Отзыв: Фильм "Джейсон Борн" (2016) - Возвращение было не жданным
Достоинства: Актерский состав, атмосфера старых Борнов, сцены погони и драк
Недостатки: Сюжет слабоват
Добрый день читатели. По правде говоря, я как человек посмотревший трилогию истории Борна, был приятно удивлен когда увидел на афише "Возвращение Джейсона Борна" А был приятно удивлен, так как последняя часть, а именно " Ультиматум Борна" вышел в далеком 2007 году, и по правде говоря, за почти 9 лет, я уже и позабыл о нем, и вот увидев как я уже упомянул на афише данный фильм, я быстро принялся пересматривать прошлые части и с освеженными воспоминаниями отправился в кинотеатр.
Сюжет повествует об очередной попытке ЦРУ, спасти весь мир, свою шкуру и ликвидировать назойливого Борна, который и так знает слишком много. Удасться ли им на этот раз? Ответ вы найдете в самом фильме.
Очень порадовала стилистика и некая выдержка в фильме. Пейзажи, атмосфера, герои все сделано в лучших традициях первых частей, а где-то даже лучше.
Из актерского состава остались лишь Мэтт Деймон и Джулия Стайлз. Но это и не плохо, ведь фильм пополнился новыми, свежими, интересными героями которых играют такие же актеры. Ну а сам Деймон как всегда на высоте, в последних фильмах он просто не может не радовать, а франшиза Борна будто под него делалась.
Очень много спорных моментов вызывает зрелищность, кому то экшена мало, кому то много. Мне же лично все понравилось. Погони, драки, перестрелки сделаны на высшем уровне, хотя конечно не стоит забывать о голливудском пафосе, но куда же без него.
В целом фильм вызвал естественно положительные эмоции, сказать, что он на уровне с первыми частями? Да думаю я могу сказать. Сказать, что фильм их перепрыгнул? Тут увы... Если вы любитель серии фильмов книг про элитного супер агента "Джеймса Борна" то однозначно советую посмотреть фильм. Если вы любите шпионские боевики? Все так же советую. Да сюжет банален, в некоторых местах до жути предсказуем но это пожалуй достойное продолжение серии. Будут ли еще фильмы? Посмотрим по кассовым сборам и настроению режиссера. Спасибо за внимание!
Время использования | 123 минуты |
Общее впечатление | Возвращение было не жданным |