Отзыв: Детская зубная паста Siberica Бибеrika "Лесная ягодка" - В составе вредные ингредиенты! а именно родной брат SLS!
Достоинства: запах, вкус, натуральные ингредиенты в составе
Недостатки: в составе вредный Содиум коко -сульфат
Доброго времени суток, друзья! Продолжаю поиски идеальной детской зубной пасты для своих малышек - идеальной и по составу, эффективности и, конечно же, по стоимости. Итак, приобрела детскую зубную пасту от известной отечественной ТМ "Natura Siberica", которая выпускает только натуральную органическую косметику. Детская зубная паста называется Siberica Бибеrika "Лесная ягодка" и продается в такой привлекательной упаковке:
Паста предназначена для детей старше 3х лет.
На обратной стороне упаковки есть информация о действии пасты, способах применения, а также составе:
Итак, приятно радует и полный состав пасты, действительно в нем отсутствуют вредные ингредиенты, а именно sodium lauryl sulfate (SLS) лаурилсульфат натрия, нет и парабенов, нет и ароматизаторов с красителями, нет и фтора; зато имеется много натуральных ингредиентов - органические экстракты брусники, солодки, календулы, клюквы, органическое масло морошки; абразивные свойства выполняет мягкий диоксид кремния (silica), который безопасен для мягкой детской эмали; остальные компоненты достаточно безопасны. Меня же смутил Содиум коко -сульфат, погуглив, узнала, что это "родной брат" SLS, различие между ними заключается только в степени очистки. Жаль, очень жаль.
При этом на упаковке есть и значок ГОСТа, и соответствие ингредиентов состава европейскому био-стандарту.
На упаковке которого дублируется информация о действии пасте, составу, способе применения:
Тюбик с зубной пастой снабжен удобной крышечкой, под которым находится защитная мембрана из фольги:
Зубная паста имеет достаточно густую консистенцию, светло-розовый цвет с приятным ягодным запахом и вкусом:
Цена зубной пасты для деток старше 3 лет Siberica Бибеrika "Лесная ягодка" порядка 130 рублей.
Учитывая не идеальный состав, такую пасту к покупке не советую, приобретать ее вновь не стану и буду продолжать поиски идеальной детской зубной пасты! Благодарю за внимание.
Паста предназначена для детей старше 3х лет.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | В составе вредные ингредиенты! а именно родной брат SLS! |
Это не вредный компонент, он входит в состав сертифицированной натуральной европейской косметики!!! Они бы никогда такого не пропустили.
К тому же на всех иностранных эко ресурсах этот компонент чист.
Поэтому я склонна доверять этих фактах, а не сообщению с одного форума, после которого все массово стали копировать эту сомнительную инфу.
Чего и вам желаю, пользуйтесь )