Отзыв: Трилогия "Круг женской силы" - Лариса Ренар - Сказка из песочницы о том, как завоевать принца с толстым кошельком
Достоинства: красивое оформление печатного издания
Недостатки: нелепейшее произведение, бесконечная глупость в каждом абзаце
Вчера дочитала это "произведение". Ну что я могу сказать, это просто невероятный "шедевр"!
Начну с описания. Барышня нашла дневник своей прабабки, которая якобы пользовалась популярностью у всего Петербурга. В дневнике описаны техники, если их можно так назвать, как завоевать, привязать и начать раскручивать на деньги любого мужчину. А тут она как раз познакомилась с парнем и решила оттачивать на нём своё мастерство. И вся книга построена на том, что какая-то ситуация происходит с прабабкой, и тут же абсолютно аналогичное случается с автором, не смотря на разницу в 200 лет. При всём этом язык написания, что в старинном дневнике, что сейчас один и тот же - современный. Глупо полагать, что 200 лет назад всё было одинаково с той лишь разницей, что тогда был бал, а сейчас дискотека. У меня даже слов не находится, чтобы описать, как это дилетантски написано.
Про развитие сюжета писать не буду, спойлеры не люблю. Хотя если учесть, что я НЕ советую читать эту книгу, то могу сказать, что и концовка соответствует всему повествованию - просто нелепость с кучей вопросов. И нитью через всю книгу идёт идея, что мужчину нужно подбирать тщательно, т. к. мужчины не меняются, а женщины должны под них подстраиваться, чтобы те богатели и "осыпали любимую бриллиантами". При всём при этом женщина из себя вся такая великолепная, может покорить кого угодно и держать мужчину на коротком поводке. А для всего этого есть чудесные техники, описанные автором. То пальцами покрутить надо, то что-то представить, и сразу всё сбудется, наладится и изменится. Вот прям сразу! Я поначалу их читала, а потом просто пролистывала, т. к. хотелось всё-таки узнать, чем сам сюжет закончится. Если честно, надо было и не дочитывать.
Кстати, о нелепостях. Очень поразила фраза, что прабабка автора в 80 лет выглядела на 35. Ну бред же! Но в книге вообще всё основано на честном слове. Да и вообще, что-то в голову сейчас пришло - если прабабкиному дневнику 200 лет, а автору 35, что ли (могу ошибаться), а писался старый дневник тоже уже в среднем возрасте, то получается, что не сходятся даты как минимум на 2 поколения.
Сам автор Лариса Ренар, являясь психологом, основала "Академию частной жизни". В книге это довольно-таки явно распиарено. А судя по её библиографии, подобных книг она написала уже много, и все заголовки подобного содержания. Но если автор действительно работал в рекламном агентстве, как описано в книге, то работник был так себе. Никакой тонкой психологии в книге нет, есть только утрированные высказывания и бытовой язык.
В общем книгу я не знаю, кому можно посоветовать - мне женщин жалко, а мужчин, на которых эти опыты будут проводиться, ещё жальче. Главное в женщине - искренность, а любую маску со временем начинает видеть даже ребёнок.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сказка из песочницы о том, как завоевать принца с толстым кошельком |
А о чем эта книга, "Ментальные ловушки"? Стоит почитать?
Ренар мне знакома по видео в ютубе, подрабатывает человек на благодатной теме тренингов и женских практик, не одна она такая, но она, кстати, из довольно известных. Мне не нравится на нее смотреть и слушать, тем не менее пыталась, ибо рекомендовали. Не знала, что она и художественное что то пишет. Или околохудожественное. До боли напоминает Правдину в 2003-2004 годах, тоже фантазерка та еще… Время вспять и молодеем, все дела. Ведутся дамы около 50-ти - пачками. Проверено было на родне. Ну раз им во благо, то че б не потешиться.
Я про эти упражнения даже отзыв писала: