Отзыв: Экскурсия на багги (Египет, Шарм-эль-Шейх) - лучше квадрациклов по скорости и по ощущениям

Достоинства: экстрим (если позволят погонять)
Недостатки: перестраховыватся с безопасностью поэтому не дают погонять

Одна из тех экскурсий, которая на 3 часа даст Вам почувствовать скорость и адреналин в крови! На второй день после встречи Нового года мы поехали на «альфа-сафари на багги» - погонять по пустыне. Скажу сразу – это уже вторая поездка на багги, поэтому по больше части опишу первую, сравнивая со второй. Воодушевившись впечатлениями от быстрой езды на квадрациклах, а также от джип-сафари по Аравийской пустыне, мы решили повторно покататься, но уже не на квадриках, а на багги. Багги – в переводе с английского – «кабриолет, легкая повозка». По моему мнению и как я его называю – «типа-джип без обшивки». Не буду вдаваться в технические характеристики, такие как расход топлива и мощность, так как в качестве туриста мне интересно покататься-погонять и насладиться скоростью. Единственный момент, который упомяну – на шкале спидометра максимальная скорость была указана 170 км/ч. Конечно, до такой скорости Вам разогнаться не дадут, и не только в целях безопасности. В первую нашу поездку данная экскурсия была не индивидуальной, поэтому пришлось пойти на маленькие ухищрения, о которых немножечко позже.

экскурсия на багги (египет, шарм-эль-шейх) фото

Сама экскурсия занимает максимум 3 часа, по больше части делается в послеобеденное время, что нам показалось самым оптимальным: позавтракав и поплавав у корраловых рифов, а также после обеда, хотелось чем-то разнообразить времяпровождение. В отеле сидеть не хотелось, а после обеда загорать достаточно жарко и не рекомендуется. Учитывая «любовь к скорости» - вопрос «поедем или нет» не возникал. В районе 14:00-16:00 часов забрали из отеля и через 30 минут привезли к месту начала экскурсии. Во второй раз была индивидуальная экскурсия, поэтому в колоне был «только наш багги», в отличии от ноябрьской поездки, хотя и она была не многочисленная. Многие фирмы могут «балуются» такими вещами, как совместить «квадроциклы и багги» в одну колонну, что было в первый раз. Так как багги помощнее и «ревёт» как зверь, то едущим впереди квадрикам не очень комфортно чувствовать позади «такого догонящего дракона», который кажется, в любую секунду может Вас «догнать». Но это издержки «египетского сервиса» и с каждым годом меняется, но, к сожалению, не в лучшую сторону. В целях безопасности, погонять со скоростью 100 км/ч, конечно, Вам не дадут. Из колоны выезжать также не разрешат – сразу же проводник подаст Вам знак «вернуться в общую колонну».

экскурсия на багги (египет, шарм-эль-шейх) фото

Маленький совет – мы сначала «отпускали» впереди идущих вперед на 200-250 метров и потом их «догоняли» со скоростью 45-50 км/ч, разумеется, тормозив за 20-30 метров до впереди идущих. Не супер скорость и адреналин, но лучше, чем «тащится» со скоростью 30 км/ч. Все эти меры предосторожности делаются только с одной целью – видимо много случаев «безбашенности» туристов.

экскурсия на багги (египет, шарм-эль-шейх) фото

В начале поездки, пристегнув Вас ремнем безопасности и проведя инструктаж (если Вы до этого не ездили), Вас вместо двери закроют сеткой (от мелких камешков). Надев каску, и сделав «фото на папирус» предусмотрительными и предприимчивыми фотографами, мы отправляемся в путь. В течении 20-ти с небольшим минут едем по песку к виднеющимся скалам, и объехав их с одной стороны – делаем остановку-привал в «типа-бедуинской деревне». По-моему без нее теперь не обходится ни одна подобная экскурсия. Предложили нам пиво по 6 долларов за банку, от которого мы отказались, сославшись на «железную» причину – «Мы за рулем». Потом традиционно угостили (уже бесплатно) бедуинским чаем, после чего мы поехали обратно, отказавшись смотреть и покупать «бусики-стекляшки-статуэтки».

экскурсия на багги (египет, шарм-эль-шейх) фото

На обратном маршруте (мы объехали гору-скалу), и обратный маршрут пролегал просто с другой стороны горы, мы поменялись местами, то есть за рулем в этот раз была я. Багги и сиденье водителя не предусмотрено на невысокий рот, поэтому удовольствия от вождения я не получила: сидела как воробушек и практически держалась за руль, чтобы не съехать с сиденья). Через 5 минут сделали остановку, и я с удовольствием поменялась опять местами, чтобы стать пассажиром и наслаждаться скоростью и видами.

экскурсия на багги (египет, шарм-эль-шейх) фото

По возвращении в лагерь и сдав багги, нам предложили 1 фотографию и фото перенесенное на папирус за 15 долларов! Поскольку экскурсия во второй раз у нас была бесплатная, то мы купили фото и папирус, но «перебор» поражает с каждым разом. Добавлю еще один момент: на экскурсию можно ехать с 7-8-ми летними детьми, так как скорость даже на багги в колонне максимум 30 км/ч. В первый раз даже 17-ти летнему подростку дали отдельный багги, которым он неплохо управлял. И еще один совет – одеться следует «во что не жалко» - все будет в песке и пыли!

экскурсия на багги (египет, шарм-эль-шейх) фото

В третий раз все равно бы поехала покататься, так как во второй половине дня (до ужина) особо делать нечего в отеле, да и покататься на квадриках и багги – я люблю. Всем приятного отдыха и позитива!

Еще о моих приключениях в Цветном каньоне Экскурсия в Цветной каньон (Египет, Шарм-Эль-Шейх): пляска цвета в каньоне - впечатляющее зрелище

Время использования 2 раза
Год посещения 2013
Общее впечатление лучше квадрациклов по скорости и по ощущениям

vasacotope
Вот это фото, а погонять бы хотелось!
lexnadin
да, в первый раз удалось немного погонять)
Ispanochka
Здорово, я кроме как на картах ни на чем не каталась :).
lexnadin
ой, больше всего - на джипах в Дубай! лучше пока не видела
Черный Даун
Я бы тоже покаталась в качестве пассажира)
lexnadin
я просто люблю когда не за рулем, тк обозревать удобнее)
Teti
Да , только в качестве пассажираи! Я не экстримал!!!!
lexnadin
да там от экстрима - то только одно название, тупо плетешся в колонне
alex-d
Я боюсь таких вещей!
lexnadin
каждому - свое) но в данном случае - экстрима там точно нет)
рыжик
А мы были на квадриках и на багги. Незабываемые впечатления! Всем советую.
lexnadin
да, согласна! причем - все совершенно разное по ощущениям... и там и там надо попробовать чтобы хотя бы сравнить
ДеСад
Багги прикольные, но в России не актуальны :)
lexnadin
:) а мы и катались в Шарме)))
WERASY
Мы тоже катались там на багги :)
lexnadin
понравилось? просто все по-разному делают такие прогулки...
eremeevatoma
С техникой безопасности, как понимаю, все нормально!
lexnadin
"перебор" я бы сказала или перестраховка... или Вы имели в виду шлемы и ремень безопасности?
eremeevatoma
Да все вместе. Сейчас это больной вопрос на многих таких атракционах.
lexnadin
видимо мы сами стали в этом виноваты. 10 лет назад в Египте и отношение к русским туристам не такое как сейчас было... то же и с экскурсиями
Akhmedova29
Классно, я бы с удовольствием на них покаталась. Фото интересные. Пустыня... жара... даже от их просмотра жарко.
lexnadin
спасибо! мы поэтому второй раз поехали - очень понравилось
Schneelilly
как это здорово,я бы тоже на них прокатилась...
да, нам тоже понравилось
eva
Интересное развлечение,для меня конечно слишком экстремальное
lexnadin
думаю, что экстрим - громко сказано ) просто 30 км в час в колонне - довольно-таки спокойная езда, во всяком случае нам так показалось)
caramelka79
реально здорово, только если сам сидишь за рулем
lexnadin
меня за рулем не впечатлило, в данном случае пассажиром больше понравилось. а вот на квадриках - наоборот)
caramelka79
меня любое движение впечетляет баги, квадры, картинги лишь бы за рулем
lexnadin
написала отзыв про квадрики, где нам разрешили погонять - надеюсь Вам понравится)
caramelka79
ой спасибо сейчас гляну на Ваши впечатления
electbroom
отлично все описали!
lexnadin
Спасибо, старалась не только впечатления передать, но и объективно описать моменты, которые иногда возникают)
leto-da
Увлекательное занятие. Пейзаж для меня, живущей на юге России, очень необычный.
lexnadin
да, я просто очень люблю пустыню и Восток) в первый раз - в таком восторге от пустыни была, не передать словами
Юната
Какая техника на фото ) !
lexnadin
во второй раз поехали - оказалось багги тоже разные - "что-то типа спортивной модели" тоже бывает
Юната
Надо же, а я думала они одинаковые ) .
lexnadin
тоже была уверена, пока не объяснили и не показали в сравнении) если наша "шестерка" и наша "девятка" - обе машины, но разница есть... ) примерно и с багги - вроде все багги, но когда покажут в чем разница - начинаешь их различать)
Geni25
Вот это класс!") Очень люблю кататься на разных таких машинках) На подобной ещё не ездила, наверное здорово)
lexnadin
если дадут погонять - здорово, но даже при скорости 35-40 км/ч - тоже не плохо, нам понравилось. но сначала вдоволь мы накатались на квадриках)
Geni25
Правильно сделали)
fialkakhomiha
Никогда не каталась на квадроцикле
на багги прикольнее