Отзывы19
Отзыв: Удаление внутриматочной спирали - а было так страшно
Достоинства: быстро, совсем не больно
По своей натуре я трусиха, а если предстоит какая либо процедура у врача - то в двойне. Очень я радовалась когда поставила гинекологическую спираль. Для себя сделала вывод, что это самый удобный и надежный способ контрацепции, об этом я уже писала свое впечатление Отзыв: Внутриматочная спираль Nova T - главное перебороть страх, но время летит быстро, с тех пор прошло пять лет, пришло время вытягивать спираль.
Признаюсь честно, мне было очень страшно. Спираль свою я ставила сразу после родов, в то время уже никакая боль не страшна, но сейчас, по прошествии стольких лет, я очень боюсь боли. А начитавшись множество форумов, вообще уже готовы была оставить все как есть и вовсе её не вытягивать.
Но, к счастью, здравый смысл взял верх и я отправилась на прием к гинекологу. Основное, что от меня требовалось - это прийти в день месячных, когда матка приоткрыта. Как вытянули спираль я даже не почувствовала. самый обычный осмотр у гинеколога длится на много дольше. Боль, да её вовсе нет. Я только настроилась, а доктор уже говорит: "Вставай". Вся процедура заняла ровно одну минуту (это с раздеванием и одеванием).
Вообщем, что я хочу сказать, не стоит бояться данной процедуры, не нужно читать форумы где описываются ужасные случаи о вросших спиралях и чистках матки, если соблюдать все правила и вынимать спираль в положенный срок, а не ходить с ней по десять лет, то все будет в порядке.
После удаления спирали её снимок отправляют на анализ, для того чтобы узнать состояние микрофлоры матки.
Общее впечатление | а было так страшно |