Отзыв: Тонирующая маска для темных волос Acme color "Рябина" - Окрашивание без хлопот

Достоинства: дает интересный оттенок, приятная цена, средняя стойкость, чудесный запах
Недостатки: несущественны
МИНИ-ИСТОРИЯ

Впервые я провела эксперимент над волосами в 11 лет, когда особую популярность имело мелирование-колорирование (в процессе окраски в два цвета затрагивается лишь часть прядей). Результат был здоровский и краска, в общем-то, локонам вреда не нанесла.

Спустя 3 года мода опять таки запутала меня в свои сети, и моя рука с энтузиазмом стащила с полки магазина тонику ядреного апельсинового цвета. Я ожидала, что стану похожей на сестру Рона Уизли, а на деле вышло черт знает что. Оттенок вымывался, прядки желтели. Было решено прекратить подобного рода эксплуатацию и оставить шевелюру в покое.

Естественный цвет волос (пепельно-русый) начал каким-то образом смешиваться со смывшимся оранжевым, и волосы приобрели рыжевато-мутный оттенок, который летом выгорал зеленоватым.
Тогда я "взяла волосы в руки" и повела их на встречу к опытному мастеру. Увы! Профессиональная краска Estel не желала задерживаться в исходном цвете (ах, все же каким сочным он был!) дольше, чем на две недели. Видимо, это особенность моих непослушных волос. Мне надоело выкидывать деньги на ветер, и я прислушалась к совету приятельницы.

В то время она затонировала свои волосы крем-краской "Рябина", и цвет вышел привлекательный шоколадный. Я купила такую же крем-краску оттенка "Шоколадный коричневый", в итоге получила красивый темный цвет, но макушка сверкала фиолетовым. Вы, наверное, хохочете над моими маленькими неудачами? :) Это опыт, какой бы ни был, главное, что волосы здоровые и ухоженные.

Не так давно, поразмыслив, я бросила взгляд на оттенок "Темный каштан" и, к счастью, не ошиблась. Стоит одна упаковка крем-краски совсем недорого - 12 грн. (31 руб).

Тонирующая маска для темных волос Acme color Рябина фото

Инструкция по нанесению маски без премудростей: вымыть волосы шампунем, "окунуться" в краску, ждать, смыть.

Тонирующая маска для темных волос Acme color Рябина фото

Можно увидеть результат "до" и "после" окрашивания, учитывая ваш исходный цвет волос.

Тонирующая маска для темных волос Acme color Рябина фото

Состав, как и у многих красок, состоит из химии, но здесь отсутствует наличие аммиака, а масла кофе и экстракт рябины стоят приблизительно в середине списка ингредиентов.

К сведению, производителя стоит искать в столице.

Тонирующая маска для темных волос Acme color Рябина фото

Внутри картонной упаковки немного содержимого маска и одна пара целлофановых перчаток.

МОИ НАБЛЮДЕНИЯ О ПРОЦЕССЕ ОКРАШИВАНИЯ
> в процессе классического окрашивания волос необходимо накрыть одежду тканью или полотенцем. С данной маской нужно поступать также, но проведя "опыт" и не накрыв плечи защитным материалом, краска смылась бесследно;
> маска отлично распределяется по волосам, она довольно густой консистенции, поэтому спокойно можно проводить процедуру хоть на ковровой поверхности краска не течет;
> совсем необязательно, нанеся маску, запечатывать волосы в пакет или полотенце. Маска дает только тон, она не изменит кардинально цвет волос, какие бы методы вы не использовали;
> запаситесь терпением, когда пойдете смывать маску с волос. Краска, все же, проникает в волосяные луковицы и расставаться с прядями не хочет. Не ждите прозрачной воды - хуже не будет;
> маска ухаживает за прядями - они становятся мягкими.

ИТОГ
+ маска выполняет основную задачу дает тон, близкий к обещанному;
+ вменяемый состав для красящего средства;
+ бюджетный вариант окрашивания волос. Можно покупать маску каждые 3 недели;
+ не въедается в кожу, одежду и другие бытовые предметы;
+ смывание займет 5-7 минут. Это немного, на самом деле. Если уж вы затеяли эту процедуру, значит, у вас есть время на нее.
+ очень приятный запах кофе не химический, не резкий. Волосы долго держат аромат.

- не всегда удается добиться нужного оттенка. Впрочем, нужно лучше анализировать палитру цветов, указанных на упаковке?

Цвет волос "до". Отчетливо видна краснота.

Цвет волос "после".

Тонирующая маска для темных волос Acme color Рябина фото

Нет фиолетовой макушки и красного блеска волос. Увидим, как будет меняться оттенок дальше.

Маску я советую. Освежите свой натуральный цвет волос без хлопот!
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Окрашивание без хлопот

milena80
а мне и ДО нравилось)
noisysquirrel
Хотелось более шоколадного цвета :)
Tatyana M
Рассказ повеселил)) Получила удовольствие - спасибо)
Краска заинтересовала, но товар этот для меня заграничен)) и не досягаем пока)
noisysquirrel
Рада, что подняла настроение. Понимаю, но, быть может, найдете что-то подобное в вашем городе. В любом случае, вы теперь знаете, что такие маски могут оказать даже лучше профессиональных красок)
Tatyana M
Конечно же, везде есть какой-то подобный товар.
Но меня всегда радуют забавные и интересно описанные истории))
noisysquirrel
Спасибо вам за оценку :))
hotbread
А я очень люблю рыжий оттенок волос. На фотографии "После" кажется, что Ваш этот красивый оттенок улетучился.
noisysquirrel
Знаете, сама гляжу на фото ”после” и убеждаюсь, что цвет совсем не такой, как в реальности. Нужно сделать фото при дневном свете, авось оттенок раскроется)
Обозреватель1
А мне вариант "До" больше понравился:-)
noisysquirrel
Спасибо за ваше мнение :)
irenааaaaaaaaaaa
С чувством юмора у Вас все хорошо)
Не жалуюсь :))
Моцарелла
Красивые у вас волосы-такие густые и волнистые, просто ах)
noisysquirrel
Жаль, не всегда послушные)
Snezhan-a
Мне тоже понравился ефект от этой маски.
JulieD
натурально
МамаМиа
кажется и у меня был такой же номер тонирующей краски, красный оттенок был сюрпризом