Отзыв: Конвектор Ballu BEC/EZER-1000 - Порадовал.

Достоинства: Красивый, легкий, компактный, универсальный, сравнительно недорогой. Довольны.
Недостатки: 25 лет - ресурс работы нагревательного элемента... Морально устареет. Придется выбрасывать исправным.

конвертор

Осенью прошлого года приказал долго жить наш старый, проверенный временем, советский обогреватель. А тут еще маленький малыш появился. Ему без тепла никак нельзя. Есть у нас мощный масляный немецкий обогреватель, но он очень громоздкий и для маленькой комнаты слишком много занимает места. Покопавшись в интернете, решили попробовать уже более современные дивайсы. Таким образом подошли к конверторным обогревателям. Так как комната действительно небольшая, остановились в выборе на конвекторе Ballu BEC/EZER-1000. Первые впечатления:

легкий, по сравнению с ранее используемыми нами обогревателями. Его вес всего 3,3 кг;
компактный, несмотря на свою достаточно высокую мощность;
универсальный по части размещения, можно оставить на колесиках или повесить на стену;

конвертор

прекрасный дизайн, радующий глаз современными формами.
Как указано в описании, родина бренда Нидерланды. Производится прибор в России. На фоне множества проблем с эксплуатацией китайских изделий, все больше доверяешь отечественным производителям. 3 года гарантии усиливают это доверие. Оценить работу нагревательного элемента нового поколения не представляется возможным, т. к. не знакомы с работой предыдущего ТЭНа. Есть и другие "ништяки". Порадовала функция родительского контроля, что при подрастающем малыше становится все более актуальной. Безопасность использования усиливают датчики защиты от опрокидывания и перегрева. Колесики сделаны качественно. Прибор легко перемещается в любом направлении. Полная мощность обогрева 1000 ватт, но есть и половинная 500 ватт. Температуру нагрева можно задавать самостоятельно.

конвертор

Насчет ионизации сказать ничего не могу. Она мне не нравилась на люстре Чижевского, скептически отношусь к ней и в других приборах. Может кто-то и отзывается о таких вещах восторженно, но со временем эта эйфория проходит. С главной задачей, для которой собственно конвертор и приобретался он справляется уверенно. Воздух не перегревает, что часто случается со спиральными нагревательными приборами. В отличие от масляных обогревателей тепло не скапливается возле прибора, а более равномерно распределяется по помещению. А то у старого обогревателя возле прибора - жарко, как у костра, а чуть отойдешь в строну и чувствуешь разницу. Может быть именно в силу этого распределения тепловой энергии и кажется порой, что прибор слабо греет. Но это впечатление обманчиво.

конвертор

Ресурс работы нагревательного элемента - 25 лет! Да за это время столько новых приборов появится, что придется скорее всего девайсу дорабатывать на даче, когда морально устареет.

конвертор

Забыл сказать, что есть еще и таймер отключения.

конвертор

Площадь обогрева до 15 квадратных метров, что нас вполне устроило.
Подводя итог выражу общее мнение семьи - прибор замечательный!
Кстати на даче у нас еще два таких этой же фирмы. Года два или три работают.
Время использования 11 месяцев
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Порадовал.

Woodu
Хорош!
SPROSi-у-меня
Мне тоже такие нравятся. А он тихий или с вентилятором?
Николай499
Беззвучный. Конвертор. Это когда нагретый воздух вытесняется более холодным самотоком.