Отзыв: Посудомоечная машина Electrolux ESF 2410 - не роскошь, а необходимость

Достоинства: компактность, несколько программ мытья посуды, проста в обращении, посуду моет без разводов, экономия личного времени
Недостатки: нагрев воды максимум до 70 градусов, отсутствие функции дополнительного полоскания

Посудомоечную машину приобрели три года назад. Особенно это было актуально в связи с появлением в семье маленького ребенка. Подключили сами. Стоит в шкафу на кухне, много места не занимает, идеально для маленькой кухни. За все время использования ни разу не приходилось ремонтировать. Очень удобно загрузить посудомойку на ночь и пойти спать. Не скажу, что работает очень шумно. Плюс в том, что можно на любом этапе мытья открыть машинку в случае такой необходимости. Открывается легко и просто. Даже трехлетний ребенок может открыть и вытащить посуду.

Мне не нравится то, что нет функции дополнительного полоскания посуды. Также то, что максимум воду нагревает до 70 градусов. Обычно пользуемся порошком Калгонит. Минус еще в том, что не всю посуду моет хорошо. Кое-что приходится домывать вручную. Например, кастрюлю, в которой мясо варилось или тарелку с прилипшим сыром или яйцом.

В итоге посуда получается без разводов. Очень время экономит.

Время использования 3 года
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление не роскошь, а необходимость

Julya1975
У меня то же электролюкс и то же приходится домывать рукой кастюли!
Severnaya Dama
А я нашла дозировку порошка, которая отмывает и кастрюли и пригар. Но пользуюсь японским средством для мытья.
KsenyaP
поделитесь названием
Severnaya Dama
Средство для посудомоечных машин Yashinomi ECO WASH, SARAYA (Япония)
KsenyaP
никогда о нем не слышала. продается в обычных магазинах или через распространителей? и цена?
в интернет-магазинах
Severnaya Dama
цена у всех разная, я нашла за 250 руб. упаковка 400 грамм.
Valery-s
Классная вещь и как раз для моей кухни. Думаю, стоит приобрести, напрягает постоянное мытье посуды.
Марина Никевич
Хорошая вещь, нужная в любом доме)
ZORG55
Мы пока не приобрели посудомоечную машину, пока все думаем, решаем брать или нет. Ваш отзыв наталкивает на приобретение))).
Lezera
Пока посудомоечной машины нет. Но всё больше склоняюсь к тому, что это не роскошь.
Я -Алена
Я сейчас думаю, что с появлением ребенка в доме, если бы муж не купил посудомоечную машину - я была бы на грани нервного срыва, это еще в лучшем случае. Незаменимая вещь в доме! У меня более недорогая модель (в первых отзывах есть), но устраивает меня на 100%.
Любава56
Сейчас без посудомоечной машины трудно обойтись.
SVVelikiy
Точно - сейчас это необходимость - руки бережет и время!
oksiiianna
Посудомоечная машин- эта моя давняя мечта, которая пока не осуществилась...эх...
Хиппа
Очень хочу! Но пока предпочту посудомойке кухонный комбайн.
Все же, готовить я гораздо меньше люблю, чем мыть посуду)
foxway
может и у меня когда-нибудь будет)
Aleksandra2013
Как раз в тему отзыв. Оказывается сложно выбрать такую помошницу.
Netshopogolik
Вещь нужная, но у нас пока нет.
eremeevatoma
У меня подруге коллеги по работе подарили на юбилей. Убедительно советует мне не приобретать, стоит у нее пылится.
ek9345
Я не представляю, как люди моют всю посуду руками)))
eremeevatoma
А как это делала ваша мама? Да, думаю, и Вы не так давно стали обладательницей машины. А до этого успешно мыли все руками.
ek9345
Моя мама перепоручала мне)), а я мыла с не очень большим удовольствием). Мыла в перчатках- не удобно, но хоть руки не страдают...
eremeevatoma
Мне всегда доставляло удовольствие мыть посуду именно руками и без перчаток, до сих пор так и делаю. Правда, горы посуды у меня бывают очень редко, только на какой-нибудь праздник, когда приходят родственники.
ek9345
Везет Вам))), я люблю больше в огороде работать, а при приготовлении- руководить и фотографировать))). Посуду как-то не очень, в детстве всю норму вымыла)))
eremeevatoma
Вот в земле не люблю "копаться" - не вдохновляет.
Tooz
давно к ней присматриваюсь
Lessa-LP
Сплю и вижу, но с таким курсом доллара...
nikkk 19
Посудомоечная машина - это пока только моя мечта.
mychange
У нас тоже Электролюкс, встроенная, сначала тоже ожидания были больше реальности, теперь приспособилась.