Отзыв: Меламиновые губки - Не плохо справляеться с мелкими загрязнениями
Достоинства: Хорошо справляется с некоторыми видами загрязнений
Недостатки: Не долговечна
Узнала я об этой губке на одном сайте, где постоянно проводятся аукционы. Ажиотаж на них не маленький и я решила попробовать чудо-губку. Стоит она не дорого, вот и риска никакого, а интерес хоть уталю.
Есть белые и серые губки, в чем разница не знаю, перерыла интернет, отзывов не нашла по поводу их отличия. Заказала белые, они мягкие, чуть тверже чем поролон. Запаха не имеют. Но и эффекта, как обещалось чудо-губки нет.
Хорошо отчищает налет от воды на кране, в ванной дно (у меня вечная проблема, вода остается и налет потом никак не оттереть), а эта губка одним движением все стерла. Умывальники как на кухне так и в ванной блестят.
Ну а если говорить о кастрюлях, то нужно тереть-тереть и еще раз тереть и тогда эффект будет видно, но губка за это время разлезеться или правильнее сказать раскрошиться. У меня была одна кастрюля для фритюра, внешне очень не привлекательна, масло со временем со стенками сделало свое дело, они стали коричневые. И вся надежда легла на меламиновые губки, честно, сколько я не терла, она не стала красивой, видимые изменения есть, но не то что я ожидала.
И еще, работала я без рукавиц, вот не могу мыть посуду в них, и после чувствовала жжение. Тогда я и задумалась, с чего они состоят. Прочитав, я поняла, что ничего хорошего, но и другие средства бытовой химии не несут пользу.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |