Отзыв: Таблетки Arterium "Валерианы экстракт" - Нужный препарат для всех, но не для всех одинаково эффективный.

Достоинства: Стоит недорого, удобная упаковка и форма препарата, инструкция.
Недостатки: Не всем помогает, индивидуальная непереносимость или отсутствие эффекта.
Такими таблетками, как валериана никого не удивишь, учитывая нестабильность жизни и возникновение всевозможных стрессовых ситуаций, данный препарат уже однозначно прописался в аптечках многих людей.
Я тоже отношусь к их числу, но вот прикупила данные таблетки, скорее для укомплектованности аптечки, так как данный препарат на меня особо не действует, но как оказалось, я немного поспешила со своими категоричными выводами.
Моей последней покупкой стали Таблетки Arterium "Валерианы экстракт" вот в такой упаковке

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Честно говоря, было немного непривычно увидеть такую полноценную коробочку, обычно данный препарат либо немаленькая пластинка, либо стеклянный пузырек, а здесь по всем стандартам серйозного препарата и даже с детальной инструкцией внутри упаковки.
В такой упаковке оказалось 50 таблеток, цена на них составила чуть больше 10 гривен

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Производитель корпорация "Артериум" ПАТ "Галичфарм" (Украина, город Львов)

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Внутри упаковки есть пять небольших блистеров, по 10 таблеток в каждом, и даже небольшая инструкция

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Инструкция хоть и небольшая, но со всей необходимой информацией о составе, показаниях применения, противопоказаниях и других особенностях препарата

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Признаться некоторая информация была для меня в новинку.
К примеру, применение валерианки во время беременности или лактации исключалось, а известно немало случаев, когда препарат разрешается пить беременным, но возможно это индивидуальный подход к каждому отдельному пациенту.
Также препарат нужно применять детям старше 12 лет, с шести лет только в очень редком случае и с одобрения врача.
А в моей жизни помнится случай, когда валерианку назначили моей сестре в возрасте восьми лет, и в довольно большой дозировке, к счастью обошлось без побочных эффектов и последствий.
По поводу более детальной дозировки и приема препарата все указано в инструкции, так что можно ознакомится самостоятельно

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Срок хранения у таблеток не большой всего 3 года.
Конечный срок годности - 04.19 обозначен специальной синей краской на одной из крышечек упаковки, рядом с номером партии изготовителя

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

А вот так выглядит блистер с препаратом, небольшой вполне понятный и обычный

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Сами таблеточки небольшие ярко желтого цвета

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Таблетку или несколько всегда удобно принять, они небольшого размера, покрыты плотной оболочкой с легким характерным запахом валерианки

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

По поводу эффективности этого средства можно спорить и доказывать свое долго и усердно.
И все равно одним препарат помогает, другим нет, и ничего здесь не поделаешь, у всех своя нервная система, свои особенности организма и совершенно разные и непредсказуемые стрессовые ситуации.
В моем случае мне пришлось принять две таблетки валерианы при начинавшимся приступе ВСД (вегето-сосудистой дистонии).
Эффект почувствовался буквально сразу, с постепенным нарастанием и уже через 15 минут, спокойное и даже сонливое состояние мне было обеспечено.
Но уже в последующие приемы и даже в три таблетки эффекта не было, так что радоваться было рано.
В комплексе с другими легкими препаратами от бессонницы валериана также мне не особо помогла, так что этот препарат на сегодня просто обычный составной моей аптечке, я его не принимаю и надеюсь никому из родных не придется, но его наличие дома все-таки обязательно.

Из-за своей невысокой цены доступности и относительной эффективности, прикупить такие таблетки рекомендую, а по поводу приема рекомендую проконсультироваться с врачом.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нужный препарат для всех, но не для всех одинаково эффективный.

Калиостро
Тоже такие покупаю,только производитель другой.У меня на блистере 30 таблеток и цена 6 гривен. Постоянно их беру.
Margaritka 2016
Тоже иногда покупаю, только упаковка другая)
Улыбоччка
А я предпочитаю пустырник
adminshef
Моей бабушке они очень подходят, всегда у нее под рукой.
Elenska
И доступная цена
irenааaaaaaaaaaa
Мне помогает.
Angel2
Куплю такие, спасибо, ставлю Класс!