Отзыв: Авиакомпания "SAS" (Скандинавские авиалинии) - Качественный сервис и хорошие воспоминания!
Для тех, кто летает достаточно часто очень важно, чтобы хороший сервис сопровождал его в полете. Это очень важно, ведь лучшие воспоминания заставляют обращаться в одну и ту же компанию несколько раз. Тем более это особенно актуально для тех, кто боится летать и очень сильно переживает, когда самолет находиться в воздухе, а уж тем более взлетает или садиться - сердце уходит в пятки и так закладывает уши. Таким образом, впечатление строится на небольших мелочах, вносящих существенный вклад в наше восприятие и впечатление от полета. Безусловно, в в такие моменты роль бортпроводниц может сыграть не последнюю роль. В этот плане, однажды мой выбор пал на "Скандинавские авиалинии", которыми мне удалось воспользоваться при перелете из Копенгагена в Москву.
Еще находясь, в зале ожидания меня приятно удивило быстрое обслуживание и отсутствие всяких заморочек или точнее проблем с прохождением посадки в самолет. Да и сказать, неплохое впечатление оставило и то место, где пришлось ждать самолет - было много магазинов, мест ожидания, различных комфортных комнат и череда зелени в горшочках, как ни странно. Итак, естественно, при досмотре особое внимание уделяли проносу спиртных напитков (купленных либо в знаменитом дьютифри или в свободном магазинчике), а также других жидкостей, которые должны либо отсутствовать вообще, либо быть в определенной дозировке.
Единственный минус самого самолета заключался в том, что он был большой пассажирский и в нем было очень много народу. Ведь в маленьких чувствуешь как-то себя лучше (но отчасти, возможно, это чувство страха - большие самолеты тяжелее). Стоит отметить, и то, что к моему удивлению в самолете было много русских, которые уже перед началом поездки вели себя немного дико и начинали так кричать, что стюарды шарахались от них и пытались усадить на нужное им место. Еще заставило улыбнуться то, что многие свои тюки не хотели убирать наверх в багажное отделение, а пытались запихнуть все это под ноги или взять на руки. А одна дама с маленьким сыном настойчиво пыталась объяснить мне, что место у окна ей больше нравится и я обязана пересесть (она была русская, но не знала, что и я тоже). Это выглядело нелепо, но, когда спустя нескольких минут ее монолога ответила ей тоже на русском, она обомлела и больше уже не разговаривала со мной.
Но это, пожалуй, минусы всего полета.
На самом деле, смутило еще то, что уже сев в самолет, мы дожидались своего вылета минут 10-15. Так как не было свободной взлетной полосы и смотреть как взлетает другие самолеты, а мы немного проехали и остановились (а некоторые подумали, что сломались) было жутковато. Но вот затем, когда начался полет все вернулось в норму. Стюарды предлагали бесплатные сендвичи, можно было взять напитки и другую еду.
Во время полета, конечно, нельзя снимать, но многие утаив фотоаппараты (впрочем как и я) заметно выглядывали в окошко и снимали прекрасные пейзажи за окном.
К большому сожалению, для туристов снимать долго не получалось, так как борт проводники просили убрать фотоаппараты и отключить все технику, ведь это мешает работе самолета. Поэтому вскоре фотоаппарат пришлось убрать.
Но а вот так выглядел сам аэропорт.
Таким образом, весь полет занял около 2,5 часов. это совершенно недолго и очень быстро. Время в пути пролетело незаметно. Однако на посадку пришлось заходить два раза (так как в первый раз похоже из-за сильных облаков пропустили взлетную полосу). Но все было выполнено профессионально. Стоимость полета на 2008 год она составила около 8000 руб. в эконом-классе. Думаю, что это вполне приемлемо. Однозначно, впечатление хорошее, не считая своих соотечественников в салоне и маленьких трудностей с вылетом и посадкой. Словом, рекомендую.
Время использования | 2,5 часа |
Общее впечатление | Качественный сервис и хорошие воспоминания! |