Отзыв: Магазин бытовой техники "Эльдорадо" (Россия) - Я здесь покупаю не только ВСЮ бытовую технику, но и детские товары, косметику!

Достоинства: САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ, большой ассортимент, удобное месторасположение, бонусная система, акции, подарки
Недостатки: некомпетентные продавцы консультанты и их отсутствие, отсутствие пандуса (Нижний Тагил, ул. Зари)
Честно не понимаю почему так много негативных отзывов у этого магазина.

Да сотрудники магазина постоянно предлагает купить сертификат на 2-х или 3-х годовое обслуживание, я никогда это не покупаю! Ну их дело предложить, силой же Вас никто не заставляет его покупать! Просто смешно читать отзывы, что им сотрудники магазина "впарили" данный сертификат, так и хочется сказать: "Думать надо головой!" и после этого они пишут негативные отзывы.

Также я никогда не приобретаю там услугу по установке бытовой техники, для этого у меня есть муж и на крайний случай - специальные службы.

Я очень довольна сетью магазинов Эльдорадо и вот уже на протяжении многих лет практически всю бытовую технику покупаю именно здесь!

Холодильник, 2 стиральные машинки, 2 телевизора, 3 микроволновки, 3 мультиварки, 3 чайника, 2 электрические плиты, духовой шкаф, вытяжка, пылесос, а также плойка для волос, щетка для укладки волос, машинка для стрижки волос и многое другое (товары для детей: подгузники, детское питание, игрушки) я покупала именно в Эльдорадо.

Конечно в магазине Эльдорадо есть как достоинства так и недостатки.

Начнем с приятного...

ДОСТОИНСТВА:
1. Удобное месторасположение. У нас в городе несколько магазинов данной сети, и каждый из них находится рядом с остановкой общественного транспорта.

2. Большой ассортимент. В последнее время у них появились товары для мам и малышей (коляски, подгузники, детское питание), а также косметика.

3. Цены действительно значительно ниже, чем у конкурентов! Даже на не специфические товары. Например, я там приобретаю подгузники PAMPERS PREMIUM CARE 60 шт по цене 928 рублей, а то и меньше, в то время как в других магазинах цена на эти подгузники более чем 1100 рублей.

На бытовую технику цены тоже значительно ниже, чем в других магазинах. Я перед покупкой всегда сравниваю цены и дешевле я еще не находила с учетом доставки.

4. Бонусная система. Это вообще очень приятный момент! Бонусы начисляются за покупки и просто так, например к дню рождению или к каким-нибудь праздникам (9 мая, Новый год, День России) или просто так ( например часто начисляют немного бонусов когда у Вас уже есть они, но Вы их не тратите).
За время использования бонусной системы я воспользовалась бонусами в общей сумме более 10000 рублей!
И самое главное, бонусами можно полностью оплатить покупку, а не только ее часть!

Например, я недавно на бонусы ( т. е. совершенно ничего не доплачивая) приобрела хороший песочный набор и 2 штуки мыла Dave.

Магазин бытовой техники Эльдорадо (Россия) фото

5. Акции и подарки. Покупаю в ноябре прошлого года мясорубку и штатив для фотоаппарата были приятно удивлены, тем, что нам предложили выбрать любой подарок для ребенка ( к слову выбор был большой!). Мы выбрали Зоомагазин Littlest Pet Shop от Hasbro. Он нам достался абсолютно бесплатно, мы его дочке на Новый год под елочку положили.

Магазин бытовой техники Эльдорадо (Россия) фото

Теперь о недостатках, конечно же они есть, а как без них.

НЕДОСТАТКИ:

1. Зачастую некомпетентные продавцы-консультанты. Я считаю что продавец-консультант должен разбираться в продаваемом товаре, а не только оформлять покупку оного!

Стою я и выбираю стекло керамическую электрическую плиту, не могу найти отличия между 2 моделями. В то время ко мне подходит неопрятного вида молодой человек с бейджиком "Продавец-консультант" и спрашивает "Вам помочь в выборе?". Ну я и согласилась, озвучив свою проблему. Он немного задумчиво помолчал и говорит сейчас, подождите одну минуточку и возвращается с коробочкой красного цвета и надписью МТС и гордо так говорит: "Не хотите ли Вы приобрести интернет-коннект от МТС (точную фразу я конечно уже не помню, это было лет 5 назад)?" Я чуть не упала, конечно к плите пакет интернета мне просто незаменим!

2. Чтобы оплатить выбранный Вами товар, его сначала нужно "выписать" у любого продавца-консультанта, но почему то их обычно днем с огнем не сыщещь! Вот и приходиться бегать по всему магазину в их поиске!

3. Магазин по ул. Зари не имеет пандуса, зато имеет высокую и крутую лестницу, забраться с коляской туда очень проблематично.

