Отзыв: Спрей для носа Верофарм "Ксилен" - отличное средство против насморка

Достоинства: хорошо облегчает дыхание, снимает заложенность носа
Недостатки: сушит слизистую
Все знают, как неприятен насморк, как мешает спать заложенный нос, особенно деткам. В нашей семье с насморком помогает справляться сосудосуживающее средство - Спрей для носа Верофарм "Ксилен" (или капли), он всегда в нашей аптечке. Похоже на рекламу, конечно, но это как раз тот случай, когда самым эффективным оказывается самый дешевый препарат. Помогает - 100%!

Он есть в каждой аптеке, о нем знают все врачи, но, скорее всего вам сначала предложат более дорогие аналоги Ксилена - Тизин, Отривин или еще что-нибудь.
Поделюсь простым и очень действенным рецептом, как вылечить насморк за копейки (на начальных стадиях, когда выделения из носа жидкие и прозрачные).
1. Впрыснуть или, запрокинув голову, закапать в каждый носовой проход по 2 капли Ксилена, чтобы снять заложенность (для детей 0,05% - это очень важно!). На мой взгляд, спрей - более удобная форма выпуска, при использовании, охватывает площадь в носу больше, чем капли.
2. Закапать в нос несколько капель физраствора, чтобы промыть нос.
Повторять 3 раза в день в течение 5 дней (можно меньше). Единственный минус Ксилена - он здорово сушит слизистую. И еще им нельзя пользоваться более 5-7 дней, иначе появится еще большая отечность. Ксиленом лучше не злоупотреблять, применять только для облегчения дыхания. Во время лечения насморка рекомендуется также пить больше жидкости и принимать антигистаминные препараты (финистил, супрастин, зодак, лордестин) для уменьшения отечности. В случае появления корочек в носу можно смазать их левомиколем.
Не запускайте насморк, он может привести к очень тяжелым последствиям - синуситу, гаймориту и др. Не смотря на то, что вам кто-то советует (и я в том числе), не принимайте какие-либо препараты без консультации с врачом.
Желаю всем здоровья!
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление отличное средство против насморка

rovena2
Ох помню времена,ьсидела я на этой наркоте
Вера Иванова
на ксилене лучше не сидеть, употреблять по мере крайней необходимост
Djessi 777
Раньше покупала своему ребёнку при насморке протаргол, который на заказ в аптеке готовили, сейчас многие ксилен советуют, беру на заметку !
Вера Иванова
проторгол и ксилен не одно и то же… проторголом лучше пользоваться, когда сопли вязкие, чтобы их подсушить, а ксиленом - чтобы продышаться, когда сопли жидкие и прозрачные