Отзыв: Baldur's Gate - игра для PC - Классика

Достоинства: Практически все
Недостатки: Моральное устаревание
Не так давно я решил переиграть в эту игру (во все ее части и дополнения, что честно говоря заняло просто УЙМУ времени), и в ее честь я делаю сегодняшний отзыв.

Первая часть игры вышла в далеком 1998 году и может по праву считаться эталоном для игр исповедующих принципы Dungeons & Dragons. Ее действия проходят в так же не безызвестных нам "Forgotten Realms".

Как и подавляющее большинство игр "старой школы" она отличается достаточно сложным игровым процессом. Здесь вы не сможете "закликать" врага огненными шарами или чем то в таком роде. Как и в реальной жизни с вами может покончить даже случайная стрела, приходиться тщательно готовиться к каждому столкновению и заданию.

В игре есть огромное количество навыков, заклинаний и возможных действий. Их количество превосходит даже то что предоставляет большинство современных игр. Например вы можете использовать навык "Из камня в плоть" на случайной статуе и найти пленника злого мага.

Сюжет так же радует нас типичной для этой вселенной реалистичностью в мире темного фэнтези с легким налетом сарказма и иронии.

Графическая часть конечно же достаточно устаревшая. Даже на момент выхода игры. Ничего впечатляющего.

Звуковое оформление примерно на том же уровне что и графическая составляющая. Ничего впечатляющего.

Персонажей много, они разнообразны и действительно имеют свою личность.

Листая в этом году тематические сайты я заметил одну крайне забавную вещь. Просто дикое количество модификаций - многие из них бесполезны и излишни, но тем не менее за годы накопилось немало и хорошего контента, в том числе функциональные баг-фиксы и улучшения графики. Использовать их или нет - решать вам. Но некоторые я вполне рекомендую.

В общей сложности мы имеем превосходную игру "серебряного века" со своими, "возрастными" проблемами.
Общее впечатление Классика