Подводя итог, хочу сказать что магазины "Эльдорадо" - это магазин с широким ассортиментом, ориентированным на покупателя и выгодными самыми низкими ценами!

Всем удачных покупок!
Время использования 12 лет
Общее впечатление Я здесь покупаю не только ВСЮ бытовую технику, но и детские товары, косметику!

Тверичанка
Насчет продавцов полностью согласна. У нас то же самое(
очень печально.
мятка
сто лет там не была,покупаем в днс,там дешевле та же продукция
Olaim
на ту продукцию которую я приобретала цени ниже всего именно в Эльдорадо, особенно если делать заказ через Интернет-магазин. В ДНС муж приобретает все, что связано с компьютером.
Лаура Р
И мы покупаем в Эльдорадо почти все, тоже нравится бонусная программа, не как у других.
Olaim
я больше нигде не встречала такой бонусной системы!
ooo12
У нас есть такой магазин, но я в нем ни разу не была
Olaim
присмотритесь к нему, там не так все плохо, как описывают в некоторых отзывах! Достаточно лишь иметь голову на плечах, и не покупать разнообразные сертификаты на доп. сервис и обслуживание.
олик 2014
много чего покупали
Olaim
вот и мы тоже, и себе и родителям)
sheri
Раньше мы только там технику и покупали, теперь стало далековато ездить, не по пути. В Протвино появился Квик, а Эльдорадо находится в Серпухове.
Olaim
в нашем городе несколько магазинов, один совсем рядом
ЛенаВова
Покупали холодильник, парнишка консультант много неправильной информации про него наплел. Потом уже в инструкции прочитали. А так довольна.
Olaim
ну продавцы у них оставляют желать лучшего - это их самый большой минус - некомпетентность!
Елена Подольская
Как одна из противниц "Эльдорадо" расскажу почему я НЕ покупаю у них: давно уже дело было - газовую печь выбирали. В "Эльдорадо" расписали нам одну модель - заслушаешься, но решили контрольный заход в другой магазин сделать. А там (вот он - профессионализм консультанта!!!) на вопрос "сколько у Вас стоит такая-то плита?" ответили сходу: "Какая-какая? Нет у них такой модели". И в подтверждение открывают официальный сайт производителя. И действительно - не находим.
Да и цены на товары в Новочеркасском " Эльдорадо" если и ниже, то не настолько чтобы…
Olaim
писала в отзыве и еще раз повторюсь я не общаюсь с их консультантами, они некомпетентны и ничем помочь не могут, если только навредить… Я сама выбираю нужную мне модель, читаю отзывы анализирую, иду в магазин что посмотреть на нее воочию, и лишь потом заказываю ее через интернет магазин "Эльдорадо", а потом забираю самовывозом. Цены меня устраивают и они действительно самые низкие, на все товары, что я приобретала. Я сравниваю не только по нашему городу, но и смотрю с доставкой из другого города, и даже если цена и дешевле, то доставить крупно габарит в наш город - это недешевое удовольствие.
orlean1000
Очень много бракованного товара у них, я туда не хожу, отрицательный опыт имеется с этим магазином.
Olaim
Магазин - это все лишь посредник между Производителем и Покупателем. магазин не изготавливает продукцию и не может предусмотреть брак, как он может быть виновен, в том, что производитель выпустил некачественную продукцию? Сейчас так делают бытовую технику, чтобы покупатель как можно чаще ее менял и покупал вновь и вновь…Как говорится: бизнес и ничего личного
orlean1000
Мне продавцы фотобумагу подменили с дорогой на дешевую.В итоге признались и еще много много подобных случаев было))
Olaim
печально( ну вот опять продавцы) я ж говорю в этом магазине - это самый большой минус!
NellyNelly
не особо ему доверяю
Olaim
конечно у них есть и минусы, но для меня они несущественны, я научилась их обходить стороной)
Gilevka
Продавцы у них аховые - обязательно постараются подсунуть либо залежалый товар, либо тот. что уже побывал в ремонте после возврата. Никогда ничего не буду покупать в магазинах этой сети. Однажды мне пытались всучить сломанный ноутбук, когда поняли, что я в них нифига не понимаю. Хорошо, что сын вовремя подоспел. Второй случай - знакомые еле-еле смогли вернуть некачественный товар, причем магазин был другой, даже в другом городе.
Olaim
ну ведь в документах указано, что он был в ремонте? Нет мне тоже как то предлагали стиральную машинку с большой скидкой. На ценнике прочитала, что уценка и брать не стала. Ведь силой никто не Вас заставляет брать этот товар. И еще я всегда беру товар со склада, а не с витрины, не хочу чтобы он был весь заляпаный, сколько народу его смотрело, его двигали с мета на место, поэтому я предпочитаю заказывать товар со склада в заводской упаковке, которую вскрывают при мне.
Olaim
ну и продавцы консультанты в их сети - отдельная история…
orlean1000
Раньше там знакомый работал-это политика сети. У них мощный сервисный центр, они продают бракованный, некачественный товар или после ремонта. Проходите мимо! У меня все тоже самое, возвращала товары, один брак или сломанное.
GloriaWZ
У нас его пока нет… поэтому сказать " к соджалению нет" или "слава Богу, что нет" пока не могу…))))
Olaim
а я рада, что он у нас есть))) Это как анекдот про кошек: "Вы не любите кошек? Ды вы просто не умеете их готовить!"))) Магазином Эльдорадо вполне можно пользоваться с удобством и выгодой, надо только научиться самим тщательно выбирать товар, тогда и брак сводится к минимуму и общение с малоприятными консультантами можно избежать.
GloriaWZ
У нас в своё время был "Белый ветер" - мы там объектив наш купили на фотик… Дороговатый магазин конечно, но радовало спокойствие, консультанты сидят на своём касса-подиуме, им всех видно (помещение не большое) и если кому что-то надо - их звали… а "Чебурашки", вышныривающие внезапно из-за прилавка со стандартным "Вам чем-то помочь?" если честно раздражают, как и раздражает полное отсутствие продавцов… Но начальнику над этими продавцами хрен объяснишь, общалась с одним таким из М-Видео…что "ну вот надо нечто среднее! поставьте консультантам стулья и столы в зоне каждого отдала и пусть они сидят и ждут обращений покупателей, заодно можно и маркетинговые операции (отзывы, на какой товар больше всего интереса, адекватность цен и т.д) проводить… А так только варикоз зарабатывают и надоедают посетителям… Что иной раз забываешь вообще за чем пришла… На что он хмыкнул, но похоже ничего не дошло… у них типа "так принято"…
Olaim
конечно было бы неплохо! нужен консультант раз и обратился, а не ищещь его по всему магазину)
а ежеле не нужен, то сам тихо мирно выбираешь то, что нужно!
Margaritka 2016
Ассортимент в магазине большой, а вот продавцы совершенно не знают свой товар и не разбираются в нём)
Olaim
это точно! я к ним не обращаюсь! Сначала сама выберу, отзывы почитаю, вживую посмотрю, закажу через интернет, а к ним иду только товар получать!
Ольга Тол
Не знала, что там можно купить памперсы. Тем более так дешево. Это очень ценная информация. А магазин неплохой. Нужно действительно ко всему подходить с умом.
Olaim
Сама была удивлена таким детским ассортиментом! а цены на памперсы дешевые потому, что Эльдорадо является оф. представителем памперс. На сайте памперс есть информация об этом)

