Отзыв: Шоппинг на о. Крит (Греция) - Разнообразие Греческих сувениров

Достоинства: Большой выбор, все полезно
Недостатки: Дорогие цены
Прежде, чем отправиться в какое либо путешествие, мы начинаем искать в интернете различную информацию, в том числе и о покупках и сувенирах, что можно привезти себе и как можно порадовать близких. Я расскажу вам что можно интересного и полезного приобрести на острове Крит.
Конечно же сувенирные магниты есть в каждом месте и Крит тому не исключение, поэтому собирателям магнитов конечно же тащите, но и, открою вам секрет, вы можете напечатать магниты со своих красивых фотографий, что мы и стали делать в последнее время.
Конечно же главным и самым полезным и вкусным на Крите является оливковое масло, тут целые плантации оливковых деревьев, а почти во всех лавках и магазинах дают пробовать масло. Что бы купить действительно полезное масло обязательно смотрите на его кислотность, она должна быть не больше чем 0,3, а цвет масла должен быть зеленоватым. Такое масло подходит для салатов и это масло моно даже пить и лечиться им, для жарки оно не приспособлено, да и жалко было бы на таком масле жарить. Если вы, пробуя масло, почувствовали горечь, если у вас от масла дерет горло, это не значит, что оно старое, наоборот оно свежее и моет быть даже оливки были ранними и недоспелыми и не отстоялись положенного времени, так как производитель спешил побыстрей уж его продать и заработать на этом деньги. Вы можете увидеть различное масло с травами, перцем, чесноком. Такое масло хорошо подходит для заправки салатов, не упустите возможность попробовать и приобрести.

Когда вы будете на Крите вы заметите огромнейшую кучу изделий из оливкового дерева, в основном это различная посуда, глаза разбегаются от этого множества и руки чешутся что-нибудь купить, посуда эта очень прочная и будет служить очень долго, но цены на нее очень кусачие, от 6ти евро за малюсенькое изделие.

Сувениры из Крита (Греция) фото

Местное спиртное, это Напиток-ликер, мы называли его медовухой, но там название другое, Узо, попробуйте обязательно, бывает в чистом виде, а бывает с различными добавками типа ванили, что тоже очень вкусно, Раки - местная водка, тоже на любителя, конечно же вино, тут вы не встретите подделки, так как натуральное вино изготовить на Крите дешевле, чем с красителями. Очень многие критяне делают все эти напитки сами и конечно же угощают вас ими в своих лавках. Знаменитый коньяк Метакса, но тоже на любителя.
Огромное количество футболок с достопримечательностями Крита здесь вы можете приобрести, от 5 до 15 евро.

Сувениры из Крита (Греция) фото

Оливки, оливковые пасты. Оливки Критские очень вкусные, они маленького размера. Большие же оливки, как правило, привозят с материка.
Различные украшения из вулканических камней с остров Санторини.
Огромный выбор приправ, очень вкусные и качественные.
Чай из местный горных трав.
Конечно же знаменитая косметика Греции на основе оливкового масла. Целые магазины существуют на Крите. Тут вы сможете купить различные крема, масла, шампуни, гели. Оливковое мыло - отличный и недорогой сувенир, вы можете походить и поискать его по акции, например за 1 евро две или три штуки.
Мочалки из водорослей, если купите дешевые они у вас развалятся, но и дорогие не факт, что будут жить долго.
Различные тарелки и вазы с изображением греческой мифологии. Маски и куклы из оливкового дерева.

Сувениры из Крита (Греция) фото

Очень вкусный на Крите мед, его так же дают вам пробовать во всех лавках.
Отдыхая в Херсониссосе, вы попадете в город лавочек с доброжелательными и приветливыми хозяевами, вас не отпустят не попробовав масла, вина или раки. В районе Ретимно люди более холодные и могут вам не то что бы не предложить, но и посмотреть на вас как то странно, при просьбе дать вам попробовать что-либо ))))
Продукты Крита очень полезные и качественные, масло как здесь вы просто не найдете у нас в России, поэтому не поскупитесь и купите себе бутылочку. Зато долгое время вам сувениры будут вам напоминать про ваше незабываемое путешествие на остров Крит.

Год посещения 2016
Общее впечатление Разнообразие Греческих сувениров