Отзыв: Детская зубная паста Splat Kids - Хорошая паста, ребенку нравится!
Достоинства: Хороший состав, ребенку нравится
Недостатки: Для меня нет
Детская зубная паста Splat Kids "Фруктовое мороженое"
УПАКОВКА
Продается в красивой картонной коробочке:
Тюбик приятно держать в руке. Яркий, красивый дизайн. Открывается легко. Выдавливается без усилий.
ТЕКСТУРА, ЦВЕТ
Паста густая, кремового цвета. Красителей в составе нет, это радует.
ВКУС, ЗАПАХ
На мороженое совсем не похоже, ощущается при чистке сладковатый приятный привкус .
А вот запах полностью соответствует аромату сливочного мороженого. Он достаточно сильный.
ПРИМНЕНИЕ
Ребенок с большим удовольствием чистит зубки. Паста расходуется очень экономно, хватает надолго.
СОСТАВ
* Hydrogenated starch hydrolysate - подсластитель, улучшает микроциркуляцию, увлажняет. Безопасен.
* Вода
* Глицерин - маслянистая жидкость, имеет сладкий вкус, без запаха. В этой зубной пасте скорее всего он натуральный. Снижает испарение воды. Помогает пасте стать пластичнее. Оказывает антисептическое действие. Безопасен.
* Hydrated Silica - диоксид кремни. Удаляет полностью бактериальную пленку, полирует, создает гладкую поверхность. Компонент надолго помогает создать защитный барьер, препятствуя образованию новых бактерий на зубах. Помогает предотвратить затвердевание пасты. Безопасный абразивный компонент.
* Calcium Hydroxyapatite - природный материал, помогает эффективно восстанавливать поврежденную эмаль, укрепляет зубы. Фактор опасности 2-низкий.
* Cellulose Gum это камедь целлюлозы. Синтетический компонент. Он связывает, стабилизирует вязкость. Безопасен.
* Aroma - неизвестно, что конкретно туда положили. Опасен.
* Potassium Thiocyanate - обладает антибактериальными свойствами, снижает вероятность отложения зубного налета и камня. Безопасен.
* Lactoferrin, Lactoperoxidase - ферменты молочные, которые защищают от бактерий, формируют иммунитет в полости рта. Безопасны.
Есть в составе экстракт Алое вера, лакричника, виноградных косточек. Компоненты натуральные, полезные. Но они в конце списка, их количество мало в составе. Они предотвращают воспаления, хорошо заживляют раны, останавливают развитие бактерий.
Подводя итог, можно сказать, что паста имеет хороший состав. Считается опасным в середине списка только ароматизатор. Но как без него в детской пасте? Ребенок будет чистить зубы только вкусной пастой и никак иначе!
В составе присутствуют натуральные компоненты. Считаю ее достаточно безопасной. Это очень важно, так как ребенок часто глотает зубную пасту и поэтому, она может нанести непоправимый вред здоровью.
ЭФФЕКТ
После четырех месяцев чистки этой пастой, на осмотре стоматолог сказала, что зубы у дочки прочищены отлично, совсем нет налета. Состояние зубов отличное.
Я рекомендую данную зубную пасту для деток от 2 до 6 лет.
УПАКОВКА
Продается в красивой картонной коробочке:
ТЕКСТУРА, ЦВЕТ
Паста густая, кремового цвета. Красителей в составе нет, это радует.
ВКУС, ЗАПАХ
ПРИМНЕНИЕ
СОСТАВ
* Вода
* Aroma - неизвестно, что конкретно туда положили. Опасен.
ЭФФЕКТ
Я рекомендую данную зубную пасту для деток от 2 до 6 лет.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |