Отзыв: Мыльные орехи сапиндус ( S. Trifoliatus) - Экологически чистое моющее средство.

Достоинства: Экологичность, гипоаллергенность, экономичность.
Недостатки: Не очень приятный запах, который после стирки или мытья исчезает.

Мыльные орехи (сапиндус) - это плоды мыльного дерева. Я расскажу сегодня про сорт Сапиндус Трифолиатус. Этот сорт хорош тем, что содержит больше сапонинов, лучше дает пену.

Это круглые, диаметром 1-2, 5 см желто-коричневые плоды. В их кожуре содержится до 38 % сапонинов. Именно благодаря сапонинам, орехи и мылятся. Растут мыльные орехи вот так:

Это на 100% экологически чистое средство, которое можно использовать везде, где нужно очищение. Поместив 10-15 скорлупок в полотняный мешочек, Вы можете постирать белье в стиральной-машинке автомате. Если зашить орехи в льняной мешочек, то получится мочалка для тела. Отваром сапиндуса можно мыть волосы. Плюс орехов в том, что они гипоаллергенны, и их можно использовать для стирки детских вещей, для людей с проблемной кожей и т.д.

Кроме всего прочего, мыльные орехи очень экономичны. 200 гр плодов сапиндуса заменяют 3 кг порошка!

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Экологически чистое моющее средство.

Елена
Простите, а где они продаются?
Panther
Их можно через интернет-магазин заказать!
Helena88
а адресс магазина?
Panther
Можно вот тут заказать: http://www.soapnuts.ru/
ALENA 2
Спасибо за отзыв, никогда такого не слышала, очень интересно!
Jetboy
Спасибо вашему отзыву - узнала о такой интересной вещи. Заказала, попробовала, очень понравилось!
Tais
Чушь!Трифолиатус - орехи с земляничым запахом, они же мыльная ягода. Не подходят для стирки, так как окрашивают белье. Подходят для мытья тела и волос.
Для стирки нужны Мукоросси. В магазине soapnuts плохие Мукоросси, дают очень темный и мутный раствор с неприятным запахом, тоже пачкают светлое белье.
Уж позвольте в таком случае порекламировать украинскую ЭкоЭру - у них единственных я нашла хорошее качество. Стираю орехами 2 года
SEO Lady
Да, отличный отзыв! Я восстановила волосы только благодаря мыльным орехам. Здоровый цвет волос поражает практическим всех моих знакомых. Самой кажется, что волос увеличилось на моей головушке :-)Что самое главное - гипоаллергенно! Могу толкьо порекомендовать тем, у кого есть терпение. Результаты не видны через неделю. Я мыла почти 3 месяца, пока что-то стало действительно видно. Если раньше мыла волосы каждый день, то теперь могу через 2-3 дня. Невероятно, но факт
diaddema
ага, вот и я купила сегодня Мукоросси попробовать, посмотрим... продавец сказала, что для белого надо с отбеливателем (перкарбонат) стирать. обязательно напишу отзыв о том, как орешки ведут себя в процессе стирки.
kalella
А как же в машинке автомате стирать с орехами, их же не вынуть в момент полоскания? Получается, что пена останется на белье.
lisska
в инструкции все написано, не надо их вынимать во время полоскания.
Люба1582
Стираем без вреда для себя и природы!