Отзыв: Точилка для карандашей настольная механическая "KW-triO" - Идеально острый карандаш за несколько секунд!
Помню еще в советское время у нас в доме была очень интересная настольная точилка для карандашей - железная, очень тяжелая и выполнена в серо-белом стиле. Мне всегда нравилось точить в ней карандаши, так как они вынимались из нее идеально ровными и острыми как иголка. С тех пор прошло много времени и вот уже изобрели много различных точилок, даже и не только механических, но, к сожалению, среди многочисленных товаров той подобной я так и не нашла. Однако, однажды в канцелярском товаре нашлось именно то, что я так давно искала это Точилка для карандашей настольная механическая KW-triO. Выглядела она конечно не совсем так, но отвечала всем предъявленным мной требованиям. Ее стоимость в магазине 364 руб. Цветовая гамма совершенно разная. Поэтому каждый может выбрать на свой вкус. Итак, я купила себе точилку в сине-черных тонах.
Дома, разглядев ее поближе, я убедилась, что она очень напоминает ту, советскую, только весит намного легче, ведь выполнена в основном не из железа, а из цветного пластика. Тем не менее, размеры у нее остались практически прежние (компактные) 10 см на 7 см.
Любопытно то, что у такой точилки есть специальные закрепитель. Поэтому ее можно хоть поставить на стол, хоть закрепить на краю стола. Словом, очень удачно, а нижние ножки (всего четыре) позволяют не царапать стол, так как они выполнены из резины.
Также существенным плюсом этой точилки является и то, что точить карандаши не нужно над бумажкой или непосредственно урной. Для этого у такой точилки есть специальное отделение куда попадает весь мусор от карандашей самостоятельно. Следовательно по мере наполнения контейнер легко вытряхнуть и прочистить.
Еще один интересный момент: в отличие от любимых мини точилочек эта точилка точит быстро и качественно - не надо несколько раточить карандаш, когда сломается грифель. Точилка выполняет свою функцию с первого раза. Например, возьмем обычный карандаш (даже цветной) и попробуем заточить его сначала в простой точилке, а затем с помощью KW-triO:
Вот результат другого карандаша в этой же точилке:
Словом, результат на лицо. Что касается самого процесса - то он очень прост и легок. Карандаш вставляется внутрь маленького железного отверстия на лицевой стороне точилке. Верхние рожки раздвигаются и выдвигаются вперед. Просовывается карандаш и закрепляется. теперь можно вращать ручку на задней панели. Через несколько секунд карандаш уже острый.
таким образом, однозначно рекомендую такую точилку абсолютно всем. Простота ее использования очень радует. Даже можно и детям пробовать. Это абсолютно безопасно и совершенно не сложно. Хранить точилку можно на столе, так и в любом ящике. Ухода она не требует. Только изредка (по мере необходимости) нужно вытряхивать контейнер со стружкой. Ну а результат - острые карандаши - только будет радовать!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2012 |