Отзыв: Кондиционер для белья Green Price Sensitive - "Специальный" - средний по качеству. Разбираем по "косточкам"
Достоинства: Цена, гипоаллергенен, при чувствительной коже, аромат, снимает статическое электричество, для любого вида ткани, эффект, упаковка.
Недостатки: Расход, неэкономичность, глажение не улучшается, удобство.
Для придания мягкости и ароматной свежести своей одежде при машинной стирке я добавляю ополаскиватель. И так как бытовая химия - не дешевый элемент нынешней современности, периодически я приобретаю кондиционеры в Fix-Price за 53 рубля. Сегодня на наш с Вами суд предстал кондиционер для белья "Sensitive" торговой марки "Flexy" серии "Специальный" (ООО ПХК "Алабино", Россия, Московская область). Уж не знаю, что в нем специального, - видимо, лишь назначение, - но он прост и непревередлив в эксплуатации.
"Sensityve" позиционирует себя, как ополаскиватель, который рационально использовать при чувствительности кожи - delicate perfume; гипоаллергенен. Белье действительно становится мягче. Аромат имеет насыщенный, морской какой-то, но только во флаконе, на вещах он едва уловим, при этом свеж.
Средство от торговой марки "Flexy" снимает статическое электричество с моей одежды, поэтому я перестала пользоваться антистатиком. Вот, что касается обещания производителя об улучшенной глажке после использования "Специального", то здесь ничего не поменялось. Что с ним, что - без него. Следует отметить, что ополаскиватель действительно подходит для любого вида ткани.
Исходя из рекомендаций о способе применения, мы с Вами знаем, что:
- при ручной стирке необходимо добавить около 50 мл, что равняется 1,5 колпачка средства на 10 л воды;
- при машинной - 75 мл, то есть 2,5 колпачка на 4-5 кг белья.
Честно говоря, я добавляю гораздо больше, иначе не виду никакого результата, поэтому средство смело назову расходным и неэкономичным. Средним по качеству. ТУ 2382-030-55219799-07. Содержимого внутри упаковки - 1000 мл, или 1 л. Лично мне его хватает на 5-6 машинных стирок. Срок годности - 12 месяцев. Перечисляю состав для тех, кого это касается:
- очищенная вода - 30%;
- 5% КПАВ;
- 5% - ароматизатор, краситель, консервант.
Упаковка представляет собой пластиковый высокий флакон, который храню только в вертикальном положении. Хотя синяя крышка-колпачок и прилегает плотно к флакону. Прочная, с резьбой по бокам для более комфортного держания в руках. Дозатор, к моему сожалению, отсутствует. Информация об ополаскивателе представлена нам с Вами на русском языке. Утилизировать флакон после использования рекомендуется как бытовой мусор. Прозрачный, жидкость в нем ядовито-голубого цвета. Средний по токсичности.
Хранить следует подальше от детей, в сухом месте; избегать прямого контакта. Дизайн выполнен в бело-голубых оттенках, привлекает внимание.
"Sensitive" - "Специальный", как по мне, сносный, но не самый лучший кондиционер для белья.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | "Специальный" - средний по качеству. Разбираем по "косточкам" |