Отзыв: Фильм "Пятый элемент" (1997) - Фильм, который смотрели все!

Достоинства: Интересный фильм-экшн с хорошими актерами
Недостатки: не обнаружено;
Это самый высокобюджетный фильм, снятый вне Голливуда. Работал над ним французский режиссер Люк Бессон, я думаю, многие знают какие замечательные фильмы снимал этот человек.

Фильм "Пятый элемент" В 1997 году представляет собой фантастический боевик с элементами комедии, а используемые спецэффекты считались самыми дорогими.

Шедевром этот фильм несомненно делают главные герои. Это великолепные актёры - Брюс Уиллис, Мила Йовович, Гэри Олдмен и Крис Такер. Уиллис как всегда бесподобный боец за справедливость, непоколебимый и обаятельный. Мила исполняет роль пятого элемента, самосовершенство - если кто не знает, как выглядит идеал, то вот он!) Олдмен в роли гениального злодей, эта роль ему безусловно очень к лицу, которое у него, кстати очень необычное. Ну и Крис Такер, на мой взгляд, именно он добавляет в этот фантистический боевик элементы комедии, правда роль у него весьма неординарная - звезда шоу-бизнеса, похожий, а может и являющийся трансвеститом).

В фильме показано будущее, это один из тех фильмов о будущем, который я считаю более приемлемым, как представление о происходящем через энное количество лет, без особой вычурности, летающие машины, возможность путешествовать на другие планеты и какие-то монстры, но совсем не противные, даже наоборот забавные.

Смысл фильма, спасти мир за минуту до катастрофы, но суть в том, что пятый элемент это не просто совершенная девушка Лилу, а любовь, которая зарождается между ней и Корбеном (Уиллисом). Именно она спасла мир от гибели, вот такая замечательная притча.
Общее впечатление Фильм, который смотрели все!

Pitekantrop
Спасти мир может только крепкий орешек Брюс Уиллис!
MarinaRafailova
Ну без него конечно не обойтись)
Pitekantrop
А начинал когда-то свой рост с "Детективного агентства Лунный свет" (спасал жен от неверных мужей и наоборот). А теперь вот - землян спасает.
Misa-Misa
О, я очень любила этот фильм в детстве, к тому же я и подобную книжку читала, по-моему "Русалочка" называлась.
Черный Даун
Да-да, смотрели! И периодически пересматриваю! Но люблю только дублированный перевод)
12345к
обожаю этот фильм!!
ДеСад
Я его уже и не помню
MarinaRafailova
А я недавно пересмотрела и всё вспомнила)
lili02121983
Классный фильм ) !
BavBav47
Классный фильм, стильный.
tilda
Сколько раз его показывали по ТВ, столько раз его и смотрела
Лана Л
смотрела 100 раз- но все равно нравится
ximik
Хорошо, что напомнили
Софо4ка
Я наверно одна из немногих, кто не смотрел, по причине, что не люблю фантастику =)
очень зря!)
Alvee
Отличный фильм. Очень люблю фантастику, а тут ещё и с юмором. Крис Такер, просто, обалденно сыграл. Смотрел миллион раз наверное ).
Абрамыч
Этот фильм, помимо прочего, стоит посмотреть только из-за арии Плава Лагуны, которую озвучила Инва Мула! Шедевральное исполнение! Но и у нас в стране есть дети, которые могут ТАК спеть, без всякой цифровой обработки, вживую.
MarinaRafailova
да! ария дивы это нечто))
seni0606
Смотрела и не раз! )) Не надоедает)
Vitorius
Ох,фильм юности)шедеврально
lena2811
Действительно, наверно, все смотрели
Geni25
Потрясающий!")
Raccoon80
о, да, это наверное был первый крутой фильм, где я увидела Милку)
IrisaM
Чумовой фильм!