Отзыв: Фильм "Сахара" (2005) - Приключения в Африке с Мэттью МакКонахи и Пенелопой Крус! Именно сюда приплыл корабль с золотом!
Достоинства: настоящий приключенческий фильм!
Ну люблю я приключенческое кино, а его всё меньше и меньше снимают! Нет жюльверновских прекрасных сюжетов, куда-то подевался дух ветров и странствий! А те мелкие фэнтези, по которым упивается публика - жалкое подобие истинных страстных авантюрных романов!
Так что радует возможность посмотреть хотя бы такой одноразовый американский экшн, несуразный и смешной, компенсируемый главным исполнителем - очаровательным Мэттью МакКонахи. Позже он снимется в не менее приятной приключенческой комедии "Золото дураков", очень схожей по тематике. Те же самые поиски сокровищ и такой же залихватский сюжет!
Есть в этом фильме шальной вестерновский дух, и романтика кладоискательства, и такое милое сердцу БЛАГОРОДСТВО! Мэттью МакКонахи просто создан для воплощения образа такого вот замечательного парня, влюбленного в море, странствия, тайны истории!
Фильм длится 2 часа. На этот раз мы отправляемся с главными героями в Мали, в пески Сахары. Ведь именно там... затонул один преинтереснейший корабль, исчезнувший еще в 19 веке! Как он попал в пески?! Всё узнаете!
Всё в этом фильме по-американски лихо! Стрелялки, догонялки, выручалки! Конечно, главные герои - настоящие исполины! Они не только классно дерутся, но и изобретательны до чертиков! Нигде не пропадут!
Впрочем, фильм таков, что эти домыслы не раздражают! Просто и весело проводишь время с обаятельными героями! Отличный приключенческий фильм, добрый и увлекательный! Несмотря на "сурьезность" событий - не жестокий, без отталкивающих сцен насилия и грубости. И много-много юмора!
Общее впечатление | Приключения в Африке с Мэттью МакКонахи и Пенелопой Крус! Именно сюда приплыл корабль с золотом! |