Отзыв: Книга "Персональный ангел" - Татьяна Устинова - Удивительно, но - до слёз. Наверное, лучшее у Устиновой
Достоинства: Захватывающе
Продолжаю отзываться о книгах мастера жанра "остросюжетный женский роман" Татьяны Устиновой, на сей раз это роман, в котором впервые появляется такой персонаж, как олигарх Тимофей Кольцов.
Про героя мы сначала узнаем из досье, которое читает Катерина, сотрудница пиар-агентства, и он ей не нравится. Потом они знакомятся лично, но легче не становится: она всё еще не понимает, какой же стратегии нужно придерживаться их команде, чтобы помочь олигарху стать градоначальником Калининграда. И, что самое главное, она не понимает, какую игру ведёт её начальство. Постепенно Екатерина начинает лучше узнавать своего "подопечного", а после того, как они попадают под обстрел, она понимает, что влюблена без памяти. Устинова очень тонко описывает смятение, в котором пребывает и героиня, не уверенная, что чувство взаимно, и герой, сильный мужчина с душевной детской травмой. Ведь сложнее всего рассказать другому человеку о своих "демонах", обнажить душу: "я боюсь - и я боюсь - давай бояться вместе".
В книге есть всё: и политика, и детектив, и любовь.
Пара Катерина и Тимофей, наверное, самые удачные образы Устиновой и точно мои любимые. Интересно, кто является прототипом Кольцова?
В книге есть всё: и политика, и детектив, и любовь.
Общее впечатление | Удивительно, но - до слёз. Наверное, лучшее у Устиновой |