Отзыв: Капли Дарница "Окомистин" - Отлично снимает воспаление с глазок!

Достоинства: Действенный препарат, цена, не пекут
Недостатки: Мягкий пластик самого флакона
С данными каплями познакомился мой ребенок, когда в детском саду у нас началась "эпидемия" вирусного конъюнктивита. Я раньше и не знала о том, что конъюнктивит бывает вирусным, думала существует только бактериальный, но век живи, век учись... В итоге пол группы сидело дома на больничном и лечило глазки.

Мы с ребенком сходили к врачу, где он выписал два препарата, одним из них был "Окомистин".

Капли Дарница Окомистин фото

Стоил он не дорого (по сравнению с другим лекарством, о котором напишу чуть позже), в районе 35 грн. (92 руб.)
Флакончик пластмассовый, прозрачный, объем всего 5 мл., но его достаточно, чтобы пройти курс лечения.
Внутри прозрачная жидкость, как вода. Запаха капли не имеют никакого. При закапывании не пекут глаза!
Пипетка уже предусмотрена в самом флаконе, достаточно закрутить плотно крышку, и образуется дырочка. Но из-за мягкости пластика, капли все таки текут уж слишком быстро, и отмерять 1-2 капли нужно уметь, то есть приходится приловчатся.

Капли Дарница Окомистин фото

По эффекту могу отметить, что в комплексе с другим лекарством препарат справился отлично, закисания и воспаления снижались просто на глазах, то есть дискомфорта ребенок уже не испытывал, по сравнению с первым днем болезни!
В целом капли хорошие, самое главное не пекучие и действенные!

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отлично снимает воспаление с глазок!

Виктория Прони
Эффективные