Отзыв: Творог "Коровка из Кореновки" - До смешного перевозим творог...из Краснодара в Красноярск
Достоинства: Очень вкусный, полезный, хороший состав, удобная упаковка
Недостатки: не везде продается, цена
Практически всю свою жизнь я считала, что не люблю творог. Ну не нравится он мне и все! Есть я его, конечно, могу, но без аппетита и наслаждения. Ем, потому что надо.
И дети мои такой же породы. Творог едят через силу. Даже детские творожки, которые обычно дают детям до года, более ли менее вошли в их рацион после 3х лет. До этого они их ели не потому что вкусно, а потому что надо!
Ну вот такая у нас порода, не творогоядная!
В начале года уезжали с детьми на юг в Краснодар к моей сестре немного погостить. Им там в очередной бытовой суматохе получилось так, что мы пришли с гулянки, надо кормить детвору, а старшие дети все подъели ( у нас по трое детей у каждой) и малышня оказалась не у дел. Тут она мне предложила намешать детям творог со сметаной - простейшая полезная и вкусная еда. На что я замотала руками, мол "мы не творожные все и творог никто не любит". Но вариантов больше не было. Вот этот творог я достала из холодильника.
Это творог "Коровка из Кореновки" 9%. У нас в Красноярске такого нет. Это и понятно, кто повезет такой скоропортящийся продукт за 5 тыс. км.?!
Симпатичная упаковка с коровкой разу бросается в глаза. На ней обозначено, что творог изготовлен по ГОСТу и что это "живой продукт", который не подлежит длительному хранению. Оттого его срок годности ограничен 14 сутками в закрытой упаковки, а после вскрытия творог годен в течении 12 часов. Это указано на упаковке с торца, где еще можно прочесть много полезной информации
Состав продукта более чем прозрачный, не вызывает никаких сомнений и вопросов
Изготовителем этого творога является ЗАО "Кореновский молочно консервный комбинат".
Весовая масса такой упаковки 400 гр. Визуально и не скажешь. Нам этой такой пачки хватает на всю семью из пяти человек.
Если же творог за раз не съелся, то его можно просто и практично упаковать с помощью специальной наклейки.
На ней все подробно указано, как ей пользоваться. Отрезал, завернул края упаковки и подклеил их наклейкой. Это выглядит примерно так
Вот так выглядит творожок вынутый непосредственно из пачки. Он даже без сметанки выглядит вкусно)))
Ну и продолжу свой рассказ. Намешала я тогда этот творожок, попробовала. Мне самой очень понравилось. Приятный, нежный творожный вкус. Вкус с детства. Вкус домашнего творога. Я то уж знаю, у нас было в детстве собственное подворье. Творожок не кислый, не сухой, в меру рассыпчатый. Охарактеризовать одним словом - идеальный!
Самое, что меня поразило больше всего, что дети мои смолотили этот творог и даже не пикнули. Пока я готовила творожок, они ходили мордочки корчили, мол "фу, мы не будем". Но после, съели все с удовольствием.
По итогу, сколько мы там гостили, творог "Коровка из Кореновки" стал нашим ежедневным продуктом питания, как хлеб. Хоть по цене в сравнении с другими творожками кореновский не так уж и дешев, но за него не жалко отдать эти деньги. В начале года он стоил 200 с копейками, точно не помню уже. А сейчас его цену не знаю.
Я даже брала пачку творога с собой в поезд на обратный путь.
По приезду пыталась найти альтернативу кореновскому творожку, но увы! Вкусного качественного творожка в нашем крае не найти.
Получается, это не "нелюбовь к творогу" у нашей семьи, а просто нет в нашем крае вкусного, достойного творога!
Недавно, с юга (от моей сестры) вернулись наши общие знакомые. И сестра нам в качестве гостинца через них передала, смешно подумать, но творог от "Коровки из Кореновки" и кучу творожных сырков))). Конечно, количество ограничено, так невысокий срок годности и перелет понятия практически несовместимы, но, в принципе, на два дня нам этой творожной вкуснятины хватило.
Конечно же, рекомендовать такой вкусный и полезный продукт я буду. У кого есть такая возможность, берите только этот творог!
Ну вот такая у нас порода, не творогоядная!
Состав продукта более чем прозрачный, не вызывает никаких сомнений и вопросов
Я даже брала пачку творога с собой в поезд на обратный путь.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | До смешного перевозим творог...из Краснодара в Красноярск |