Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - 2-45 крови и Тарантино в эпизодической роли
Вестерн XXI века - так я назвала бы эту картину. Или - вестерн по-тарантиновски.
1. Сюжет: 1858 год, Америка. Есть некто доктор Шульц, бывший дантист, который ныне промышляет отстрелом лиц, запятнавших себя преступлениями и пока ушедшим от правосудия. На одной лесной дорожке он встречает работорговцев, у которых есть именно то, вернее, тот, кто ему нужен, чтобы найти очередных "объектов" для охоты. Так доктор Шульц (Кристоф Вальц) встречается с Джанго (Джемми Фокс). Потом выясняется, что жену Джанго продали отдельно от него и он очень хочет ее найти. А жену зовут Брунхильда, а доктор немец... Ну и покатилось... Вместе с доктором Шульцем Джанго становится "охотником за головами". Об их приключениях, собственно и есть как бы 1-я часть картины.
2-я - уже собственно поиски и освобождение Брунхильды. В ее роли некто Керри Вашингтон и это самая провальная роль во всем фильме, фальшиво сыгранная этой девицей от и до. Ни страха, ни страсти она изобразить не может, в отличие от других актеров. Даже красавчик Ди Каприо как-то изловчился и представил своего героя - циничным, жестоким и скучающим от этой жизни. Ему 4 с минусом.
Да, сам Тарантино сыграл эпизодическую роль. Классно у него вышло.
2. Чего много? Безусловно, насилия. Крови, пыток, унижений, убийств. Абалденно много стрельбы на поражение. Есть сцены, где кадр буквально "залит" красной жидкостью. Так что слабонервным дамам лучше не смотреть.
3. Часть где повествование развивается на плантации Ди Каприо - месье Канди - малеха затянута, но то, как она заканчивается - ну, тут "супертарантино". Прощаешь эту длинноту.
5. Конечно, расовая тема и тема рабства - больные для Америки. Показана вся жестокость, с какой белые относились к черным. Таким образом, видимо, оправдывается война Севера с Югом. Напомним, действие картины накануне гражданской войны в США (она была в 1861-65 гг.)
Я бы сказала что Татантино в этой картине соединил философию, политику, блокбастер, вестерн и жанр экшн. Не получилась разве что мелодрама. Но простим эту погрешность мастеру.
И о чем еще хотелось бы сказать - это ЯЗЫК. Фильм, конечно, дублированный, но ведь переводят то, что в оригинале. Так вот - никаких вам "факов" и прочего - удивительная по красоте речь! - Это одна из фишек сюжета, кстати. Почему? Узнаете, посмотрев фильм.
Общее впечатление | 2-45 крови и Тарантино в эпизодической роли |
Следственные органы отмечают увеличение числа уголовных дел, связанных с нарушением авторских прав. Защитники копирайта говорят, что это вызвано не только неминуемым ростом пиратства в кризис, но и лучшим пониманием и применением законов со стороны борцов с контрафактом. Кроме того, в последнее время участились случаи вынесения приговоров с реальными сроками наказания."-
За тобой уже следят!
Получив Джанко желаемую информацию, он делает из него своего напарника. Глупое и нелогичное решение, на юге негра, убившего белого линчевали бы на месте.
"2-я - уже собственно поиски и освобождение Брунхильды.","В ее роли некто Керри Вашингтон и это самая провальная роль во всем фильме, фальшиво сыгранная этой девицей от и до. "-да, самая провальная роль, среди других провальных...
"Часть где повествование развивается на плантации Ди Каприо - месье Канди - малеха затянута"-я тоже чуть не обоссался, пока дождался конца сеанса.
"Да, сам Тарантино сыграл эпизодическую роль. Классно у него вышло."-мотивируйте ваше мнение?
"4. Музыка - она сопровождает темы фильма. От Бетховена до рэпа. Все к месту, все в точку, все в настрой."-Людвиг Ван Бетховен, уверен, в гробу перевернулся.
"Так вот - никаких вам "факов" и прочего - удивительная по красоте речь! "-удивительно,не правда ли? Никаких Факов, пива, кокаина...??? Какие факи? Это эпоха гражданской войны!
американского языка. Куда там ему, убогому факу, до смачного,прочуствованного трехэтажного русского ...