Отзыв: Точилка для карандашей настольная механическая "KW-triO" - Идеально острый карандаш за несколько секунд!

Достоинства: затачивает остро с одного раза, проста в использовании, легкая и аккуратная, можно прикрутить к столу
Недостатки: на карандашах остаются маленькие зубчики от точилки

Помню еще в советское время у нас в доме была очень интересная настольная точилка для карандашей - железная, очень тяжелая и выполнена в серо-белом стиле. Мне всегда нравилось точить в ней карандаши, так как они вынимались из нее идеально ровными и острыми как иголка. С тех пор прошло много времени и вот уже изобрели много различных точилок, даже и не только механических, но, к сожалению, среди многочисленных товаров той подобной я так и не нашла. Однако, однажды в канцелярском товаре нашлось именно то, что я так давно искала это Точилка для карандашей настольная механическая KW-triO. Выглядела она конечно не совсем так, но отвечала всем предъявленным мной требованиям. Ее стоимость в магазине 364 руб. Цветовая гамма совершенно разная. Поэтому каждый может выбрать на свой вкус. Итак, я купила себе точилку в сине-черных тонах.

Дома, разглядев ее поближе, я убедилась, что она очень напоминает ту, советскую, только весит намного легче, ведь выполнена в основном не из железа, а из цветного пластика. Тем не менее, размеры у нее остались практически прежние (компактные) 10 см на 7 см.

Точилка для карандашей настольная механическая KW-triO фото

Любопытно то, что у такой точилки есть специальные закрепитель. Поэтому ее можно хоть поставить на стол, хоть закрепить на краю стола. Словом, очень удачно, а нижние ножки (всего четыре) позволяют не царапать стол, так как они выполнены из резины.

Точилка для карандашей настольная механическая KW-triO фото

Также существенным плюсом этой точилки является и то, что точить карандаши не нужно над бумажкой или непосредственно урной. Для этого у такой точилки есть специальное отделение куда попадает весь мусор от карандашей самостоятельно. Следовательно по мере наполнения контейнер легко вытряхнуть и прочистить.

Точилка для карандашей настольная механическая KW-triO фото

Еще один интересный момент: в отличие от любимых мини точилочек эта точилка точит быстро и качественно - не надо несколько раточить карандаш, когда сломается грифель. Точилка выполняет свою функцию с первого раза. Например, возьмем обычный карандаш (даже цветной) и попробуем заточить его сначала в простой точилке, а затем с помощью KW-triO:

Точилка для карандашей настольная механическая KW-triO фото

Вот результат другого карандаша в этой же точилке:

Точилка для карандашей настольная механическая KW-triO фото

Словом, результат на лицо. Что касается самого процесса - то он очень прост и легок. Карандаш вставляется внутрь маленького железного отверстия на лицевой стороне точилке. Верхние рожки раздвигаются и выдвигаются вперед. Просовывается карандаш и закрепляется. теперь можно вращать ручку на задней панели. Через несколько секунд карандаш уже острый.

таким образом, однозначно рекомендую такую точилку абсолютно всем. Простота ее использования очень радует. Даже можно и детям пробовать. Это абсолютно безопасно и совершенно не сложно. Хранить точилку можно на столе, так и в любом ящике. Ухода она не требует. Только изредка (по мере необходимости) нужно вытряхивать контейнер со стружкой. Ну а результат - острые карандаши - только будет радовать!

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Идеально острый карандаш за несколько секунд!

Анна 1
всегда хотела себе такую штуку, но мне она ни к чему.
Ekaterrinka
да, действительно, если вы не связаны с канцелярской работой - точилка Вам не подойдет
Элистина2011
На работе почти такая же стоит, поначалу непривычно, но теперь приловчились, удобная штука оказалось.
Ekaterrinka
на работе такая штука вещь и вправду полезная и практичная
рыжик
У нас тоже на работе такая была! Карандаши она действительно точит отлично!
olik04
Надо и нам такую точилку купить, только я не видела их.
Ekaterrinka
они продаются в канцелярских магазинах (нашла практически на прилавке с товарами для школы)
Черный Даун
Хорошо работает... Надо задуматься над приобретением когда юный художник подрастет)
Ekaterrinka
обязательно, очень поможет при поломке художественных инструментов)
Лина Мери
Да, у нас такая была в офисе))))
12345к
солидный прибор))
Добрая весна
У нас дома подобные точилки, только без фиксации. Когда дети школьники, просто обязательна.
rrraduga
мне однозначно нужна такая точилка - работаю в саду, а дети любят рисовать. Но было бы здорово, если б не надо было крутить ручку, а, к примеру, на кнопку просто нажимать
Ekaterrinka
да, это было бы удобней. Наверное, есть и уже такие, но у нас пока не встречала
studich
Прикольненькая штучка, вот только с собой не потоскаеш
Ekaterrinka
да уж, в карман не положишь))
ek9345
Давно мечтаю о такой, покупала чуть проще, но все же сам процесс очень приятен)))!
Humphrey
Хорошая штучка!