Отзыв: Фильм "Лига выдающихся джентльменов" (2003) - Смесь

Достоинства: эффекты
Недостатки: сюжет и идея
Фильм, как детский конструктор, собран из историй и героев разных комиксов и произведений. Но собран не очень удачно.
Да и название не совсем соответствует образам героев. Кроме Квотермейна и Немо, вряд ли кто тянет на звание джентельмена. Вообще американским режиссерам и продюсерам не дает покоя идея соединения популярных героев в одном фильме, чтобы создать нечто сверхпопулярное. Но не всегда сумма больше отдельных слагаемых.
Фильм можно смотреть ради эффектов. Загадочный фантом создает из ничего свое войско, с которыми сражаются джентельмены. У каждого из них своя фишка, кто-то отлично владеет шпагой, кто-то превращается в сверхсилача, а кто и вовсе невидим.
Словом смесь он и есть смесь. Одни и не заметят что проглотили, другие отвернутся заметив, что компоненты не совсем соответствуют друг другу.
Время использования 2 часа

можно смотреть ради забавы
Lizon
Хороший фильм
nadenkaf
Действительно бездумное смешение героев, трюков и сцен
TheOfMe
Великий автор Алан Мур, который написал графические романы "Лига выдающихся джентльменов", "Хранители","V значит Ведетта"всегда был против использования его персонажей и сюжетов. Но, как видите, студии на это наплевали. И если "Хранители" и "Вендетта" передали долю гениальности первоисточника, то "Лига" совершенно профукала весь потенциал