Отзыв: Мыльные орехи сапиндус ( S. Trifoliatus) - Экологически чистое моющее средство.
Мыльные орехи (сапиндус) - это плоды мыльного дерева. Я расскажу сегодня про сорт Сапиндус Трифолиатус. Этот сорт хорош тем, что содержит больше сапонинов, лучше дает пену.
Это круглые, диаметром 1-2, 5 см желто-коричневые плоды. В их кожуре содержится до 38 % сапонинов. Именно благодаря сапонинам, орехи и мылятся. Растут мыльные орехи вот так:
Это на 100% экологически чистое средство, которое можно использовать везде, где нужно очищение. Поместив 10-15 скорлупок в полотняный мешочек, Вы можете постирать белье в стиральной-машинке автомате. Если зашить орехи в льняной мешочек, то получится мочалка для тела. Отваром сапиндуса можно мыть волосы. Плюс орехов в том, что они гипоаллергенны, и их можно использовать для стирки детских вещей, для людей с проблемной кожей и т.д.
Кроме всего прочего, мыльные орехи очень экономичны. 200 гр плодов сапиндуса заменяют 3 кг порошка!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Экологически чистое моющее средство. |
Для стирки нужны Мукоросси. В магазине soapnuts плохие Мукоросси, дают очень темный и мутный раствор с неприятным запахом, тоже пачкают светлое белье.
Уж позвольте в таком случае порекламировать украинскую ЭкоЭру - у них единственных я нашла хорошее качество. Стираю орехами 2 года