Отзыв: Бальзам для волос Faberlic Etno Botanica "Блеск и шелковистость" - Мне очень понравился

Достоинства: Не обманули - блеск и шелковистость гарантирован
Я - обладательница длинных прямых окрашенных волос. И мне важно, чем я мою свои волосы. Не люблю, когда они путаются после мытья и не блестят. Бальзам для волос Faberlic Etno Botanica "Блеск и шелковистость" купила, поскольку была на него скидка. Хотелось попробовать что-то новенькое, но при этом недорогое. Бальзам находится в такой удобной баночке-тюбике, в котором 200 мл:

Бальзам для волос Etno botanica

На упаковке написано, что бальзам содержит масло арганы, дикую орхидею и гранат. В составе кроме этого содержится ещё экстракт мыльного дерева. Приятно, что пенообразующее вещество - натур продукт.

Бальзам для волос Etno botanica

На втором месте значится цетеариловый спирт - это загуститель, безопасный для большинства людей. На последнем месте значится формалин (консервант) - DMDM hydantoin. Небезопасное вещество, но благодаря ему срок годности бальзама - 18 месяцев (как и у всей косметики Фаберлик).

Тюбик имеет очень удобную крышечку, которая плотно и громко закрывается. Бальзам не страшно взять с собой в дорогу, поскольку он очень густой. Вот такую змейку мне удалось выдавить:

Бальзам для волос Etno botanica крышечка

Поскольку он густой и жирный, то мне малого количества хватает, чтобы намылить волосы по всей длине. Я использовала то, что выдавила, и ещё раз взяла столько же. То есть 200 мл должно хватить надолго (я уже пользуюсь 3 месяца, а его ещё половина). Запах у бальзама очень приятный, сладкий, как конфета. Вот как выглядят волосы с бальзамом.

Бальзам для волос Etno botanica

Держать на волосах бальзам нужно всего 1-2 минуты. Смывается бальзам не полностью, волосы остаются гладкими.
После просушки полотенцем, волосы кажутся тусклыми:

Бальзам для волос Etno botanica волосы

Но когда просушишь, то ощущается весь блеск, жаль фото не так хорошо передаёт:

Бальзам для волос Etno botanica после использования

Мне нравятся ощущения после завивки волос: волосы гладкие, шелковистые, очень приятные на ощупь. Кудряшки так и хочется постоянно разматывать (вот тут блеск лучше виден):

Бальзам для волос Etno botanica

Запах после мытья остаётся лишь намёком, а жаль.
Вообщем, не обманули насчёт гладкости и послушности:

Бальзам для волос Etno botanica упаковка

Я этим бальзамом не нарадуюсь. Шампунь можно использовать любой, хоть местный, поскольку бальзам всё сделает как надо. По ощущениям этот бальзам мне напомнил сыворотку, которую кладут в коробочку краски Wellaton, и греческий дорогущий фирмы Oliveway.

Бальзам для волос Faberlic Etno Botanica "Блеск и шелковистость" не подойдёт обладательницам редких волос. Как моя мама говорит: "После такого бальзама волос на голове нет". Мне лично он очень понравился.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мне очень понравился

Jinger2
Обязательно опробую на своей бороде)
Malineri
Обязательно нужно опробовать! Борода станет мягкой и шелковистой!
Jinger2
Если так, то я вам весьма благодарен)
Margo 12
У меня был из этой серии. Вообще не понравился.
Malineri
В этой серии бальзамы совершенно разные по ощущениям.
lenusia988
Ух ты, отличный результат)
CAVENA
Класс)
Yana-Chayka
А я ,не давно постриглась короткою…))
Daikiri
Очень хороший результат у Вас- вид здоровых и ухоженных волос.