Отзыв: Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch PSR 1-14 - Отличный долговечный и надежный шуруповерт. Незаменим при строительстве и ремонте

Достоинства: Надежный, долгоиграющий, быстрозаряжающийся, легкий, функциональный
Недостатки: не нашел

Шуроповерт Бош

Этот шуруповерт я приобретал для прикручивания алюминиевых профилей к потолку и затем крепления на них гипсокартона с помощью саморезов во время ремонта у меня в квартире. Вещь оказалась незаменимая. И насколько я знаю, без шуруповерта подобные работы и не проводятся.

Кейс с шуруповертом Бош

В магазине довольно долго выбирал себе модель шуруповерта, так как их разнообразие было огромным. Однако предпочел от компании Бош. В первую очередь потому, что эта фирма давно зарекомендовала себя как надежный и качественный производитель инструментов и множества других технических средств. Кроме того, данная модель была самая подходящая среди всех в соотношении характеристики/цена.

Шуруповерт Bosch

Несмотря на довольно большую мощность для шуруповерта и 11 ступеней крутящего момента, среди которых одиннадцатая считается дрелью (на фото это видно), у него была относительно невысокая стоимость. И он был значительно дешевле, нежели шуруповерты от других фирм, у которых вдобавок была меньше мощность, меньше скоростей и отсутствовала функция дрели. Почему они были дороже шуруповерта Бош мне так и не понятно. Но тем не менее.

Шуруповерт Bosch PSR 1-14

При использовании во время ремонта этого шуруповерта меня поразила длительность работы аккумуляторной батареи. Я проработал на одном заряде около 10 часов. Конечно, все эти 10 часов я не крутил инструмент, но прикладывался к нему с довольно частой периодичностью. Следующее, что меня удивило скорость зарядки аккумулятора. Батарея полностью вобрала в себя новую энергию примерно за 30-40 минут (согласно индикатору на зарядной базе). Таким образом я смог работать с данным инструментом практически непрерывно. Это большой плюс. Кроме того, помогла эргономичная рукоятка, которая отлично сидит в руке, шуруповерт не выскальзывает при работе и не прокручивается.

Дрель-шуруповерт Бош

В комплекте с шуруповертом шла насадка, которая имела двусторонний функционал: с одной стороны крестообразный вариант, с другой минусовой. Эта насадка удобно крепится на задней стенки в нижней части рукоятки в специальном тоннеле, который выполнен в форме шестигранника и не позволяющий тем самым выпадать насадке из него во время транспортировки или использования других насадок. Причем, как правило, у большинства производителей их же насадка оказывается крайне недолговечной и быстро изнашивается. Однако в шуруповерте Бош эта насадка оказалась крепче любой другой, какая у меня была. Вот уже третий год, как я ей пользуюсь, а она до сих пор не стерлась и не сорвался шлиц.

Друль-шуруповерт Бош в разобранном виде

В шуруповерте имеется удобная лампочка, которая загорается при малейшем нажатии на курок. Она освещает небольшую область вокруг места, где будет закручиваться или выкручиваться саморез и тем самым позволяет работать в местах с недостаточным освещением. Стоит отметить, что этот инструмент отлично справляется с вкручиванием саморезов любой длины и в любые поверхности. Насадка отлично держится в саморезе (хотя я понимаю, что это во многом зависит от шлица самого самореза тоже).

Насадка от шуруповерта Bosch PSR 1-14

Инструмент комплектуется с удобным кейсом, в котором помимо самого шуроповерта удобно располагается дополнительный аккумулятор и зарядная база, работающая от сети 220 V. В собранном виде кейс совсем не тяжелый и занимает очень мало места, что позволяет его везде брать с собой, где он может понадобиться. Например, на даче он стал самым незаменимым помощником, а в гараже не раз помогал мне сэкономить время во время ремонта автомобиля и закручивания сложных и неудобных болтов.

Насадка шуруповерта Бош

10 ступений крутящего момента шуруповерта позволяют отрегулировать его мощность таким образом, чтобы, например, не продавливать гипсокартон, дерево, тонкие профили и многое другое, где требуется лишь закрепить, а не прикручивать намертво. Так для гипсокартона (чтобы саморез лишь немного вмял картон, но не порвал его) достаточно 4-ой ступени. А чтобы не оставить дыру в деревянной поверхности можно установить 6-ю ступень. Ну а если же требуется что-то просверлить (кроме бетона, конечно), то поможет 11-я ступень (она же функция дрели).

Скоросьб Дрель шуруповерта Бош

Скорости работы шуруповерта Бош

лампочка шуруповерта Bosch

Зарядная база шуруповерта Бош

База для зарядки аккумулятора шуруповерта Бош

В завершении хочется отметить его долговечность. Я очень люблю строить в свободное время, и поэтому пользуюсь данным шуруповертом очень часто. Вот уже третий год пошел, как я им закручиваю болты и гайки, а до сих пор он работает как новый. Поэтому если кто-то сомневается в фирме-производителе шуруповертов и модели, то я могу смело рекомендовать для бытового использования шуруповерт Bosch PSR 1-14.

Оборотная сторона кейса шуруповерта Bosch PSR 1-14

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный долговечный и надежный шуруповерт. Незаменим при строительстве и ремонте