварке в большинстве случаев получаются всегда очень вкусными. Чаще всего я здесь готовлю молочные каши - кукурузную, овсянку, рисовую, пшеничную и др. Если соблюдать правильные пропорции, каша у вас не убежит.
Гречка получается шикарно, рис какой-то резиновый, плов - отличный, супы прозрачные. Выпечку я не пробовала и не планирую.
Минусы модели 4503
1. Кнопкой, которой нужно выбирать время приготовления блюда, можно лишь его увеличить. Чтоб уменьшить время, нужно до максимума увеличить его, долго и нудно нажимая на кнопку, а на некоторых программах максимум может достигать нескольких часов.
2. Несъёмная крышка. Неудобно мыть. Нужно тащить под кран всю мультиварку и пытаться помыть крышку, не намочив все остальное. А крышка пачкается быстро.
3. Чаша -это слабое место этой модели. Перед покупкой я читала об этом, но все же решила купить. Покрытие очень быстро стёрлось, даже при использовании только пластмассовых лопаток и ложек. Вот так она выглядить стала уже через год. Однозначно, чашу надо менять, а стоит она как половина мультиварки ((
Полезная функция - отсрочка старта
Минусы модели 4503
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | все было бы хорошо, если бы не чаша |
- Что это у вас в сковородке было, еле отмыла?
Зять:
- Это? Тефлоновое покрытие.