Отзыв: Хоум Кредит энд Финанс Банк - Подробности о рассрочке без переплат.

Достоинства: ну почти без переплат). Удобно-пользуйся товаром, а оплати покупку равными частями за 1-2 года
Недостатки: навязывание доп.услуг!
Данный отзыв будет интересен тем, кто размышляет, что это за рекламный слоган: 0-0-24 или 0-0-12? Рассрочка без переплат. Реально ли это?
Давно хотели купить себе кровать и матрас. Но перед этим у нас был ремонт и покупка мебели. Так что финансы, как говорится, поют романсы!))
Но в салоне выяснили, что можно взять рассрочку на покупку. В рекламе было указано- до 24 мес без переплат, а на самом деле дают не больше года.

С салоном по кредитованию работает десяток банков, но сам салон настоятельно рекомендовал 4 банка- Европа кредит, Русфинанс, Сетелем и Хоум кредит.
В Сетелеме нам без объяснения причин отказали (при этом они давали рассрочку с условием подключения СМС-информирования за 2000р в год. После первой оплаты СМС-ки можно было отключить по письменному заявлению).
В Русфинансе кредит одобрили, но за эту услугу они включили страховку- 8 тыс руб. Мы отказались. Тогда после некоторых раздумий консультант якобы пошёл на уступку и сказал, что подключит СМС, опять же за 8 тыс/год. (Или 800р/мес! За СМС! Грабёж!) Эту услугу типа можно будет отключить по телефону ( если дозвониться) или съездить в центральный офис в Москву. Нам этот вариант тоже не понравился.
Потратив на всё это около 4-х часов, мы договорились прийти в салон на следующий день. Тут я вспомнила, что пару лет назад дочка брала рассрочку на покупку дублёнки в Хоум банке и там действительно было без впариваний страховок и прочих услуг. Она досрочно оплатила нужную сумму и ей дублёнка обошлась даже на 2 тыс дешевле!
Понятно, что салону нужно было нам продать свой товар, а нам требовалась именно рассрочка БЕЗ ПЕРЕПЛАТ и специалист из Хоум банка уже знала об этом.
Поэтому почти всё решилось в нашу пользу. Кредит выдали, но с условием опять же СМС-инфо, но уже за 59 р в мес!). В итоге - мы платим сумму поделенную на 12 мес плюс 59 р за СМС. Все довольны: салон продажей, банк-процентами, мы- покупкой!
А в чём фишка рассрочки без переплаты? В договоре указывается цена примерно на 10% ниже стоимости покупки. Фабричная цена товара в данном случае занижается и сама фабрика за этот счёт выплачивает проценты банку. Мы платим по фактической цене. То есть фабрика ничего не теряет, так как покупатель всё равно платит по полной. А банк имеет свой процент.
Так что, если вам хочется что то купить, а полную сумму оплатить не в силе- то рассрочка-это выход из положения! Но будьте внимательны и настойчивы! Читайте договор, выясняйте всё у специалиста. У каждого банка свои "фишки" по ставкам, которые не всегда внятно озвучиваются. Совсем не секрет, что страховка- это навязывание услуги и вам даже будут отказывать в кредитовании, если вы откажетесь от приобретения доп. услуг!
Но здесь ещё во многом всё зависит от консультанта магазина- они ведь связаны со специалистами банка и иногда могут договориться о взаимовыгодной сделке.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Мытищи
Город или поселок Мытищи
Общее впечатление Подробности о рассрочке без переплат.

ТвойИнтерес
Ох не люблю кредиты…
Магнитка
Предпочитаем обходиться своими силами).
Julla13
Мы тоже не любим и обычно оплачиваем сразу, но вот пришлось воспользоваться- хочется уже закончить обустройство комнаты)
Магнитка
Причина объективная.
ХКФ Банк
Юлия, здравствуйте.

Спасибо что нашли время поделиться своим опытом.
В данном случае, Вы также можете отказаться от услуги смс оповещения - если желаете, и следующие платежи будут пересчитаны. Для этого достаточно обратиться в банк любым способом, в том числе – написав нам в лс. (Ваши ФИО, дату рождения или номер договора).
Искренне надеемся, что наше сотрудничество принесет только положительные эмоции.
Кстати, уже опробовали наше бесплатное приложение «Мой кредит»? (http://spb.homecredit.ru/loans/loans_how.php)
В нем можно удобно оплачивать кредит, где бы Вы ни находились.

С уважением, Банк Хоум Кредит.
Julla13
Спасибо! При оплате первого взноса мы обратимся за перерасчётом!Приложение смотрели, очень удобно!
irinekt89
В смысле платежи будут пересчитаны от отказа за 59р в мес? Я взяла шубу в рассрочку сегодня на 0-0-12. Хочу отказаться от рассрочки поехать взять за наличные. Появились деньги! Могу ли я отказаться как это сделать?
koala2014
Мы тоже взяли подобную рассрочку, но в Русфинанс-банке.
Julla13
И как вам оформили рассрочку? Без навязывания услуг?)
koala2014
У нас без навязывания. Просто получилось так, что если оплатить все сразу, то посудомойка получалась дешевле ценника тысяч на 8. А цену мы платили магазинную. Из навязанных услуг мне не нравится только то, что берут комиссию с их родного сайта 50р за операцию примерно. Ну и еще пытались впарить кредит на 50000 под приличные проценты и несколько раз звонили по этому поводу. Я такие навязывания не люблю. Плюс когда мы хотели в первый месяц заплатить за 2 месяца вперед, их сразу сняли, объяснив, что в первый месяц снимается все, что лежит на счету))) Огрехи тоже есть.) В целом наша лично рассрочка получилась еще более менее)))
Julla13
Всё равно пытались вам что-то навязать!… Понятно, что эти "доп.услуги"- это деньги для внутреннего использования банком- нууу там на премии сотрудникам, для резерва и фиг знает для чего, но выкачивают, как могут! А ведь надо понимать, что на такое красивое предложение- "рассрочка без переплат" идут не от хорошей жизни и поэтому переплачивать люди не хотят, да и не могут!
koala2014
Да, мы с мужем решили, что копить на посудомойку нам не удастся, это не предмет первой необходимости, а по 2000 платить в месяц вполне. Вот и решились
GlazGo
Интересная информация. Хотя кредиты не брали ни разу.
Julla13
Конечно , лучше не брать. Но когда есть необходимость , а денег нк хватает- то безпроцентный кредит- это выход!)