Отзыв: Фильм "Что скрывает ложь" (2011) - Осталось ощущение незавершенности чего-то.

Достоинства: Хороший актерский состав
Недостатки: Полная каша в сюжете

Частенько я люблю смотреть фильмы ночью, в абсолютной тишине, когда в доме уже все спят и я могу спокойно, не отвлекаясь смотреть. Выбрала я в этот раз фильм "Что скрывает ложь". Уж очень люблю психологические триллерры. Хот назвать его триллером достаточно смело. Фильм снят уже с другим актерским составом, нежели в 2000 году и другим режиссером.

Актерский состав конечно прекрасный. Прежде всего хочется отметить Николаса Кейджа. В таком амплуа я его еще не видела. Сыграл он свою роль замечательно, хоть и провел большую часть фильма в горизонтальном положении. Николь Кидман... Это прекрасная прежде всего женщина вне времени. С возрастом она все красивее и приятнее. Она также сыграла очень хорошо свою роль, что в принципе неудивительно. С таким амплуа ей приходится работать не первый раз.

Режиссер Джоэл Шумахер. Выдающийся человек. Он одновременно совмещает в себе режиссера, сценариста, художника-постановщика. Им снято много знаменитых картин.

В фильме Николас Кейдж играет роль роль успешного бизнесмена, котрому не хватает времени на семью. И это ощущает очень сильно его жена - Николь Кидман. У них есть дочь, которую играет Лиана Либерато. К слову она недавно играла роль дочери Клайва Оуэна. Так вот их дочь представляет собой подростка, который только и знает что тусоваться. Причем характер у нее жуткий и несносный.

После того как нам зрителю дают все это понять начинается самое интересное. К ним в дом врываются грабители. Они требуют денег. И тут начинаются всевозможные уловки, которыми пронизан весь фильм. Внешне кажущаяся благополучной и прекрасной семьей Николас и Кидман оказываются сами друг другу много лгали. В их семье давно трещина, муж оказывается давно банкрот, отчаянно скрывающий это. Сейф, доступ к которому мечтаю получить грабители оказывается пуст. Планы, которые были построены преступниками начинаются рушиться. Проблемы возникают у всех действующих лиц. Причем каждый выступает со своей правдой и со своей ложью. Правда они все стараются разрешить создавшуюся ситуацию, но в итоге уходят в еще большие проблемы.

В принципе задумка сюжета фильма интересная. Однако в фильме нет практически ни одной законченной сюжетной линии, они все грубо обрываются. Также присутствует много ненужной "каши", абсолютно ничем не связанных между собой событий, персонажей. Причем эти персонажи не несут никакой смысловой нагрузки.

В итоге ты устаешь от ожидания конца, завершения всей этой задумки, так называемой развязки. Складывается впечатление, что режиссер просто хотел подшутить над зрителем заморочив голову первой частью фильма и думаешь, что это может быть какая-то режиссерская задумка.

Для тех кто ожидает сверхъестественных ощущений - НЕ ЖДИТЕ! Просто наслаждайтесь просмотром!

Время использования 2 часа
Общее впечатление Осталось ощущение незавершенности чего-то.

ДеСад
Спасибо, поставлю в очередь просмотров.
rozaberzegova
Незачто. Без напряга посмотрела.
Ispanochka
Этот фильм начинала смотреть, но как-то не затянул, сюжетов похожих много, но их иногда обыгрывают прекрасно по новой, а этот фильм скучный на мой взгляд.
rozaberzegova
поэтому я и говорю не ждать сверхъестественных ощущений.
foks37
Хороший фильм и игра актеров
Синеглазка 123
В свободное время посмотрю. Спасибо ++