Отзыв: Фильм "Москва-Кассиопея" (1973) - Один из любимых фильмов моего детства.

Достоинства: Прекрасный отечественный фильм для семейного просмотра.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, друзья.
Сейчас так много снимают фантастических фильмов. Раньше таких фильмов были единицы. Но зато какие это были замечательные фильмы. "Большое космическое путешествие", "Гостья из будущего", "Приключения Электроника". Кто-то скажет, что это детские фильмы. Но их вместе с детьми с удовольствием смотрели и взрослые. Это именно фильмы для семейного просмотра. Их можно пересматривать и сейчас с какой-то ностальгической ноткой. Да раньше не было таких технических возможностей как сейчас. и все же фильмы были прекрасные. Об одном из таких фильмов я хочу вспомнить. Это фильм "Москва-Кассиопея".

О чем же этот фильм? Школьник Виктор Середа увлечен космосом, изучает точные науки и мечтает полететь к планете Кассиопея и даже рассчитал траекторию и время полета. И что же здесь фантастического? А то, что к нему обращается какой-то странный человек, который говорит ему, что действительно готовится полет к Кассиопее и для этого набирают команду из детей не старше 14 лет. Почему именно детей? Да потому, что лететь придется более 50 лет. Вот такое начало. А дальше еще интереснее... Как отбирали детей, как проходил полет. и т. д. А еще у этого фильма есть продолжение: "Отроки во вселенной ". Советую посмотреть вместе с детьми. Думаю вам понравится.
Время использования Не один раз.
Общее впечатление Один из любимых фильмов моего детства.

spook
Я как раз в поиске таких фильмов, спасибо за рекомендацию. Мои детки поначалу неохотно воспринимают советское кино, могут играть и смотреть, но в процессе просмотра обязательно увлекаются и отставляют все игрушки в сторону. Мы недавно "Капитана Немо" вместе смотрели про подводную лодку "Наутилус…", классный фильм, и всем поколениям интересен.
Рукодельная Ната
Обожаю этот фильм! А песня из этого фильма был хитом в наше детское время ))) а вот продолжение мне не очень нравится
Sweet22
Тоже очень люблю этот фильм!
Natsha
Странно, но, я не помню этот фильм, наверняка смотрела)
ntk-kak
люблю этот фильм и недавно пересмотрела
morlanda
о, это фильм запомнился с 12 лет