Там есть и коляски детские, автокресла, дет. питание (кстати тоже дешевле, чем в других магазинах) там много чего есть)
ТаняTatyana
Много слышала плохого об "Эльдорадо". Но, когда они еще были не "красно-белиыми":)) (буквально накануне смены цветов), купила там соковыжималку и блендер. Они успешно фунциклируют:)) до сих пор. Помню, покупала их за смешные деньги, даже по тем временам (блендер за 300 рублей, например).
Olaim
вот и я про тоже! много слышала отрицательных отзывов, но мне нравится! удобно и недорого!
infekcia2008
Цены и правда низкие. Я у них покупала стиральную машину.
Olaim
я у них очень много всего покупала, а в последнее время и детское питание и памперсы там беру)
goodzaika
я в Эльдорадо бронирую товары через сайт, так дешевле
Olaim
вот и я также! получаются самые низкие цены по нашему городу!
goodzaika
точно и у нас также!
Лисица 5тонн
Мы не часто там покупаем, обычно что захочешь, того там и нет, холодильника я там не смогла подобрать ни себе, ни маме, ни на дачу
Olaim
Мымчерез интернет заказываем и дажеиесли нет в наличии, то привозят с дальнего склада, порой раз и с Московского, нужно только подождать…примерно 7-10 дней
Лисица 5тонн
А я в принципе у них в ассортименте нужного не нашла, ни в наличии ни под заказ, покупала телек пару раз и так по мелочи,да и в Питере есть магазины где подешевле, чем в Эльдорадо
Olaim
если есть более выгодная альтернатива, то конечно! У нас хоть и есть другие магазины бытовой техники (центр, м-видео, норд и тому подобные), но Эльдорадо самый выгодный.
priz
Тоже много в Эльдорадо покупаем)
аналогично
Attika
Полностью с вами согласна. Мы тоже часто там технику покупаем, но вот продавцы и правда равнодушные и некомпетентные.
Olaim
Да, продавцы это огромный минус у этого магазина, а в остальном все нравится
irenааaaaaaaaaaa
Несколько раз делала покупки, все устроило, есть не только просто магазин, но и интернет магазин Эльдорадо.