Отзыв: Книга "Морской волчонок" - Майн Рид - Подробное пособие:как найти выход из безвыходных ситуаций

Достоинства: Лёгкий язык для чтения,невероятные повороты сюжета
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о незаслуженно подзабытом произведении Майн Рида "Морской волчонок". В подростковом возрасте Майн Рид был одним из самых моих любимых писателей, наряду с такими, как Дюма, Жюль Верн, Беляев, Марк Твен. Интересная, самобытная форма подачи произведения выгодно отличает Рида от многих других писателей.

Обычно считается, что произведение читается легко, если в нём мало описания и много диалогов. Эта книга опровергает такой порядок вещей. В ней, в основном, ведётся монолог мальчика Филиппа с самим собой, ниже я объясню почему так. При этом книга читается на одном дыхании.
Действие книги разворачивается в Англии в 19-м веке и повествует о невероятном 6-месячном морском путешествии 12-летнего подростка в трюме корабля. Будучи замурованным среди бочек и ящиков, мальчик Филипп отчаянно борется за свою жизнь. Это яркое пособие всем нам как не опускать руки в самых сложных ситуациях и всегда пытаться найти выход.
Герой произведения каждодневно сражается с окружающими его обстоятельствами, в полной темноте, в одиночестве и на грани отчаяния и страха. Поэтому-то в книге очень мало диалогов. В основном это его мысли и чувства, разговор с самим собой и описание действия. Но при этом сам сюжет очень быстро захватывает и оторваться уже невозможно.
Очень интересная книга, рекомендую всем. Удачи!
Общее впечатление Подробное пособие:как найти выход из безвыходных ситуаций

Алина 55
Ситуация с публикацией отзыва тоже оказалась не безвыходной)
ZHORKA
да задолбали…
rda2003
Не читал его. Надо прочесть. Спасибо.
ZHORKA
Не пожалеете,сам сегодня за 2 часа прочёл,вспомнил молодость)
maksim16473
Добавлю в закладки, потом почитаю)
Oopsik
Интересно-интересно, нужно добавить ее в список ожидания