Отзыв: Фильм "Олдбой" (2013) - Кто ударит нас по щеке, тому мы голову оторвем.

Достоинства: Великолепная режиссерская работа,актерский состав,сюжет,лаконичность,динамичность,актерская работа
Недостатки: И все же на любителя
Я себя считаю человеком не впечатлительным - уж не знаю, плохо ли это или хорошо... В плане просмотра фильмов - плохо, зато какие эмоции и ощущения можно испытать, если попадается что-то по-настоящему стоящее!... Такое, как "Олдбой". Этот фильм я для себя обозначила, как самый живой и цепляющий из всего, что я смотрела в последнее время.

Я не совсем понимаю значение названия. Вроде бы слово "олдбой" переводится как "однокашник", но что-то мне подсказывает, что тут все немного сложнее) Впрочем, не суть. Фильм этот из тех, которые бессмысленно пересказывать, тут надо смотреть, при чем не отвлекаясь и не отрываясь. Да он и не отпускает.

Попробую разложить свои впечатления по полочкам, хотя я так много дум передумала, пока смотрела и после, что упорядочить их непросто... Но все же.

1. Сюжет потрясающий. Бывает, что задумка крутая, а исполнение - пшик. Бывает, что сценарий - фигня, а снимают так, что дух захватывает. В "Олдбое" все сошлось, как по волшебству: шикарная идея - потрясающее исполнение. Кто виновник такой эпатажности, живости и яркости фильма? Да, конечно же, Спайк Ли. Ох и дядька, ох и затейник) Но не стану его перехваливать, ведь это кино - ремейк. Но я не видела более старый вариант, да и не тянет меня его смотреть. А потому для меня "Олдбой" стал открытием, свежим глотком. Глотком крови, тайны и слез.

2. Здесь всего в меру. Нет постоянного ощущения нависшей драмы, нет тяжелого чувства на душе, нет перегибов и переборов. И есть какой-то постоянный отблеск карнавала : один внешний вид темнокожего злодея Чейни с хохолком на голове чего стоит) А драки?) Я не припомню, чтоб видела раньше такие драки - иронично, смешно, задорно, но при этом очень весомо и больно)

3. А показывают нам шоу следующие личности : брутальный Джош Бролин, хищный и хитрый Шарлто Копли, трогательная Элизабет Олсен, обладатель сумасшедших глаз Майкл Империоли, космический Сэмюэл Л. Джексон...) Актерская игра настолько хороша, что по ней можно, наверное, учить начинающих актеров... Только вот они, боюсь, начнут копировать, а это не канает)

4. В "Олдбое" затронута весьма щекотливая тема, я бы даже сказала, опасная. Затронута хирургически, без смакования подробностей. Режиссер препарировал сие отклонение от нормы холодно и жестко, не выказывая своего отношения к поступкам персонажей - они такие, так вышло, и показал нам, как это может закончиться.

5. Финал на "отлично". Тут ни добавить, ни отнять - просто пять баллов, и занавес.

Фильм для тех, кто любит драму без лишних сантиментов. Очень сильная, нет, сильнейшая работа. Жестко, грубо, невероятно живо, динамично, где-то даже иронично несмотря ни на что.
Для меня теперь один из любимых, запомнившихся.
Время использования 2016
Общее впечатление Кто ударит нас по щеке, тому мы голову оторвем.

TANJA-NEV
можно глянуть
Орлик
название знакомо, но не смотрела
Елена Шалтыка
возможно
Natsha
Отзыв просто призывает к непременному просмотру!
Beauty Eleonora
Круть! Заинтересовалась.
imeda11
Светик, не обижайся, но я вообще не поняла, о чем фильм, про что, в чем суть? Хоть намекни)) Впечатления твои сильные, это я поняла)
Lacrimosa7002
Я как раз и хотела,чтоб непонятно было)Но тебе и по секрету…)В общем,мужик напивается и оказывается в номере отеля,из которого не может выбраться.И проводит там 20 (!!!) лет,а потом его просто выкидывают в чемодане где-то на пустыре.Без объяснений.И он пытается понять,что за фигня такая с ним приключилась,ПОЧЕМУ)
imeda11
О, теперь заинтриговала, буду смотреть))
Лилия Лиловая
Вот теперь и я заинтригована)
aysuevb
Смотрите оригинал, девушки!
Nattalii-nvk
Я добавляю на просмотр, заинтересовала:)
luzia
не сравнишь с нашими вяло-текущими фильмами.
Mila48
Вот знаешь, что мне понравилось в фильме? То, что он отказался от алкоголя.
Lacrimosa7002
Я вообще в целом от его воли к жизни была в шоке…Сыграл шикарно,да и сама постановка - высший класс)
krot220988
Не видела еще такой, как нибудь скачаю
Andrew X
Посмотрю:)
Lubka61
Кажется, смотрела такой фильм, только - корейский вариант:)
kerryberry
о как это я пропустила?
Julianna7
Часто на него натыкаюсь, но также часто понимаю, что он, и правда, на любителя. Не тянет меня к нему…)))
ОЛЕЧКА84
Смотрела-понравился)
Ktsunny
интересно будет посмотреть)
foxic8594
А я так и не посмотрела. Надо исправить.
aysuevb
Не смотрите это фуфло!