Отзыв: Термальные купальни "Жайворонок" (Украина, Берегово) - Купаться и загорать, созерцая горные вершины – супер!
Достоинства: целебная вода, можно отлично отдохнуть и укрепить здоровье, доступная стоимость, отличный сервис, комфортные условия
В рамках нашей двухдневной корпоративной поездки по Закарпатью было посещение термальных купален Жайворонок в Берегово. Этот пункт программы был самым желанным, поэтому на экскурсию по достопримечательностям Закарпатья набралось рекордное за все годы количество людей- около 70 человек. Вот такой огромной группой мы явились утром прошлого воскресенья в красивый и современный оздоровительный термальный комплекс Жайворонок.
Надо отдать должное, на ресепшене мы задержались недолго, оперативно получили браслеты, инструкции и предупреждение о штрафах за утерю браслета, стеклянную тару и отправились в плаванье на два часа.
Стоит это удовольствие в термальных купальнях Берегово дешевле, чем находящихся рядом в Косино, поэтому в посетителях недостатка нет. Наоборот, огромное количество желающих искупаться легко помещается на достаточно большой территории комплекса с одним большим бассейном, двумя поменьше с термальной водой и крытым бассейном с термальной водой- уникальным и единственным в Украине. Даже я, не большая любительница такого скопления людей, чувствовала себя там вполне комфортно.
Территория оздоровительного комплекса прекрасно обустроена для комфортного отдыха, пользование лежаками и зонтами входит в общую стоимость посещения, за отдельную плату предоставляется еще целый комплекс полезных услуг - шкафчики, кафе, массаж, фишпилинг и другие. Два часа, которые были в нашем распоряжении, очень мало для того, чтобы успеть насладиться всеми процедурами, поэтому в основном это время мы потратили на купание в бассейнах. В такую прекрасную солнечную погоду очень хотелось загорать, но я на лежаке смогла оставаться минуты две, не больше, и отправлялась в бассейны, чтобы получить максимальную пользу от купания.
Большой бассейн глубиной 1.5м со всех сторон окружен лежаками и зонтами, как, впрочем, и два другие, которые находятся на верхнем уровне. На заднем плане видна скважина, из которой термальные воды непосредственно подаются в бассейны. Вода идет с глубины 1150м и не проходит никакой дополнительной обработки.
В бассейне есть более мелкая зона для детей, которые купаются обязательно под присмотром родителей.
А рядом с бассейном кафе, где можно вкусно перекусить.
Разместиться можно как в кафе, так и в красивых деревянных беседках.
Купаться и загорать, созерцая горные вершины, так приятно! Но наша главная цель- термальные бассейны к котором необходимо поднять по лестнице на верхний уровень.
Бассейнов с термальной минеральной водой два- один глубиной 70см, где можно сидеть на подводных лавочках,
а в другом глубина 1,5м и есть гидромассажные сопла.
Вода соленая, со специфическим цветом и запахом, поначалу немного пощипывает. Она обладает уникальными оздоровительными и лечебными свойствами и в бассейне можно увидеть людей самых разных возрастов, даже годовалых деток на руках у родителей. Естественно, чтобы получить лечебный эффект, одного купания мало, лучше остановиться здесь на несколько дней. Комплекс имеет собственный отель и ресторан, так что оздоровление будет приятным.
После выхода из бассейна соли с тела можно смыть прямо здесь под душем.
Рядом с открытыми термальными бассейнами находится уникальный крытый бассейн.
Желающие могут за дополнительную плату (30грн) сходить на фишпилинг.
На фото видно, что комплекс продолжает расширяться, идет строительство новых корпусов.
На комфорт отдыхающих это не влияет никак, везде чистота и порядок, красиво и удобно, а места достаточно даже для такого большого количества людей. Расположиться можно как рядом с бассейном, так и на небольшом расстоянии.
Мы получили массу удовольствия и незабываемые впечатления от посещения термальных купален Жайворонок, а также огромный заряд энергии. Рекомендую всем посетить это удивительное место, где можно укрепить здоровье и отлично отдохнуть.
А рядом с бассейном кафе, где можно вкусно перекусить.
Разместиться можно как в кафе, так и в красивых деревянных беседках.
а в другом глубина 1,5м и есть гидромассажные сопла.
После выхода из бассейна соли с тела можно смыть прямо здесь под душем.
Рядом с открытыми термальными бассейнами находится уникальный крытый бассейн.
Желающие могут за дополнительную плату (30грн) сходить на фишпилинг.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2016 |